В Хабаровске испекут 2,5-метровый пирог
02.08.2018
212
«Пир на весь мир» развернётся на «Празднике урожая»
Попробовать угощение жители и гости города смогут на «Празднике урожая» 8 сентября.
Осетинский пирог по старинному рецепту испекут на «Празднике урожая», который пройдет в Хабаровске 8 сентября. Размер угощения составит 2,4 на 1,2 метра. Для его приготовления потребуется свыше 30 килограммов муки, 10 литров молока, 3 килограмма масла, 5 килограммов абрикосового джема. Печь пирог будут пять человек под руководством шеф-повара хабаровского кафе осетинской кухни «Ирон кабис» Риты Авсараговой. Как отмечают организаторы, такая сдоба является одним из главных блюд на свадьбах и больших гуляниях.
«Пир на весь мир» вновь развернется на событии краевого масштаба «Праздник урожая»! Только теперь помимо мяса быка, которое мы вновь приготовим на вертеле, на столе для наших гостей добавится новое угощение - вкусный ароматный пирог с абрикосовым джемом. Хабаровский край - хлебосольный регион, и мы будем рады встретиться 8 сентября с жителями всего края, с гостями со всех уголков России и даже мира», - отметил заместитель председателя правительства края - министр сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий края Александр Купряков.
Всего на «Празднике урожая» в стилизованной «русской деревне» на набережной Хабаровска ожидают свыше 30 тысяч гостей. Здесь развернутся настоящий «пир на весь мир» и народные гуляния: перед гостями мероприятия выступят лучшие творческие коллективы края, состоится конкурс красоты «Русская красавица». На площадке «Ферма» посетители смогут посмотреть на домашних животных. Свою продукцию представят фермеры и сельхозпроизводители региона.
Напомним, выставка-ярмарка «Праздник урожая» проводится в краевой столице во второй раз. Ее организаторами выступают министерство сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий края и автономная некоммерческая организация «Краевой сельскохозяйственный фонд».
В. ИЛИН.
Осетинский пирог по старинному рецепту испекут на «Празднике урожая», который пройдет в Хабаровске 8 сентября. Размер угощения составит 2,4 на 1,2 метра. Для его приготовления потребуется свыше 30 килограммов муки, 10 литров молока, 3 килограмма масла, 5 килограммов абрикосового джема. Печь пирог будут пять человек под руководством шеф-повара хабаровского кафе осетинской кухни «Ирон кабис» Риты Авсараговой. Как отмечают организаторы, такая сдоба является одним из главных блюд на свадьбах и больших гуляниях.
«Пир на весь мир» вновь развернется на событии краевого масштаба «Праздник урожая»! Только теперь помимо мяса быка, которое мы вновь приготовим на вертеле, на столе для наших гостей добавится новое угощение - вкусный ароматный пирог с абрикосовым джемом. Хабаровский край - хлебосольный регион, и мы будем рады встретиться 8 сентября с жителями всего края, с гостями со всех уголков России и даже мира», - отметил заместитель председателя правительства края - министр сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий края Александр Купряков.
Всего на «Празднике урожая» в стилизованной «русской деревне» на набережной Хабаровска ожидают свыше 30 тысяч гостей. Здесь развернутся настоящий «пир на весь мир» и народные гуляния: перед гостями мероприятия выступят лучшие творческие коллективы края, состоится конкурс красоты «Русская красавица». На площадке «Ферма» посетители смогут посмотреть на домашних животных. Свою продукцию представят фермеры и сельхозпроизводители региона.
Напомним, выставка-ярмарка «Праздник урожая» проводится в краевой столице во второй раз. Ее организаторами выступают министерство сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий края и автономная некоммерческая организация «Краевой сельскохозяйственный фонд».
В. ИЛИН.