«АВЕСТу» есть чем гордиться

25.02.2003 | АРХИВ | 1м. 57 c. | 175

В прошлом, 2002 году экономика нашей державы пусть медленно, но все-таки прирастала. Свою лепту в этот прирост внесли и наши дальневосточные предприятия. И в этом факте есть два особо радостных для нас момента. Во-первых, хороший прирост показывали не только предприятия традиционной для Дальнего Востока ресурсодобывающей отрасли, но и высокотехнологичная наукоемкая сфера производства. А во-вторых, рост этот был не столько количественным, сколько качественным.

Оба эти момента можно наблюдать на примере Дальневосточного радиоэлектронного завода «АВЕСТ», что в Комсомольске-на-Амуре. За почти 10 лет своего существования это предприятие успело заработать отличную репутацию далеко за пределами Хабаровского края. Созданный на базе знаменитого КнААПО, одного из флагманов отечественного военного авиастроения, завод перенял от прародителя не изменное для «оборонки» качество своей продукции. Хотя, конечно, телевизоры - это далеко не прицельные радиолокационные комплексы, но высококвалифицированные кадры с переходом на выпуск новой, совсем не оборонной, продукции справились.

А так как отличное качество, соответствующее мировым стандартам, сопровождалось ценами значительно ниже импортных аналогов, завоевание популярности у потребителей было делом не очень долгого времени. Поэтому все годы своего существования «АВЕСТ» демонстрирует хороший прирост по всем показателям. В том числе и по географии своего присутствия, и по ассортименту выпускаемой продукции.

Так, если первоначально продукция завода расходилась только по Хабаровскому краю, то сегодня предприятие обеспечивает гарантийное и сервисное обслуживание более чем в 95 городах России. А вместо нескольких моделей телевизоров, выпускаемых первоначально, сегодняшняя продуктовая линейка составляет ассортимент целого фирменного магазина: 30 моделей телевизоров с различными диагоналями, абсолютно плоскими и обычными экранами; 4 вида полуавтоматических и 2 вида автоматических стиральных машин, 8 моделей микроволновых печей, 6 моделей пылесосов, 3 модели DVD-проигрывателей. Причем целый ряд новых продуктов был запущен как раз в прошлом году.

Кстати говоря, для завода прошлый год вообще оказался «знаковым», так как за год был собран внушительный урожай всевозможных премий и наград самого разного масштаба.

Первая награда нашла своих героев в апреле 2002 года, когда ДРЗ «АВЕСТ» подтвердил качество своих телевизоров, получив два золотых знака качества XXI века за телевизоры с диагональю 54 и 64 см в рамках 7-й международной выставки (конкурса) «Всероссийская марка III тысячелетие. Знак качества XXI века».

Через полгода, с 12 по 17 ноября 2002 года в Париже проходило награждение лауреатов конкурса «Золотая медаль SPI» - Золотая медаль Ассоциации промышленности. Конкурс этот был международным и проводился среди предприятий и организаций стран СНГ и Балтии в двух номинациях. «АВЕСТ» получил золотые медали в обеих: сам завод - за динамичное развитие и высокое качество товаров, а его руководитель А.В. Микрюков - за заслуги в области стратегического менеджмента.

Через неделю руководство завода получало награды уже в Хабаровске, где награждались лауреаты конкурса «Премия губернатора Хабаровского края в области качества».

В это же время федеральное государственное учреждение «Хабаровский центр стандартизации, метрологии и сертификации» выдал ДРЗ «АВЕСТ» Сертификат соответствия международному стандарту качества ISO-9001 по версии 2001 года. Данный сертификат как раз и подтверждает, что качество выпускаемой продукции на данном предприятии - задача первостепенной важности. Для предприятий во всем мире наличие такого документа просто обязательно. В России же пока им похвастаться могут немногие. А на нашем Дальнем Востоке таких сертификатов вообще единицы. Так что в своем роде «АВЕСТ» можно считать элитой дальневосточной промышленности.

Однако награды для завода на этом не закончились. В самом конце года ДРЗ «АВЕСТ» участвовал в 8-й заключительной выставке-конкурсе «Национальная слава. Всероссийская марка III тысячелетие. Знак качества XXI века» этапа 2000-2002 годов.

Несмотря на то, что в конкурсе участвовало почти 200 предприятий, «АВЕСТ» собрал внушительный комплект наград: два платиновых знака качества за серию телевизоров 54 ТЦ-02, 64 ТЦ-02, а также золотые медали за серию ТВ: 37 ТЦ-01, 37 ТЦ-02, 54 ТЦ-01, 72 ТЦ-02, 87 ТЦ-02.

Помимо телевизоров, золотые знаки получили DVD-проигрыватель и обогреватель. В итоге продукция ДРЗ «АВЕСТ» имеет две платиновые медали и девять золотых. Так что заводу есть чем гордиться на вполне заслуженных основаниях.

Однако останавливаться на достигнутом здесь не собираются. «АВЕСТ» объявил о выпуске в самое ближайшее время новых и для себя самого, и для Дальнего Востока видов продукции, различные модели обычных мониторов и так называемых компьютеров «ВСЕ в ОДНОМ» (с жидкокристаллическим экраном, беспроводной мышью и клавиатурой). Уже в ближайшее время в продаже появятся новые миниатюрные малогабаритные автоматические стиральные машины, которые подойдут даже для самой маленькой ванной комнаты.

Ну и самой последней из объявленных новинок, которая должна стать настоящей жемчужиной всей продуктовой линейки «АВЕСТа», является новейший суперсовременный блочный видеокомплекс класса HI-END. Он будет укомплектован плазменным видеомонитором, телетюнером и акустической системой (диагональ видеомонитора - 1 м, ширина же всего 8 см, а вес - 33 кг). Эта модель уже прошла тестовое производство и поступила в продажу.

С такими новинками ДРЗ «АВЕСТ» в этом году ожидает никак не меньший урожай наград. А значит, вновь будет повод гордиться собой, своей работой и своей продукцией. Впрочем, в данном случае этот повод есть всегда.

Сергей Фоменко.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматических сообщений

Подтвердите, что вы не робот*

CAPTCHA

Нет комментариев

09.12.2023 17:13
Десять детей как повод получить тёплые слова и поддержку

08.12.2023 18:45
От «Сириуса» до «Авангарда»: что интересует молодежь края

08.12.2023 14:36
В Советской Гавани перед судом предстанут два госинспектора рыбоохраны

08.12.2023 10:56
Ледовые переправы открываются в районах края

08.12.2023 10:55
На выходных — все на лыжню!

08.12.2023 10:55
В Хабаровском крае еврейские общины отмечают Хануку

08.12.2023 08:45
В «Полярном экспрессе» Новый год

08.12.2023 07:44
На Шантарские острова - со скидкой

08.12.2023 00:41
Главные события года - встречи с президентом

07.12.2023 13:51
Почти 85% решений о регистрации «бытовой недвижимости» в Хабаровском крае принимается в течение одного рабочего дня

07.12.2023 11:49
Большая дружба с Китаем даст развитие Большого Уссурийского острова

07.12.2023 08:30
Появятся субсидированные туры на Шантарские острова



07.05.2020 23:17
Около 2,5 тысячи деклараций подали получатели «дальневосточных гектаров»
Больше всего деклараций об использовании «дальневосточных гектаров» - 819 - поступило от жителей Хабаровского края. Декларации подают граждане, которые взяли землю в первые месяцы реализации программы «Дальневосточный гектар».

23.04.2020 22:22
Здесь учат летать дельтапланы и… перепёлок
Арендатор «дальневосточного гектара» Федор Жаков, обустроивший аэродром для сверхлегкой авиации (СЛА) в селе Красное Николаевского района Хабаровского края, готов предоставить возможность взлета и посадки сверхлегких летательных аппаратов