У нас на ЕГЭ пока пять «стобалльных» оценкок и девять нарушителей

23.06.2017 | Будь в курсе | 0м. 36 c. | 59

По результатам единого государственного экзамена по физике, литературе и обществознанию, который проводился 5 и 7 июня, еще двое выпускников Хабаровского края показали высшие баллы.
- Сто баллов по литературе получила выпускница Краевого центра образования Юлия Цингот. У нас есть в крае и двойной высочайший результат. Учащийся лицея № 1 Комсомольска-на-Амуре Алексей Леонов ранее написал ЕГЭ по профильной математике на 100 баллов. В этот раз он безошибочно выполнил все задания по физике, - говорит министр образования и науки края Алла Кузнецова.
По ее словам, в целом выпускники края хорошо справились с испытаниями. Минимальный порог в 32 балла по литературе преодолели свыше 98 процентов старшеклассников. По физике контрольную отметку в 36 баллов перешагнули более 97 процентов экзаменуемых. На ЕГЭ по обществознанию 88 процентов ребят получили результаты выше среднего.
Напомним, в этом году в качестве дополнительных экзаменов 215 школьников края выбрали литературу, 1279 выпускников - физику и 2899 человек - обществознание.
Пока в Хабаровском крае пять стобалльных работ. Ранее наивысший балл по математике профильного уровня получили учащиеся средней школы № 16 и лицея № 1 г. Комсомольска-на-Амуре, а по информатике - выпускник Краевого центра образования.
При этом, по словам министра образования края, на сегодня у нас в ходе сдачи ЕГЭ произошло девять нарушений. В прошлом году их было гораздо больше - 19.
Все выпускники, получившие 100 баллов на ЕГЭ, а также победители и призеры заключительного этапа Всероссийской школьной олимпиады получат стипендию губернатора в размере 50 тысяч рублей. Обязательные условия - они должны поступить в один из вузов края и успешно завершить первую сессию.
Марина ЛИТВИНОВА.

Автор: Марина ЛИТВИНОВА






Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматических сообщений

Подтвердите, что вы не робот*

CAPTCHA

Нет комментариев

07.06.2023 09:21
Военно-исторический фестиваль у сопки Июнь-Корань
11 и 12 июня в селе Волочаевка у подножия сопки Июнь-Корань состоится самый масштабный военно-исторический фестиваль на Дальнем Востоке - «Дальневосточный Форпост».

07.06.2023 09:00
Хабаровский проектировщик полетит в Шанхай
В рамках недели международных экологических технологий WieTec (Week for International Environmental echnologies) с 5 по 7 июня в Шанхае пройдет ежегодная международная строительная выставка BuildEx China 2023.

06.06.2023 15:05
Для чего собрали вторсырье хабаровчане
В рамках Всероссийского экологической акции «Экосистема: марафон зеленых дел» в Хабаровске состоялось мероприятие по сбору вторсырья.

06.06.2023 14:35
Новое оборудование для золотодобычи разработали хабаровские ученые

06.06.2023 14:04
Стартовал отборочный этап Всероссийской спартакиады Следственного комитета России
Глава региона Михаил Дегтярев и руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю и ЕАО Евгений Долгалев дали официальный старт отборочному этапу Всероссийской спартакиады Следственного комитета России.



07.06.2023 09:23
Преступлений стало меньше на 11 процентов
В 2022 году зарегистрировано на 11 процентов меньше общего количества преступлений

07.06.2023 09:00
Паводок Амуру пока не грозит
Весенние паводки на реках региона завершились без резких ухудшений обстановки. В мае гидрологи не исключали, что подъемы воды в реке Амур на территории Ульчского и Николаевского районов могут привести к возникновению неблагоприятных явлений.