Первый и единственный в России кот-нюхач погиб под колесами автомобиля в инциденте, который милиция называет «заказным убийством». Кота убили буквально через считанные дни после того, как он начал свою службу в милиции, ведущей борьбу с незаконной - и нередко кровавой - торговлей осетровой икрой.
Кот по кличке Русик был найден милиционерами год назад в южнорусском городе Ставрополе, когда он забрел на контрольно-пропускной пункт. Милиционеры, которые ведут борьбу с незаконной торговлей осетровой икрой, добываемой браконьерами в расположенном неподалеку Каспийском море, вырастили молодого кота, кормя его конфискованными у контрабандистов кусочками рыбы и рыбьей икрой. В прошлый вторник кот после серьезной натаски впервые вышел с милиционерами на дежурство. Он осуществлял проверку проезжавших автомобилей и путешественников, вынюхивая запах икры.
Поскольку детективные способности кота были усилены скорее основным инстинктом, чем желанием обеспечить торжество закона, его первые несколько дней на службе ознаменовались примечательными успехами.
«Кот находил икру в любом тайнике», - заявил представитель по связям с общественностью управления милиции города Ставрополя.
Русик быстро нажил себе врагов, поскольку оставил без работы прежнего сотрудника этого контрольно-пропускного пункта, собаку-нюхача, хотя, как сообщалось в российской прессе, милиционеры не думают, что эта собака причастна к смерти кота. Следователи сообщили, что буквально несколькими днями ранее задавивший кота автомобиль был остановлен котом-детективом за незаконный провоз осетра.
Милиция подозревает убийство на почве мести. Милиционеры сказали, что, возможно, заведут себе еще одного кота-нюхача.
Каспийское море дает примерно 90% мировой добычи осетровой икры. Торговля браконьерской икрой почти извела поголовье осетра. Килограмм осетровой икры высшего сорта может стоить на открытом рынке в Соединенных Штатах до 2000 английских фунтов.
Н. УОЛШ. («The Guardian», Великобритания).
У меня уже есть регистрация на toz.su
Я новый пользователь
На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.
Адрес e-mail:*
Имя:
Пароль:*
Фамилия:
Подтверждение пароля:*
Защита от автоматических сообщений
Подтвердите, что вы не робот*
12.08.2022 09:52
Разминка перед Кубком России
Хоккеисты «СКА-Нефтяника» провели первый матч в межсезонье. Ради этого подопечные Михаила Пашкина отправились в Иркутск, где сразились с местным клубом «Байкал-Энергия».
11.08.2022 17:39
ВТБ выдаёт льготную ипотеку на строительство загородных домов
11.08.2022 10:56
ВТБ на 65% нарастил выдачи потребкредитов жителям Хабаровского края
10.08.2022 19:53
ВТБ начинает работать по новой программе кредитования МСП
10.08.2022 11:56
Что читают россияне и сколько они готовы потратить на цифровую литературу
07.05.2020 23:17
Около 2,5 тысячи деклараций подали получатели «дальневосточных гектаров»
Больше всего деклараций об использовании «дальневосточных гектаров» - 819 - поступило от жителей Хабаровского края. Декларации подают граждане, которые взяли землю в первые месяцы реализации программы «Дальневосточный гектар».
23.04.2020 22:22
Здесь учат летать дельтапланы и… перепёлок
Арендатор «дальневосточного гектара» Федор Жаков, обустроивший аэродром для сверхлегкой авиации (СЛА) в селе Красное Николаевского района Хабаровского края, готов предоставить возможность взлета и посадки сверхлегких летательных аппаратов
Нет комментариев