Ад был во мне

19.03.2008 | Архив

Меня зовут Ирина, и я - алкоголик. Я давно поняла, что со мной не все в порядке в плане алкоголя, а именно: я не просто любила выпить, а всегда стремилась напиться.

Шли годы, росли дети, а мои дела не становились лучше - только хуже. Я понимала, что со мной творится, пыталась себя удерживать. На общих застольях, скрипя зубами, мужественно пила минералку, не притрагиваясь к вожделенной рюмке, но твердо знала, что пройдут праздники и неизбежно настанет момент, когда без всякого, казалось бы, повода я опять провалюсь в небытие - и не буду знать, какой сегодня день недели. Это происходило не так уж часто - 3-4 раза в год, но каждый такой провал был страшнее предыдущего, а выход из него ужаснее.
Таким образом я познала ад на земле - он был во мне, и выхода из него я не видела. Я перестала давать себе обещания, которые не могла исполнить, и считала себя обреченной. Женский алкоголизм неизлечим - это знают все. Так что надежды не было. Я ненавидела и проклинала себя, хотела умереть: сколько можно мучить себя и других. Но непостижимым образом всякий раз выживала и с ошеломлением узнавала о своих очередных «подвигах».
С упорством маньяка я продолжала ставить над собой смертельные эксперименты, убеждая себя в том, что уж в этот-то раз выпью три рюмки и остановлюсь. Иногда это удавалось и вселяло ложную радостную уверенность, что я могу себя контролировать. Поэтому в следующий раз я с меньшим страхом бралась за рюмку, надеясь, что и теперь номер пройдет. Но не проходил!
Поражаюсь долготерпению моих близких, моих детей, которые не возненавидели меня и умудрились вырасти состоявшимися людьми, способными на понимание, сочувствие, любовь. Каково им было во времена моего пьянства?! Мать, как и родину, не выбирают, но что давало им силы - ведь они не отворачивались, они, страдая, жалели меня, и это добивало.
В один прекрасный день я попала в группу «Анонимные алкоголики», которая, как выяснилось, действовала в Хабаровске уже давно.
В группе были люди, прошедшие, как и я, все круги ада и обладающие длительным сроком трезвости. При этом они были очень жизнерадостны, и их вовсе не угнетало то, что их жизнь исключала употребление спиртного. Постепенно, день за днем, я училась жить и с удивлением обнаружила, что такая жизнь доставляет, не побоюсь громкого слова, истинное счастье! Прошлого я изменить не могу, но, осознав его и не повторяя прежних ошибок, смогла сбросить с себя его неподъемный груз.
День за днем я остаюсь трезвой, и это самое главное в моей жизни, а остальное все прилагается. Постоянно чувствую поддержку моих друзей - настоящих, каких у меня никогда в жизни не было, и сама оказываю поддержку с радостью. Нет высшей радости, чем та, которую испытываешь, когда приходит в группу новичок и, выслушав твою историю (а мы говорим только о себе, без осуждения и поучения кого-либо), обретает надежду, что и для него возможна трезвая жизнь. Пять лет назад это случилось и со мной.
У нас много очень хороших высказываний, и одно из них гласит: «Когда тебе плохо - тебе нужна группа. Когда тебе хорошо - ты нужен группе». И поэтому я иду на собрания «Анонимных алкоголиков» всегда. То, что казалось когда-то невозможным, обрело реальные черты. Я побывала на Байкале, на региональном съезде алкоголиков Дальнего Востока и Сибири - все мы родные по духу, по крови. Я побывала в Москве на всемирном празднике 20-летия АА в России, и немецкие, шведские, американские, английские, русские, украинские, монгольские, японские, белорусские алкоголики - самые трезвые люди на планете, мы понимаем и любим друг друга, и о каких языковых барьерах может идти речь, если мы все выплыли на одном плоту и спаслись от одной ужасной катастрофы!
Выход есть! Жизнь возможна без алкоголя, она интереснее и веселее в тысячу раз. Мы очень любим праздники, которые раньше не могли и представить себе без выпивки. Мы их теперь не боимся и проводим отлично! О себе скажу, что я действительно во второй раз родилась. Наладились отношения с детьми, с окружающими, обрела хорошую работу.
Сейчас в Хабаровске действуют уже три группы - мы растем, развиваемся, и добро пожаловать. Условие одно: не надо ни денег, ни рекомендаций, неважно, верующий ты или атеист, к какому сословию или расе принадлежишь, самое главное - желание бросить пить.
Наш групповой телефон - 8-909-874-58-95. Группы собираются по вторникам и пятницам в 18.15 по адресу: Хабаровск, ул. Серышева, 33, ауд. 56; по четвергам в 19.00: ул. Тихоокеанская, 221; по воскресеньям в 15.00: ул. Постышева, 13. Всем желаю успеха!
Ирина.





Комментарии

К этой публикации еще нет комментариев. Зарегистрируйтесь и добавьте первый комментарий!

16.12.2019 12:02
Чем особенны энергосберегающие режимы в смартфонах Honor?

13.12.2019 10:27
Санаторий «Уссури» переводят в краевую собственность

13.12.2019 10:20
Всех зовём на «Робофест-2019»

13.12.2019 10:00
Следующий номер «Тихоокеанской звезды» выйдет 17 декабря 2019 года

13.12.2019 09:33
Инвестпроект аэропорта одобрен



15.02.2017 10:03
Свалка в Восточном ликвидирована
Более 50 тонн строительного мусора и твердых бытовых отходов было вывезено с несанкционированной свалки в районе села Восточного Хабаровского района.

10.02.2017 10:17
Дышать стало легче, и вода не пахнет
- Рыба в реке Амур пригодна в пищу и не опасна для здоровья, а качество самой речной воды за последние пять лет не ухудшается, - заявил на пресс-конференции, посвящённой Году экологии в Хабаровском крае, заместитель министра природных ресурсов региона Виктор Бардюк.


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




 
Яндекс.Метрика