Политическое шоу упругих ягодиц

25.08.2005 | АРХИВ | 5м. 32 c. | 173
Политическое шоу упругих ягодиц

Новый учебный год для Дальневосточного колледжа моды и дизайна пройдет, судя по всему, под знаком судебного скандала. 4 апреля 2005 года министерство образования Хабаровского края приостановило действие лицензии на образовательную деятельность данного учебного заведения на срок до 1 июня 2005 года. Условие возобновления действия лицензии - устранение выявленных министерской проверкой нарушений.

Директор колледжа Александр Войтович не потрудился отреагировать на законные требования чиновников. Поэтому в июле министерство обратилось в арбитражный суд с просьбой - рассмотреть вопрос о лишении колледжа лицензии на образовательную деятельность.
У Александра Войтовича на этот счет свое мнение. Директор и шоумен настаивает на том, что министерство превысило свои полномочия. Поэтому колледж моды и дизайна не провел в этом году прием студентов на первый курс и, таким образом, понес значительные убытки. В случае, если колледж будет лишен лицензии вчистую, оставшиеся студенты не смогут в сентябре продолжить обучение. А ответ перед родителями, вложившими деньги в такое вот «незаконченное образование», кому-то держать придется.
Между тем, поводом для министерского реагирования стали именно жалобы родителей. История этого скандала уже получила свое освещение в прессе. Напомним читателю суть, поскольку предмет судебного разбирательства будет иметь прямое отношение к теме нашего дальнейшего разговора.
Как Академия моды лишилась академичности
Проблема выбора учебного заведения чаще всего - прерогатива родителей. Если ребенок решил стать модельером или дизайнером, выбор, как правило, останавливался на Хабаровском технологическом колледже - образовательном учреждении со стажем и хорошей репутацией. Достаточно сказать, что этот колледж закончили в свое время такие известные модельеры, как Татьяна Бурова и Наталья Сыздыкова, добившиеся успеха на местном рынке производителей модной одежды. Но несколько лет назад у технологического колледжа появился конкурент с громким именем - «Академия моды и дизайна» Александра Войтовича.
«Как вы яхту назовете, так она и поплывет», - говорил известный персонаж Врунгель. В случае с Академией моды Войтовича так и произошло. На первых порах громкое название учебного заведения и имя директора, зазвучавшее в связи с конкурсами красоты «Мисс Хабаровск», сработали как нельзя лучше. Никого не смущало, что поселилась академия в обычной хабаровской школе № 6, что учиться ее студентам приходится во вторую смену - в самых обычных классах, за самыми обычными партами. Оттого, наверное, академию вскоре пришлось «понизить» в звании до скромного колледжа, ибо замах явно не соответствовал статусу. Но на тот момент яхта уже держалась на плаву и набирала обороты. Под громкое академичное название в этом году, к примеру, директор запросил с родителей плату - 52 тысячи рублей. Такая цена соизмерима разве только со стоимостью обучения на стоматологическом факультете медицинского университета.
Но дело даже не в цене... Потраченные средства не гарантировали получение диплома государственного образца. Более того. Перспективы трудоустройства выпускников «академии» оказались очень и очень туманными.
Все началось с того, что одна женщина - парикмахер по профессии - отправила дочь учиться парикмахерскому искусству в колледж моды и дизайна. А спустя время пожелала получить налоговый вычет на сумму, вложенную в образование. Родительница, как положено, отнесла платежные и прочие документы в налоговую инспекцию. А документы вернули. «Не можем, - говорят, - предоставить налоговый вычет, поскольку специальность, которую ваша дочь получает, не лицензирована в министерстве образования. Таковы правила...»
Мать, естественно, стала разбираться, что к чему. К ней присоединились родители, у которых возникли аналогичные проблемы. Они обратились в министерство образования. Министерство провело в колледже проверку. Тогда-то и «открылось», что колледж без соответствующих лицензий обучает целому ряду специальностей. Да еще и учит кое-как: без расписания занятий, без соответствующей материально-технической базы и специальной учебной литературы. Такой уровень образования гарантирует вместо диплома только получение «филькиной грамоты», с которой ни в одно солидное учреждение на работу не примут.
Как было сказано выше, недостатки директору было предложено устранить. Войтович предпочел довести дело до суда, чем породил еще большее количество кривотолков вокруг своего имени. Поговаривают, что шоумен попросту охладел к образовательному бизнесу, хлопотно, мало собрать деньги, надо еще и базу, оказывается, обеспечить. А зачем, если можно «зарабатывать» и по-другому? Параллельный бизнес Войтовича, как известно, - организация различных шоу в ночных клубах. Директор, который ведет ночной образ жизни, днем, понятное дело, отсыпается. Не до организации учебного процесса!
Некоторые средства массовой информации высказали предположение, что Войтовича отныне интересует партийная касса ЛДПР. Во всяком случае, последние события крепко привязали имя «академика» к этой политической партии. По «социальному заказу» либерально-демократического спонсора Александр Войтович, к примеру, подготовил «грандиозное» шоу на открытом воздухе под названием «Жара-2005». Бесплатный конкурс пляжной красоты прошел 6 августа в загородном комплексе «Заимка Плюснина» и собрал большую молодежную аудиторию. А заодно снискал промоутеру от либерал-демократов славу «законодателя пошлости».
«Это успех!» - написала в последующем местечковая газета «ЛДПР». Интеллегентные люди плевались: «Так попались на удочку красивой обертки, а оказалась банальная пошлятина…»
Так кто же он такой, Александр Войтович? Ловкий имиджмейкер? Успешный промоутер? В тридцать лет быть, как елка, обвешанным регалиями - это, согласитесь, вызывает определенные эмоции. Директор ООО «Академия моды и дизайна», директор колледжа моды и дизайна, руководитель продюсерского центра, президент Ассоциации производителей одежды Хабаровского края, член международной ассоциации имиджмейкеров, председатель общественной организации «Мисс Хабаровск». Осталось дописать только «…всея Белыя и малыя Руси».
Возможно, настала пора внимательней приглядеться к этому человеку?
Сам себе промоутер!
Да простит мне читатель изобилие иностранных слов! Английское слово promote, вообще-то, можно было заменить русскоязычными - «рекламировать», «продвигать товар». Но я намеренно использую английский аналог, дабы придать рассказу определенную атмосферу. Главное, чтобы слово или название звучало громко! В стиле Александра Войтовича, как говорится...
Любил ли Саша Войтович в детстве книжку Алана Милна про Винни-Пуха? Наверняка любил. Если вдуматься, медвежонок был самым гениальным промоутером на свете, поскольку из ничего мог сделать нечто, приложив немного фантазии. Достаточно вспомнить, какое замечательное применение нашел он пустому горшочку из-под меда и лопнувшему воздушному шарику. Шарик можно было положить в горшочек!
Саша Войтович тоже оказался не лишен смекалки! По окончании школы молодой человек поехал поступать в Москву. С его слов - в академию государственной службы. С его слов - закончил академию с отличием и в составе группы выпускников продолжил образование за границей в рамках межправительственного соглашения. По его словам - Франция, Италия и т.д. и т.п. Три месяца здесь, четыре месяца там... Всех дипломов менеджера я, правда, не видела. Но не сомневаюсь, столичные и заграничные спецы научат «продвигать» хоть горшки пустые, хоть себя, любимого...
Первое правило промоутера - сделать себе имя. Второе правило - оглядеться по сторонам!
Саша вернулся в Хабаровск, огляделся по сторонам и увидел то, что на его месте увидел бы любой молодой человек - большое количество красивых девушек. «Для чего на свете пчелы? Для того, чтоб делать мед!»
Но модой и модельным бизнесом в столице Дальнего Востока на тот момент интересовались уже многие. И в то время хабаровчанка Анна Карпусь основала Дальневосточный театр моды, Наталья Леготина - модельное агентство «Бест».
«Ну и что? - спросит читатель. - Город большой, места под солнцем хватит всем».
На начальной стадии так все и виделось. Преподаватель моделирования одежды из Хабаровского технологического колледжа Татьяна Васильева помогала Александру Войтовичу организовать обучение студентов в его «Академии моды и дизайна». Наталья Леготина и Анна Карпусь предоставляли продюсеру своих моделей для организации различных шоу. Почему бы и нет?
Но постепенно с Войтовичем все перессорились. Наталью Леготину оскорбило, что Войтович не выплатил ее агентству гонорар за использование моделей «Беста» в своем шоу. Татьяна Васильева узнала в одной из дизайнерских коллекций «Академии моды и дизайна» эскизы своих платьев. А созданная Войтовичем Ассоциация производителей одежды, по сути, оказалась пустым горшочком. Хотя в членах ее и значатся Дом одежды из Комсомольска-на-Амуре, хабаровский Дом одежды, салоны «Брависсимо» и «Фитцжеральд», но пользы от такого скромного объединения, по сути, нет. Ну мелькнут модели этих фирм на каком-нибудь показе! Только и всего. Зато звание президента у Войтовича в кармане.
В прошлом году «раздвоился» конкурс «Мисс Хабаровск». Кто с кем не захотел его проводить, разобраться уже трудно. Но и в нынешнем году сложилась «безумная» ситуация, когда два аналогичных конкурса прошли чуть ли не параллельно. Один - с традиционным названием «Мисс Хабаровск» (организатор - «Академия моды и дизайна» Войтовича), другой - «Мисс Хабаровск. Новый взгляд» (организатор - агентство «Бест» Леготиной).
В сравнении с аналогичными конкурсами прошлых лет «Мисс Хабаровск-2005» можно было бы назвать «из ряда вон». Начать хотя бы с того, что двум девушкам просто не хватило призов. Конкурс, по сути, вытянул на себе приехавший из Москвы ведущий Антон Камолов. А ведь устроители обещали, что заполнять паузы прибудут, не больше не меньше, Андрей Малахов и Дима Билан. А в жюри будет сидеть русский парижанин, режиссер и историк моды Александр Васильев, выпустивший нашумевшую книжку «Красота в изгнании».
Ничего этого не было. Было стандартное действо симпатичных девчат. И то хорошо. Поскольку новое шоу Войтовича показало, что обещания - коронная фишка шоумена. На конкурс пляжной красоты «Жара-2005» молодежь поманили тем, что будут гости из Москвы - ди-джеи ЦветкоFF, Мендес и Сквайер. Люди пришли не столько на девочек, сколько на имена. А ди-джеи, как водится в рекламных кампаниях Войтовича, не приехали. Что-то у них там не заладилось с билетами, как некогда у Малахова и Билана.
Зато сам конкурс прошел при аншлаге! Но прежде была генеральная репетиция, которая заслуживает отдельного подзаголовка.
«Кто тронет попку девушки, тот труп!»
Действо проходило в ресторане «Бомонд».
- По сути, здесь вы увидите то же самое, что завтра будет на «Заимке Плюснина», - объяснил журналистам Александр Войтович на входе. И мы сели за столик - ждать!
За столиком, по центру которого стоял букет роз, уже сидел молодой человек, лет 25 на вид, который при виде нас с облегчением вздохнул...
- Ну, слава богу! Я уж думал, что сидеть придется с «золотой молодежью». Начнут пальцы гнуть, а я человек простой. На последние деньги, можно сказать, билет на показ купил, чтобы свою любимую девушку посмотреть. Она сегодня будет здесь купальник демонстрировать и одежду «прет-а-порте». Только не нравится мне атмосфера: стриптиз, полресторана кавказцев... Как думаете? Хватать девчонок не будут?
- Они же не на панели, - поспешили мы успокоить молодого человека. Ой, поспешили!
Конкурсный показ начался чинно. Девушки продефилировали по подиуму в купальниках в направлении столика жюри, представленного мужчинами, в том числе и представителями партии ЛДПР. Потом Александр Войтович объявил: «Сейчас мы проведем три конкурса: «Самые длинные ноги», «Самая большая грудь» и «Самые упругие ягодицы». И... объявил аукцион: кто больше, тому и девушки в руки!
На конкурсе упругих ягодиц наш сосед «спекся». К моменту, когда на подиум вышла его возлюбленная, чтобы улечься на красный надувной матрас, юноша опрокинул в себя восемь рюмок водки. И как только мужская рука в банной рукавице нависла над ягодицами его возлюбленной, чтобы исследовать их по десятибалльной шкале, ревнивец торпедой устремился к сцене.
- Убери руки от моей девушки! - закричал он. - Кто тронет попку моей девушки, тот труп!..
Между тем репетиция в «Бомонде» оказалась гораздо целомудреннее основного действа.
С баннера, закрепленного вдоль сцены, на публику снисходительно взирал ценитель женской красоты Владимир Жириновский. На сцене девушки-конкурсантки занимались плотоядным поеданием бананов. При этом одна зажимала банан между ног, а другая, опустившись на колени, его смаковала.
- А теперь объявляется аукцион! - заводил публику шоумен и главный продюсер. - Стартовая цена - 500 рублей. Кто хочет оказаться на месте конкурсантки? Кто хочет накормить девушку бананом?
Девушки смеялись и послушно выгибали спинки. Только одна из них отказалась участвовать в «банановом действе». С ней мы уже были знакомы по ресторану «Бомонд»...
Боялась спровоцировать поклонника, прячущегося в толпе? Или действо Александра Войтовича все-таки оказалось противно ее душе? Нет ответа.
Самые упругие ягодицы у...
- Эту вечеринку для вас профинансировала партия ЛДПР. Вспомните об этом в декабре! - все время напоминал публике Войтович по ходу конкурса. По его словам, шоу «Жара-2005» - только часть мощной рекламной кампании, заказанной имиджмейкеру щедрым спонсором в преддверии выборов в краевую Законодательную думу. - ЛДПР делает ставку на молодежь и готова финансировать такие проекты, как Open Air («Открытый воздух». - И.М.), привлекающие большое количество молодежи.
Молодежи на «Заимке Плюснина» действительно было много. По сообщениям местной либерально-демократической прессы - тысяча человек, по подсчетам Александра - больше 700, по нашим - не более 400.
- Саша, вы - член ЛДПР? - спрашиваем мы члена краевого избиркома, ибо расклад нам не совсем понятен.
- Нет! - его ответ.
Однако в избиркоме нам позже пояснят, что Войтович представляет в избирательной комиссии именно блок ЛДПР. И заместитель координатора местного отделения ЛДПР Павел Кузнецов подтвердит: «Да, конечно, Саша - член партии, на него даже учетная карточка заведена».
Так, может быть, вкус имиджмейкера Войтовича испортился в угоду либерализму? Соратники Владимира Жириновского, как известно, всегда снисходительно относились как к пошлым шуткам своего вождя, так и к пошлым шоу девушек в бикини с бананами между ног.
Но не будем ханжами. Ничего экстраординарного на «Заимке Плюснина» не случилось. В ночных клубах и ресторанах подобные шоу с девочками в главных ролях - норма. Но клубы - это для клиента с деньгами, а «Открытый воздух» - бесплатно. И «заслуга» Александра Войтовича в том и состоит, что он вынес клубную пошлость на широкую публику. Приобщайтесь! Партия ЛДПР делает вам подарок! Подарок в духе времени!
Господа политики сегодня нелогичны. С одной стороны, запрещают пить пиво на улицах, с другой - открывают широкие двери шоу-пошлости для молодых. Политические шоу-акции только стилем и отличаются. Одни бесплатно демонстрируют пляжных девочек и устраивают «кислотные» дискотеки до утра, другие - приплачивают пляжным девочкам за то, чтобы они постояли пару часов и послушали песни прошлых лет. Бесконечные «молодежные инициативы» стали характерной приметой времени.
В русле вышесказанного, полагаю, становится понятным, сколь востребованы сегодня политическими движениями и партиями шоумены, продюсеры и промоутеры типа Войтовича. Какой колледж, господа присяжные заседатели? Политика - вот где сегодня зарабатываются деньги и ведется учебный процесс.
Говорят, что в районе Комсомольской площади скоро откроется новый ночной клуб. И уже решено, что Александр Войтович будет в том клубе директором. Так это или нет, судить не беремся. Да и важно ли это? Во всяком случае, такой промоутер, как Саша Войтович, не пропадет при любом раскладе. Потому что упругие ягодицы в политике пригодятся всегда...

Ирина МАШНОВА.


P.S. Когда материал уже был готов к печати, стало известно, что краевой арбитражный суд отказал министерству образования в удовлетворении иска к Дальневосточному колледжу моды и дизайна.
Министерские чиновники в шоке. По логике вещей, лицензия на образовательную деятельность теперь должна быть возобновлена. Выходит, директор может продолжать в том же духе: игнорировать требования министерства, учить детей по собственному плану и разумению?







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматических сообщений

Подтвердите, что вы не робот*

CAPTCHA

Нет комментариев

05.12.2022 11:23
ПредпринимателиХабаровского края получают государственныеуслугиРосреестра черезспециальное окно
В Хабаровске действует «окно для бизнеса»по приему заявлений и документов для оказания услуг Росреестра.

02.12.2022 13:57
Расширение спектра предоставляемых услуг в Центре обслуживания потребителей, работающем в режиме «Одно окно»
С 5 декабря 2022 года в Центре обслуживания потребителей по адресу: г. Хабаровск, пер. Облачный, 3 расширяется спектр услуг для юридических и физических лиц

02.12.2022 13:49
Шифр праздника: киноновинки декабря
Декабрь — время выбирать подарки и украшать дом к новогодним праздникам.

02.12.2022 13:34
Уважаемые жители Хабаровского края!
3 декабря - Международный день людей с ограниченными возможностями здоровья

02.12.2022 13:19
Схватка хищников произошла в Большехехцирском заповеднике
Борьба тигра и бурого медведя на территории Большехехцирского заповедника закончилась печально для последнего.



07.05.2020 23:17
Около 2,5 тысячи деклараций подали получатели «дальневосточных гектаров»
Больше всего деклараций об использовании «дальневосточных гектаров» - 819 - поступило от жителей Хабаровского края. Декларации подают граждане, которые взяли землю в первые месяцы реализации программы «Дальневосточный гектар».

23.04.2020 22:22
Здесь учат летать дельтапланы и… перепёлок
Арендатор «дальневосточного гектара» Федор Жаков, обустроивший аэродром для сверхлегкой авиации (СЛА) в селе Красное Николаевского района Хабаровского края, готов предоставить возможность взлета и посадки сверхлегких летательных аппаратов


На какой резине ваш автомобиль ездит сейчас?

  1. На летней - 50%
     
  2. У меня нет автомобиля - 50%
     
  3. На всесезонке - 0%
     
  4. На зимней - 0%