Ад был во мне

19.03.2008 | АРХИВ | 1м. 31 c. | 64

Меня зовут Ирина, и я - алкоголик. Я давно поняла, что со мной не все в порядке в плане алкоголя, а именно: я не просто любила выпить, а всегда стремилась напиться.

Шли годы, росли дети, а мои дела не становились лучше - только хуже. Я понимала, что со мной творится, пыталась себя удерживать. На общих застольях, скрипя зубами, мужественно пила минералку, не притрагиваясь к вожделенной рюмке, но твердо знала, что пройдут праздники и неизбежно настанет момент, когда без всякого, казалось бы, повода я опять провалюсь в небытие - и не буду знать, какой сегодня день недели. Это происходило не так уж часто - 3-4 раза в год, но каждый такой провал был страшнее предыдущего, а выход из него ужаснее.
Таким образом я познала ад на земле - он был во мне, и выхода из него я не видела. Я перестала давать себе обещания, которые не могла исполнить, и считала себя обреченной. Женский алкоголизм неизлечим - это знают все. Так что надежды не было. Я ненавидела и проклинала себя, хотела умереть: сколько можно мучить себя и других. Но непостижимым образом всякий раз выживала и с ошеломлением узнавала о своих очередных «подвигах».
С упорством маньяка я продолжала ставить над собой смертельные эксперименты, убеждая себя в том, что уж в этот-то раз выпью три рюмки и остановлюсь. Иногда это удавалось и вселяло ложную радостную уверенность, что я могу себя контролировать. Поэтому в следующий раз я с меньшим страхом бралась за рюмку, надеясь, что и теперь номер пройдет. Но не проходил!
Поражаюсь долготерпению моих близких, моих детей, которые не возненавидели меня и умудрились вырасти состоявшимися людьми, способными на понимание, сочувствие, любовь. Каково им было во времена моего пьянства?! Мать, как и родину, не выбирают, но что давало им силы - ведь они не отворачивались, они, страдая, жалели меня, и это добивало.
В один прекрасный день я попала в группу «Анонимные алкоголики», которая, как выяснилось, действовала в Хабаровске уже давно.
В группе были люди, прошедшие, как и я, все круги ада и обладающие длительным сроком трезвости. При этом они были очень жизнерадостны, и их вовсе не угнетало то, что их жизнь исключала употребление спиртного. Постепенно, день за днем, я училась жить и с удивлением обнаружила, что такая жизнь доставляет, не побоюсь громкого слова, истинное счастье! Прошлого я изменить не могу, но, осознав его и не повторяя прежних ошибок, смогла сбросить с себя его неподъемный груз.
День за днем я остаюсь трезвой, и это самое главное в моей жизни, а остальное все прилагается. Постоянно чувствую поддержку моих друзей - настоящих, каких у меня никогда в жизни не было, и сама оказываю поддержку с радостью. Нет высшей радости, чем та, которую испытываешь, когда приходит в группу новичок и, выслушав твою историю (а мы говорим только о себе, без осуждения и поучения кого-либо), обретает надежду, что и для него возможна трезвая жизнь. Пять лет назад это случилось и со мной.
У нас много очень хороших высказываний, и одно из них гласит: «Когда тебе плохо - тебе нужна группа. Когда тебе хорошо - ты нужен группе». И поэтому я иду на собрания «Анонимных алкоголиков» всегда. То, что казалось когда-то невозможным, обрело реальные черты. Я побывала на Байкале, на региональном съезде алкоголиков Дальнего Востока и Сибири - все мы родные по духу, по крови. Я побывала в Москве на всемирном празднике 20-летия АА в России, и немецкие, шведские, американские, английские, русские, украинские, монгольские, японские, белорусские алкоголики - самые трезвые люди на планете, мы понимаем и любим друг друга, и о каких языковых барьерах может идти речь, если мы все выплыли на одном плоту и спаслись от одной ужасной катастрофы!
Выход есть! Жизнь возможна без алкоголя, она интереснее и веселее в тысячу раз. Мы очень любим праздники, которые раньше не могли и представить себе без выпивки. Мы их теперь не боимся и проводим отлично! О себе скажу, что я действительно во второй раз родилась. Наладились отношения с детьми, с окружающими, обрела хорошую работу.
Сейчас в Хабаровске действуют уже три группы - мы растем, развиваемся, и добро пожаловать. Условие одно: не надо ни денег, ни рекомендаций, неважно, верующий ты или атеист, к какому сословию или расе принадлежишь, самое главное - желание бросить пить.
Наш групповой телефон - 8-909-874-58-95. Группы собираются по вторникам и пятницам в 18.15 по адресу: Хабаровск, ул. Серышева, 33, ауд. 56; по четвергам в 19.00: ул. Тихоокеанская, 221; по воскресеньям в 15.00: ул. Постышева, 13. Всем желаю успеха!
Ирина.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

Нет комментариев

27.11.2021 15:06
10 тонн рыбы получили жители Нанайского района

26.11.2021 15:41
Межвузовский кампус как точка роста Хабаровского края
В Хабаровске под руководством министра высшего образования и науки России Валерия Фалькова и министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова состоялась стратегическая сессия «Развитие науки и высшего образования на Дальнем Востоке».

26.11.2021 14:06
Как раскрутить свою страницу в ВК
ВКонтакте - это площадка, которая считается уникальным продуктом, который может выдвинуть любого человека всего за считанные дни.

26.11.2021 10:28
Депутаты помогли убрать снег
Эта неделя выдалась в крае очень снежной. Коммунальные службы не успевают справляться с огромной массой осадков.

26.11.2021 10:22
Семья и интернет: территория безопасности
  29 ноября 2021 года «Ростелеком» совместно с центром образовательных технологий «Дела» организует дальневосточную онлайн-конференцию «Семья и интернет: территория безопасности».



07.05.2020 10:17
Около 2,5 тысячи деклараций подали получатели «дальневосточных гектаров»
Больше всего деклараций об использовании «дальневосточных гектаров» - 819 - поступило от жителей Хабаровского края. Декларации подают граждане, которые взяли землю в первые месяцы реализации программы «Дальневосточный гектар».

23.04.2020 09:22
Здесь учат летать дельтапланы и… перепёлок
Арендатор «дальневосточного гектара» Федор Жаков, обустроивший аэродром для сверхлегкой авиации (СЛА) в селе Красное Николаевского района Хабаровского края, готов предоставить возможность взлета и посадки сверхлегких летательных аппаратов


На какой резине ездит ваш автомобиль сейчас?

  1. На летней - 50%
     
  2. На зимней - 50%
     
  3. На всесезонке - 50%
     
  4. У меня нет автомобиля - 0%