Почти невозможно в день юбилея дозвониться до Виктора Лопатюка - все его хабаровские телефоны молчат. Он сам придумал такую традицию: отмечать дни рождения в Белькачах - на одной из производственных баз своей старательской артели. Хотя мог бы, наверное, и в Хабаровске собрать на свой юбилей целый концертный зал с VIP-персонами. Народ бы собрался, кстати, очень разный и с самыми разными тостами.
Судить об этом можно хотя бы потому, что накануне 60-летия мы провели в Хабаровске телефонный опрос на тему: кто такой Виктор Лопатюк? И, как в игре «100 к одному», получили десяток разных ответов. Во-первых, он председатель самой известной в крае артели старателей «Амур». Во-вторых (а для кого-то именно это «во-первых»), президент хоккейного клуба «Амур», прорвавшего московскую монополию высшей хоккейной лиги. В-третьих, почетный гражданин города Хабаровска. Четвертые вспомнили его имя в связи с предстоящим открытием нового спортивно-зрелищного комплекса «Платинум-арена» артели «Амур», равного которому на Дальнем Востоке и в Сибири пока нет. Еще говорят, что Лопатюк создал женскую волейбольную команду «Самородок». А в самой артели «Амур» настаивают, что благодаря настойчивости и профессионализму именно Лопатюка наши геолого-разведочные экспедиции оценили золотоносность севера Аяно-Майского района, открыли (затем уже ввели в разработку) целый Клондайк из платиновых и золоторудных месторождений. Недаром Виктор Андреевич - советник губернатора края по вопросам добычи благородных металлов...
Сам он однажды написал: «...Одному, без соратников, без единомышленников, ничего не сделать. Какие бы оригинальные и смелые идеи ты не вынашивал, если их не поддержат исполнители - толку не будет. Мне повезло: у нас сложилась дружная команда, которой по силам решать любые проблемы. Я доверяю своим подчиненным, всегда поддерживаю инициативу. Бывают споры, но в итоге сообща приходим к правильному решению поставленной задачи. Я рад, что много лет бок о бок со мной трудятся такие прекрасные специалисты, как Василий Шепель, Иван Драч, Николай Гнатюк, Иван Хань, Дмитрий Морозовский... Наши взаимоотношения давно вышли из стадии начальника и подчиненного, они переросли в настоящую крепкую мужскую дружбу. У каждого из нас за плечами солидный возраст, груз прожитых лет. Можно было бы и бросить старательство, заниматься более спокойными делами - детьми, внуками, дачей. Но не рано ли ставить точку? И тут же сам себе отвечаю: рано! Какие из нас пенсионеры... Ну как бросить на полпути начинания, которые затеяли... Очень хочется, чтобы наши геологи все же нашли перспективное рудное месторождение и обеспечили артель солидными запасами. Чтобы мы за оставшиеся годы могли его освоить и передать нашим наследникам - тем, кто придет нам на смену».
У меня уже есть регистрация на toz.su
Я новый пользователь
На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.
Адрес e-mail:*
Имя:
Пароль:*
Фамилия:
Подтверждение пароля:*
Защита от автоматических сообщений
Подтвердите, что вы не робот*
01.12.2023 15:04
Безопасность дорожного движения обсудили на Восьмом открытом форуме прокуратуры Хабаровского края
01.12.2023 11:42
Крупный налогоплательщик «Бамстроймеханизация» переезжает в Хабаровск
01.12.2023 11:00
Отделение лучевой диагностики отремонтировали в Советской Гавани
01.12.2023 09:38
Хаски не только на Аляске
01.12.2023 09:00
Хабаровск подсветили зелёным светом
01.12.2023 08:58
Выбираем «мастера гостеприимства»
01.12.2023 08:19
Огненное дерби с роковой развязкой
30.11.2023 12:05
Международный день защиты информации: кибербезопасность в наших руках
30.11.2023 12:03
Новые научные проекты появятся в Хабаровском крае
29.11.2023 16:29
Хороший опыт: ТОС, правительство и «Ростелеком» объединяются для цифровизации сел
29.11.2023 10:31
Концессия в посёлке поднимет ЖКХ
29.11.2023 10:21
Госзаказ в строительстве переходит в «цифру»
07.05.2020 23:17
Около 2,5 тысячи деклараций подали получатели «дальневосточных гектаров»
Больше всего деклараций об использовании «дальневосточных гектаров» - 819 - поступило от жителей Хабаровского края. Декларации подают граждане, которые взяли землю в первые месяцы реализации программы «Дальневосточный гектар».
23.04.2020 22:22
Здесь учат летать дельтапланы и… перепёлок
Арендатор «дальневосточного гектара» Федор Жаков, обустроивший аэродром для сверхлегкой авиации (СЛА) в селе Красное Николаевского района Хабаровского края, готов предоставить возможность взлета и посадки сверхлегких летательных аппаратов
Нет комментариев