Пейзажи глубинки
Живопись, графика представлены на выставке вяземского художника И. Аспидова. Она проходит в рамках мероприятий, посвященных 65-летию Хабаровского края, и развернута в Дальневосточном художественном музее.
Выставочному стажу художника может позавидовать любой профессионал: впервые свои работы он показал в 1950 году на выставке детского художественного творчества в Комсомольске-на-Амуре. С тех пор он завсегдатай городских и краевых выставок как самодеятельного, так и профессионального творчества.
Своим стилистическим и жанровым пристрастиям автор никогда не изменяет: работает в жанре лирического пейзажа, активно используя все известные приемы реалистического письма. Объектом внимания художника становятся непритязательные мотивы дальневосточной природы, окрестностей Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Биробиджана.
Интересен его графический опыт. Линогравюры разных лет объединены единой тематикой и смысловым содержанием. Образ милой сердцу каждого русского человека деревенской глубинки притягивает своей незамысловатостью, простотой и душевностью. Радость созерцания, которую художник испытывает сам и дарит своему зрителю, наверняка станет залогом успеха выставки.
С. Соловьева.