А вы видели космическую бабочку?

11.02.2021 | Культура
А вы видели космическую бабочку?
Фантазии автоколориста Игоря Козьмина

Ритм жизни в мегаполисе напряженный. Работа, семья, дети отнимают столько сил, что к вечеру носом в подушку - и всё… Некогда полюбоваться на закат солнца или как весной распускаются листья на деревьях… Эмоции людей в больших городах отодвинуты на второй план. И вдруг мой знакомый Игорь Козьмин приглашает на свою персональную выставку фоторабот «Волшебный мир красок», открывшуюся недавно в хабаровском Арт-подвальчике.
Увиденное поразило меня какой-то неземной красотой, необычной яркостью красок. В его картинах увидела танец юной девушки, летящую в бесконечном пространстве космоса бабочку, зеленеющий луг с цветами, услышала музыку французской группы Space с ее космической энергетикой и цветоузорами.
У фотокартин нет названий, каждый в них видит свое, оказываясь на одной волне с автором, проникаясь его эмоциями. Интересно, откуда в человеке с техническим образованием, которого знаю как увлекающего велоспортом, хоккеем, пантомимой, бальными танцами, это творчество?
Игорь Козьмин окончил сорок лет назад Хабаровский политехнический институт по специальности «Автомобили и автомобильное хозяйство». Волею судьбы с 1994-го стал работать автоколористом, то есть специалистом по подбору автомобильных эмалей. Проработал там почти четверть века.
- Как- то случайно обнаружил, что если банку с налитыми автомобильными красками перемещать по поверхности стола, делая различные движения, то получаются удивительные образы, - рассказывает он. - Делал различные эксперименты: менял углы фотографирования, со вспышкой, без, в динамике… И каждый раз в моей работе происходило очередное чудо. Так возникло желание поделиться с людьми этим фантастическим миром красок.
Наверное, в каждом из нас внутри сидит художник, мы познаём мир, наполняемся по жизни эмоциями, образами, и в какой-то момент многообразие накопленного багажа требует творческого выражения.
У Игоря изначально профессия была связана с оформлением автомобилей, что и послужило рождению в нем творца. Да, Козьмин не профессиональный художник, его творчество можно отнести к современному абстрактному изобразительному искусству. Так он видит окружающий мир. И это прекрасно, что мы такие разные.
Светлана ШКРОБ.
Фото автора.







21.06.2021 13:55
Классификаторы закупок
Незаменимым звеном в обеспечении государственных закупок является классификатор закупок.

21.06.2021 13:44
Стоит ли покупать Xiaomi Redmi Note 10S
Новые мобильные телефоны Xiaomi из семейства Redmi Note 10 предоставят вам все необходимые технологии

18.06.2021 13:58
Владимир Путин пожелал Михаилу Дегтяреву успехов
Президент России Владимир Путин провел онлайн-встречу с главой Хабаровского края.

18.06.2021 13:28
Управление Росреестра по Хабаровскому краю с 21-25 июня проводит «Марафон горячих линий»

18.06.2021 11:42
«Лучи Победы» в небе России
Хабаровский край присоединится к всероссийской патриотической акции «Лучи Победы» (#лучипобеды), которая пройдет в день начала Великой Отечественной войны - 22 июня.



21.05.2021 09:10
Давайте дружить домами!
Целых девять лет драматический театр из Комсомольска-на-Амуре не был на гастролях в Хабаровске.

21.05.2021 09:00
Хабаровск и Томск обменялись театрами юного зрителя
С 19 по 24 мая в Хабаровске в рамках всероссийского проекта «Большие гастроли» гостит Томский областной театр юного зрителя. А в свою очередь наш ТЮЗ в это же время гастролирует на томской сцене.


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?