Главное, чтобы дама была довольна

06.05.2022 | Культура | 0м. 42 c. | 364
Главное, чтобы дама была довольна
Хороший портрет получается лишь тогда, когда модель становится не натюрмортом, а личностью

«О, женщина!» - выставка под таким названием открылась в художественной галерее «ДВ Худграф». В экспозиции представлены около ста портретов женщин разных возрастов и профессий. Всех их объединяет одно - четкое следование своим целям.

Все началось с того, что председатель хабаровской краевой благотворительной общественной организации «Союз женщин Хабаровского края» Валентина Мешкова предложила художнику Алексею Авдееву организовать выставку женских портретов.

Потом началась работа над экспозицией: Валентина Андреевна договаривалась с моделями, а Алексей Геннадьевич - с художниками.

Необычный подход был выбран художниками для написания портретов - для их моделей не было четких ограничений в движениях, они могли даже просто сидеть и пить чай. Главное правило - непринужденность и комфорт для женщин.

- Хороший портрет получается лишь тогда, когда модель становится не натюрмортом, а ты видишь в ней личность, - считает Алексей Авдеев. - Дама могла вертеть головой, разговаривать, лакомиться конфетами… Главное, чтобы она была довольна.

Наряду с профессиональными художниками в выставке принимали участие и их юные коллеги - воспитанники архитектурно-художественной студии «Городок» и Хабаровского краевого колледжа искусств.

- Проект получился объединительным, - продолжает Алексей Авдеев, - не было разделения на возраст, все принимали участие в общей беседе. В процессе такой беседы что-то рождается, можно человека написать, не глядя на него, а просто с ним беседуя.

- Было очень интересно общаться с художниками, наблюдать за ними, - делится впечатлениями одна из героинь выставки Елена Насырова. - В процессе позирования я узнала для себя что-то новое и интересное.

Кстати, на выставке были представлены женские портреты из коллекции таких известных художников, как Николай Долбилкин, Александр Лепетухин, Иван Петухов.

Остается добавить, что выставка продлится до 10 июня. Затем женские портреты отправятся в музей современного искусства ЕАО. Сам проект организации планируют продолжить в следующем году.

Автор: Алина КОСЕНКО. Фото автора.






Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

Нет комментариев

30.06.2022 10:00
2023-й объявлен Годом педагога и наставника
Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ об объявлении 2023-го Годом педагога и наставника.

30.06.2022 09:28
ВТБ: спрос на ипотеку с господдержкой после снижения ставок вырос на 70%
Клиенты ВТБ увеличили спрос на льготные ипотечные кредиты после снижения ставки по госпрограмме.

30.06.2022 09:00
«30 дней в подарок»: акция для жителей Хабаровского края

29.06.2022 16:55
«Хехцир» скоро будет не узнать
Спортивно-туристический комплекс «Хехцир», строительство которого сейчас ведется под Хабаровском, в будущем станет всесезонной базой для семейного отдыха хабаровчан и гостей города.

29.06.2022 16:04
ВТБ Лизинг передал технику на 83,6 млн руб. для реконструкции аэропорта в Хабаровском крае в рамках госпрограммы
ВТБ Лизинг передал семь самосвалов КАМАЗ 65222-53 строительной компании в Белгороде, которая занимается реконструкцией аэропорта Охотск в Хабаровском крае.



21.06.2022 10:01
Молодёжь, не бойтесь заявлять о себе
На днях в центре современного искусства «Артсерватория» собрались молодые люди, которых волнует развитие культуры в Хабаровске. Атмосфера в зале была, можно сказать, домашняя. В результате получилась неформальная тусовка.

06.05.2022 09:59
Главное, чтобы дама была довольна
«О, женщина!» - выставка под таким названием открылась в художественной галерее «ДВ Худграф». В экспозиции представлены около ста портретов женщин разных возрастов и профессий.


На какой резине ваш автомобиль ездит сейчас?

  1. На летней - 100%
     
  2. На всесезонке - 0%
     
  3. На зимней - 0%
     
  4. У меня нет автомобиля - 0%