Так кто же всё-таки убил Джо?

27.04.2022 | Культура | 1м. 5 c. | 178
Так кто же всё-таки убил Джо?
В России этот спектакль ставится впервые

Антуан Бризбар, преуспевающий писатель и драматург, очень обеспокоен. Каждую неделю неизвестный месье Джо шантажирует его раскрытием семейной тайны. Под предлогом написания новой детективной пьесы Антуан задумывает идеальное убийство.

Вот такая завязка у спектакля «Кто убил Джо?», премьера которого состоится 29 и 30 апреля на сцене Хабаровского краевого театра драмы. Режиссер постановки Сергей Листопадов считает, что она будет интересна и любителям комедии, и детектива. Как говорится, два в одном.

… В 1971 году во Франции вышел фильм «Джо» с легендарным Луи де Фюнесом в главной роли по одноименной пьесе драматурга и сценариста Клода Манье (другое название «Догони меня, я убийца!»).

Правда, в СССР в отличие от многих других лент с участием Луи де Фюнеса эта картина мало известна. А в наших театрах пьесу и вовсе никогда не ставили. Так что Хабаровск оказался, что называется, впереди России всей.

- Как известно, зритель любит комедии, - считает Сергей Листопадов. - Вот мы и решили их порадовать. Тем более что история показалась мне смешной. Правда, не обошлось без сложностей с переводом. Сама пьеса была написана в 1960-х, а на русский язык ее перевели буквально несколько лет назад.

И переводчик решил пьесу осовременить. Появились шутки о ковиде, герои пользуются сотовыми телефонами. Но мы от всего этого отказались. Нет смысла осовременивать за счет банальных вещей. Шарм Франции мы сотовыми телефонами не подчеркнем. Тут же вопрос не в форме, а в содержании. Наша задача заключалась в том, чтобы сделать качественную комедию.

- Получилось?

- Ну, это уже судить не нам, а зрителям. Но скажу вам, что артисты старались. В комедии, на мой взгляд, самое главное, чтобы актеры смогли договориться друг с другом: что и как они будут играть. А режиссер им в помощь. Кстати, тот старый французский фильм я принципиально не смотрел. Название мы решили немного изменить, чтобы изначально зародить интригу.

К тому же в основе сюжета лежит мокрое дело, точнее - убийство. Как обычно в комедии положений, все это происходит случайно: одна перипетия цепляет другую, и получается большая криминальная интрига.

Вообще, нам хотелось увести зрителей в атмосферу той старой Франции. Для этого мы используем определенные цветовые гаммы. Еще у нас фигурирует картина Мэрилин Монро в исполнении Эндрю Уорхола. И музыка у нас соответствующая тому времени.

- Вернемся к артистам. Вижу, в спектакле задействованы практически два состава…

- Совершенно верно. Пожалуй, только в небольших ролях у нас по одному герою. В роли Антуана Бризбара - Андрей Грановский и Сергей Краснов. Сильви сыграют Рената Хазиахметова и Анна Чеботарева. Также в спектакле заняты Ольга Веденеева, Ксения Огурцова, Татьяна Малыгина, Сергей Юрков, Наталия Ивченко, Борис Любимов, Юрий Шаклеин, Александр Евдокимов и другие.

Пользуясь случаем, приглашаем зрителей на премьеру. Кстати, скоро наш театр отправится на гастроли в Комсомольск-на-Амуре, и среди постановок, которые повезем с собой, будет «Кто убил Джо?». Получается, что первыми эту российскую премьеру увидят хабаровские зрители, а вторыми - театралы из города юности.

Автор: Дмитрий ИГОЛИНСКИЙ.






Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

Нет комментариев

25.06.2022 17:03
Михаил Дегтярев заложил новую традицию для лучших студентов-выпускников

25.06.2022 09:42
ВТБ: спрос на товары для туризма в России вырос на 20%

24.06.2022 10:29
ВТБ: выдачи ипотеки на новостройки во втором полугодии могут вырасти на треть
Новые условия ипотеки с господдержкой могут привести к удвоению среднемесячных выдач жилищных кредитов на новостройки в ближайшие несколько месяцев

24.06.2022 10:21
Минута молчания в память о героях
В День памяти и скорби в 12.15 по московскому времени в России прошла федеральная «Минута молчания».

24.06.2022 10:21
Компенсации за проезд на дачи
С 1 июня в Хабаровском крае начался прием документов на выплату компенсаций за проезд на дачи в этом сезоне.



21.06.2022 10:01
Молодёжь, не бойтесь заявлять о себе
На днях в центре современного искусства «Артсерватория» собрались молодые люди, которых волнует развитие культуры в Хабаровске. Атмосфера в зале была, можно сказать, домашняя. В результате получилась неформальная тусовка.

06.05.2022 09:59
Главное, чтобы дама была довольна
«О, женщина!» - выставка под таким названием открылась в художественной галерее «ДВ Худграф». В экспозиции представлены около ста портретов женщин разных возрастов и профессий.


На какой резине ваш автомобиль ездит сейчас?

  1. На летней - 100%
     
  2. На всесезонке - 0%
     
  3. На зимней - 0%
     
  4. У меня нет автомобиля - 0%