О чем говорить с Дмитрием Киселевым

18.04.2003 | АРХИВ | 1м. 24 c. | 65

Дмитрий Киселев родился 26 апреля 1954 года. Окончил филфак ЛГУ. С 1978 года работал на Центральном радиовещании на зарубежные страны. С 1988 года на ЦТ: парламентский корреспондент программы "Время", ведущий программы "Международная панорама", ночной программы новостей ТСН, ведущий программ "Окно в Европу", "Час пик". С 1995 года - в телекомпании REN TV, автор и ведущий программы "Национальный интерес". В 1998 году учредил собственную телекомпанию "Перспективные телевизионные форматы". С августа 1998 года - главный редактор телекомпании "НТВ Телемост". С сентября 1999 года - руководитель программы "В центре событий" (ТВЦ). Сегодня на "России" он ведет "Утренний разговор с Дмитрием Киселевым". Программа, названная по имени ее ведущего, говорит о том, что этот ведущий вырос до пределов невероятных.

- Дмитрий, есть такое телевизионное братство. Есть люди на телевидении случайные, которые приходят на телевидение, а через некоторое время исчезают. А есть люди, которые приходят на телевидение, на год- два уходят, а потом опять мы их видим на экране. Жить без этого не могут да и делать ничего другого не умеют... Вы из той же компании?

- Я не знаю. Я давно работаю, но не считаю себя "отравленным". Я совершенно нормальный, самостоятельный человек. Я себя не идентифицирую с тем образом, который получается на экране. У меня есть своя жизнь, у меня есть своя семья, у меня есть свои увлечения. Более того, у меня даже может быть своя работа, без телевидения. Вы не умрете без этого. Когда это не превратилось в ваш наркотик, когда не возникло у вас зависимости от телевидения. То есть телевидение зависит от вас, а не вы - от телевидения. Тогда это будут нормальные отношения со своей работой. "Я работаю токарем, и с этим я себя идентифицирую. И без токарного станка уже жить не могу". Ну, смешно, правда? Таким образом, человек развивается. Например, машинистка. "Без пишущей машинки я не могу". Складывается ненормальная ситуация. Я - писатель и не писать я не могу, не могу не писать. Странная ситуация, да? И это поднимается на щит. И я считаю, что очень хорошо, когда человек сливается с профессией.

- К вам, вашим словам прислушиваются, вам верят: как вы ведете себя на экране, как одеты. И после того, как вы не то, что засветились, как начали уже общаться с людьми, вы начинаете на них влиять, не так ли?

- Я хотел бы, чтобы люди прежде всего жили своим умом. Я один из многих, кого они слышат. Я особенно не преувеличиваю масштаб своей личности. Я просто делаю свою работу. И все. Не надо здесь ни драматизировать эту ситуацию, ни преувеличивать... Люди должны иметь собственное достоинство, собственное мнение.

- А что сегодня происходит с журналистами, почему они стали такие агрессивные?

- Следующий этап журналистики будет совершенно другой. Если сейчас есть эта "киллерская" журналистика, то скоро ее не будет. Победителями, как всегда, станут созидатели. Останутся те, кто имеет долгосрочные цели, а не конъюнктурные - вот сейчас здесь рвануть вперед и будь, что будет... Нужно иметь долгосрочные цели... Люди хотят знать, кому они могут верить. Если человек говорит, что он работает на какую-то политическую силу, он необъективен, он тенденциозен, он односторонен. Он является не информатором, а агитатором. Агитатор - греческое слово. Это человек, который управляет лошадьми. Он управляет не лошадьми, а вами. Если вы смотрите на него, он управляет вами. А зачем ему направлять? Я просто хочу быть не управляемым, а хочу быть информированным. Я хочу сам знать, что происходит. И я думаю, что когда телевизионная публика это поймет, тогда телезрители должны себя тоже отчасти переделать. Они должны хотеть видеть не агитаторов, а тех людей, кому они доверяют. В плане честности информации. Пусть позиции публика сформирует сама. И я считаю, что это рано или поздно победит. И люди будут верить тем, кого они видели на экране в течение уже десятилетий, всей жизни, и те себя не скомпрометировали тем, что предали их, работая на какую-то политическую секту. Мне кажется, что это существенный момент. И это наступит.

"Утренний разговор с Дмитрием Киселевым" "Россия", воскресенье, 11.15







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

Нет комментариев

21.09.2021 15:10
Результаты выборов губернатора Хабаровского края официально утверждены
Соответствующий протокол был подписан сегодня на заседании избирательной комиссии региона

21.09.2021 10:52
Федерация планирует масштабный капремонт ДФО
На Дальнем Востоке планируется капитальный ремонт образовательных учреждений.

21.09.2021 10:14
Канализация Хабаровска обновила отстойник
В течение лета специалисты МУП города Хабаровска «Водоканал» вели реконструкцию вторичного радиального отстойника очистных сооружений.

21.09.2021 09:44
Школьников зовут на Всероссийскую олимпиаду
В Хабаровском крае начался школьный этап Всероссийской олимпиады школьников (ВОШ).

21.09.2021 09:12
Хабаровск стал театральной столицей
В эти дни в Хабаровске проходит второй фестиваль театров Дальнего Востока.



07.05.2020 10:17
Около 2,5 тысячи деклараций подали получатели «дальневосточных гектаров»
Больше всего деклараций об использовании «дальневосточных гектаров» - 819 - поступило от жителей Хабаровского края. Декларации подают граждане, которые взяли землю в первые месяцы реализации программы «Дальневосточный гектар».

23.04.2020 09:22
Здесь учат летать дельтапланы и… перепёлок
Арендатор «дальневосточного гектара» Федор Жаков, обустроивший аэродром для сверхлегкой авиации (СЛА) в селе Красное Николаевского района Хабаровского края, готов предоставить возможность взлета и посадки сверхлегких летательных аппаратов


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?