Очередную акцию «борьбы» развернули хабаровские большевики, представители Российской коммунистической рабочей партии.
У подножия памятника Ленину старушки встали с плакатами «Смерть полицейскому государству!» и «Вступайте в ряды сопротивления!». Стоящие чуть в отдалении милиционеры снисходительно утирали пот со лбов. Они да еще журналисты и обеспечили «явку» на митинг с громким названием «Свободу политзаключенным!».
- Какие еще политзаключенные? - вяло удивились в редакции и командировали меня на площадь: разобраться. Увы! Сделать это оказалось не так-то просто, невзирая на то, что фамилии «узников совести» были старательно перечислены на плакатах. К сожалению, мне они ничего не говорили. А потому я с блокнотом наперевес взяла на абордаж бабушку-революционерку.
Но неудача подстерегала меня и здесь. Пламенно воскликнув: «Они боролись с преступным режимом!», бабушка от меня отскочила и посоветовала «почитать газету, где все написано». Подобное же «упрямство» проявили и остальные ее соратники по партии. Рассказывать про «политзаключенных», ради которых и затеян был митинг, они упорно не желали. Зато предлагали газету «Трудовая Россия». Не бесплатно, конечно. А по два рубля экземпляр.
Рядом топтались юные «нацболы». Они уже не первый раз «пристраиваются» к старым большевикам по причине весьма прагматической: их партия не зарегистрирована, и помитинговать самостоятельно им мэрия не разрешает. А хочется. В руках «нацболы» держали листовки с портретами «узников совести».
- Этот за какое убеждение пострадал? - ткнула я пальцем в первый попавшийся портрет.
- Ну что-то там такое... Защищаясь от преследований полицаев, он был вынужден одного пристрелить, - выдавил из себя юноша, носящий партийный псевдоним «Подрывник».
Тяжело вздыхая от полной неопределенности, журналисты покупали газеты. Что поделать, работа такая.
Досадуя, купила газетку и я. Не то, чтобы двух рублей было жалко. А все же обмельчал революционный процесс. Агитаторы былых времен хоть были идеологически подкованы. Нынешние свою революцию все норовят продать.
Ольга НОВАК.
У меня уже есть регистрация на toz.su
Я новый пользователь
На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.
Адрес e-mail:*
Имя:
Пароль:*
Фамилия:
Подтверждение пароля:*
Защита от автоматической регистрации
Введите слово на картинке*
25.06.2022 17:03
Михаил Дегтярев заложил новую традицию для лучших студентов-выпускников
25.06.2022 09:42
ВТБ: спрос на товары для туризма в России вырос на 20%
24.06.2022 10:29
ВТБ: выдачи ипотеки на новостройки во втором полугодии могут вырасти на треть
Новые условия ипотеки с господдержкой могут привести к удвоению среднемесячных выдач жилищных кредитов на новостройки в ближайшие несколько месяцев
24.06.2022 10:21
Минута молчания в память о героях
В День памяти и скорби в 12.15 по московскому времени в России прошла федеральная «Минута молчания».
24.06.2022 10:21
Компенсации за проезд на дачи
С 1 июня в Хабаровском крае начался прием документов на выплату компенсаций за проезд на дачи в этом сезоне.
07.05.2020 23:17
Около 2,5 тысячи деклараций подали получатели «дальневосточных гектаров»
Больше всего деклараций об использовании «дальневосточных гектаров» - 819 - поступило от жителей Хабаровского края. Декларации подают граждане, которые взяли землю в первые месяцы реализации программы «Дальневосточный гектар».
23.04.2020 22:22
Здесь учат летать дельтапланы и… перепёлок
Арендатор «дальневосточного гектара» Федор Жаков, обустроивший аэродром для сверхлегкой авиации (СЛА) в селе Красное Николаевского района Хабаровского края, готов предоставить возможность взлета и посадки сверхлегких летательных аппаратов
Нет комментариев