Об упорядочении розничной торговли и работы точек общественного питания рядом с высшими и средними специальными учебными заведениями Хабаровска шел разговор на совещании, прошедшем в мэрии.
Поводом для этого послужило обращение ряда руководителей техникумов и вузов, обеспокоенных тем, что на их территории торгуют пивом и более крепкими спиртными напитками, чем охотно пользуются многие студенты. При этом организаторы торговли, как правило, не заботятся об установке биотуалетов, не следят за уборкой мусора.
Так, в Хабаровском техническом университете вынуждены были прикрыть торговлю пивом в учебном корпусе, а вот заставить сделать это в киосках напротив вуза не могут, потому что у предпринимателей имеется соответствующее разрешение, выданное администрацией края. И не всегда, особенно на «красной линии», есть возможность убрать торговлю спиртным подальше от учебных заведений.
В то же время, испытывая финансовые трудности, некоторые из них сами вынуждены сдавать в аренду предпринимателям свои помещения под торговлю. В итоге в одном из университетских общежитий появился... ресторан, а другой вуз выделил свое помещение под кафе.
А. Горбунов.
У меня уже есть регистрация на toz.su
Я новый пользователь
На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.
Адрес e-mail:*
Имя:
Пароль:*
Фамилия:
Подтверждение пароля:*
Защита от автоматической регистрации
Введите слово на картинке*
25.06.2022 17:03
Михаил Дегтярев заложил новую традицию для лучших студентов-выпускников
25.06.2022 09:42
ВТБ: спрос на товары для туризма в России вырос на 20%
24.06.2022 10:29
ВТБ: выдачи ипотеки на новостройки во втором полугодии могут вырасти на треть
Новые условия ипотеки с господдержкой могут привести к удвоению среднемесячных выдач жилищных кредитов на новостройки в ближайшие несколько месяцев
24.06.2022 10:21
Минута молчания в память о героях
В День памяти и скорби в 12.15 по московскому времени в России прошла федеральная «Минута молчания».
24.06.2022 10:21
Компенсации за проезд на дачи
С 1 июня в Хабаровском крае начался прием документов на выплату компенсаций за проезд на дачи в этом сезоне.
07.05.2020 23:17
Около 2,5 тысячи деклараций подали получатели «дальневосточных гектаров»
Больше всего деклараций об использовании «дальневосточных гектаров» - 819 - поступило от жителей Хабаровского края. Декларации подают граждане, которые взяли землю в первые месяцы реализации программы «Дальневосточный гектар».
23.04.2020 22:22
Здесь учат летать дельтапланы и… перепёлок
Арендатор «дальневосточного гектара» Федор Жаков, обустроивший аэродром для сверхлегкой авиации (СЛА) в селе Красное Николаевского района Хабаровского края, готов предоставить возможность взлета и посадки сверхлегких летательных аппаратов
Нет комментариев