Каким бы удачливым предприниматель ни был, без поддержки его бизнесу трудно будет встать на ноги. Особенно без поддержки финансовой. Но вот незадача: большинство банков с большим удовольствием отдают деньги крупным компаниям, чем таким, которые занимаются собственным небольшим бизнесом вроде пекарни, колбасного цеха или автотранспортного предприятия. В том и состоит отличие Региобанка, что он, наоборот, ставит в число своих приоритетов кредитование малого и среднего бизнеса.
О состоянии предпринимательства в Хабаровском крае и намечающихся тенденциях в этом секторе экономики рассказывает первый вице-президент Региобанка Зинаида Ромашкина, курирующая именно это направление в сфере деятельности банка:
- С момента создания банка мы работаем с малым и средним бизнесом, потому что понимаем: именно малое предпринимательство составляет основу развития экономики. Многие крупные компании - наши клиенты - вышли из малого бизнеса. Наш банк изначально сделал ставку на развитие предпринимательства, и думаю, что не ошибусь, если скажу, что Региобанк - один из самых активных кредитных учреждений, работающих в сфере данного направления. Кредиты малому и среднему бизнесу в нашем портфеле доминируют количественно, занимая уже существенный удельный вес по сумме вложений. Акцент мы делаем на производителя, на реальный сектор экономики, который развивается на наших глазах, отдавая предпочтение финансированию проектов производственного назначения.
Тринадцатилетний опыт работы показывает, что сектор малого и среднего бизнеса растет как количественно, так и качественно. Предприниматели осваивают все новые сферы деятельности. Основное их число занято в сфере услуг - бытовых, транспортных, юридических, консалтинговых и прочих. Если же говорить о производственной сфере, то это, в основном, пищевая и перерабатывающая отрасли, производство стройматериалов, пластмассовой посуды, упаковочного материала, мебели и ювелирных изделий. Поскольку есть определенное задание в лесной отрасли переориентироваться на более глубокую переработку древесины, предприниматели начинают осваивать и это направление.
Как потребители выпускаемых в крае товаров и услуг, мы видим, что год от года растет качество продукции, увеличиваются ее объемы. Развивая свой бизнес, предприниматели, с которыми мы работаем, становятся победителями и лауреатами краевых конкурсов «Предприниматель года». Среди предприятий, с которыми мы начинали сотрудничать, когда они только поднимали свой бизнес, сейчас на слуху Вяземский молочный завод, компания «Фоксэль», комсомольское автотранспортное предприятие «Автоэкспресс» Андрея Ефимова, ООО «Мерилен», ну да и всех не перечислишь: сегодня у нас около восьмисот кредитов, выданных малым и средним предпринимателям.
Небольшие предприятия создаются, развиваются и становятся крупными компаниями. Мы же работаем с ними и дальше и, можно сказать, развиваемся вместе с ними. Риски управляемые, а эффект от совместного развития предпринимательства обоюдный: увеличиваются объемы производства и оказываемых услуг - растет и объем бизнеса, проходящий через банк, становятся востребованы другие банковские услуги. Мы готовы сотрудничать со всеми, кто хочет открыть и развивать свое дело в самых разных направлениях. Наш банк постоянно совершенствует подходы к работе с клиентами для более оперативного рассмотрения заявок и принятия решения.
Тесно работая с малым и средним бизнесом, мы и День предпринимателя считаем своим праздником. В этом году Региобанк по предложению Хабаровского краевого объединения промышленников и предпринимателей подготовил свой приз для награждения победителя в номинации «Рупор Хабаровского края», в которой участвуют журналисты, пишущие о проблемах развития бизнеса.
В преддверии Дня предпринимателя хотелось бы поздравить всех, кто работает в сфере частного предпринимательства, и пожелать им творческих успехов, оптимизма, твердости и упорства в реализации поставленных целей, но и, конечно, здоровья, счастья и удачи.
У меня уже есть регистрация на toz.su
Я новый пользователь
На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.
Адрес e-mail:*
Имя:
Пароль:*
Фамилия:
Подтверждение пароля:*
Защита от автоматических сообщений
Подтвердите, что вы не робот*
05.12.2023 11:39
Фейерверк жанров и сюжетов: Wink.ru представляет декабрьские кинопремьеры
05.12.2023 10:45
6 декабря - «прямая линия» с губернатором
05.12.2023 10:27
Ждут заявок на премию «Служение»
05.12.2023 10:08
Шесть мелиоративных систем ставят на учёт
05.12.2023 10:00
Звёзды гостиницам поможет получить нацпроект
05.12.2023 09:46
«Мечталёт» летит в Оман, Турцию, Узбекистан…
05.12.2023 09:14
«Вода России» бьёт рекорды
05.12.2023 08:54
ТОС помогает развивать интернет в селе Бичевая
05.12.2023 08:44
Есть ли польза от зевания
04.12.2023 12:52
Житель Хабаровского края привлечён к ответственности за браконьерство
04.12.2023 08:56
Еще две амбулатории сдадутся к Новому году в сёлах Хабаровского края
03.12.2023 15:55
В отдаленные сёла Хабаровского края приходит Интернет
07.05.2020 23:17
Около 2,5 тысячи деклараций подали получатели «дальневосточных гектаров»
Больше всего деклараций об использовании «дальневосточных гектаров» - 819 - поступило от жителей Хабаровского края. Декларации подают граждане, которые взяли землю в первые месяцы реализации программы «Дальневосточный гектар».
23.04.2020 22:22
Здесь учат летать дельтапланы и… перепёлок
Арендатор «дальневосточного гектара» Федор Жаков, обустроивший аэродром для сверхлегкой авиации (СЛА) в селе Красное Николаевского района Хабаровского края, готов предоставить возможность взлета и посадки сверхлегких летательных аппаратов
Нет комментариев