Пассажирская навигация в 2017 году должна пройти без сбоев

09.02.2017 | Будь в курсе | 0м. 43 c. | 87

Из-за непростой финансовой ситуации, которая сложилась в ЗАО «Амурские пассажирские перевозки», а также из-за убыточности ряда направлений, организация ремонтных работ идет не в полном объеме, что может повлиять на сроки начала летней навигации. Такой вывод сделал губернатор Вячеслав Шпорт по итогам совещания, посвященного подготовке к речной пассажирской навигации.
Для полноценной подготовки флота необходимы дополнительные средства. Их предприятие может получить уже в конце февраля в виде компенсаций понесенных убытков за 2015 год от администрации Хабаровска. До этого времени, чтобы обеспечить бесперебойное выполнение ремонтных работ, Вячеслав Шпорт поручил муниципальным властям проработать альтернативные схемы финансирования.
Губернатор края также напомнил, что, со своей стороны, правительство края субсидирует краевые маршруты. Однако работа городских речных перевозок по закону находится в ведении муниципалитета, руководители которого должны усилить работу.
- Из года в год мы собираемся и совместно решаем вопросы, которые должны быть доведены до автоматизма. Еще раз хочу напомнить, что организация пригородных перевозок - задача социальная. Услуга очень востребована нашими жителями. Руководители всех уровней власти должны это понимать и прикладывать максимум усилий к решению проблемы. Выход здесь один - каждый должен ответственно выполнять свои полномочия, - отметил Вячеслав Шпорт. 
Кроме того, губернатор поручил разработать план модернизации речных перевозок в крае, а также активнее заниматься развитием туристических маршрутов в российско-китайском направлении. Так, ЗАО «Амурские пассажирские перевозки» сегодня уже осуществляет доставку туристов в соседний Фуюань. Перспективным выглядит направление «Тунцзян - Хабаровск».
- Чтобы попасть в этот китайский город, туристы вынуждены делать большой крюк, добираясь автобусом сначала до таможенной границы в селе Нижнеленинское Еврейской автономной области, - говорит генеральный директор ЗАО «Амурские пассажирские перевозки» Игорь Меерсон. - Открытие этого маршрута по воде позволит сэкономить более 2 часов времени в пути.
О. ГЛЕБОВ.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматических сообщений

Подтвердите, что вы не робот*

CAPTCHA

Нет комментариев

07.06.2023 09:21
Военно-исторический фестиваль у сопки Июнь-Корань
11 и 12 июня в селе Волочаевка у подножия сопки Июнь-Корань состоится самый масштабный военно-исторический фестиваль на Дальнем Востоке - «Дальневосточный Форпост».

07.06.2023 09:00
Хабаровский проектировщик полетит в Шанхай
В рамках недели международных экологических технологий WieTec (Week for International Environmental echnologies) с 5 по 7 июня в Шанхае пройдет ежегодная международная строительная выставка BuildEx China 2023.

06.06.2023 15:05
Для чего собрали вторсырье хабаровчане
В рамках Всероссийского экологической акции «Экосистема: марафон зеленых дел» в Хабаровске состоялось мероприятие по сбору вторсырья.

06.06.2023 14:35
Новое оборудование для золотодобычи разработали хабаровские ученые

06.06.2023 14:04
Стартовал отборочный этап Всероссийской спартакиады Следственного комитета России
Глава региона Михаил Дегтярев и руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю и ЕАО Евгений Долгалев дали официальный старт отборочному этапу Всероссийской спартакиады Следственного комитета России.



07.06.2023 09:23
Преступлений стало меньше на 11 процентов
В 2022 году зарегистрировано на 11 процентов меньше общего количества преступлений

07.06.2023 09:00
Паводок Амуру пока не грозит
Весенние паводки на реках региона завершились без резких ухудшений обстановки. В мае гидрологи не исключали, что подъемы воды в реке Амур на территории Ульчского и Николаевского районов могут привести к возникновению неблагоприятных явлений.