А о празднике потом...

02.06.2011 | Новости | 0м. 49 c. | 191

На Дальнем Востоке будет создан координационный совет по вопросам защиты прав и социального развития детей. Такое решение принял полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев. Накануне Международного дня защиты детей он встретился с уполномоченными по правам ребенка в краях и областях региона и представителями дальневосточных организаций, защищающих права детей.

«Сначала о работе, потом о празднике», - эти слова Виктора Ишаева определили тон встречи. Полпред попросил ставить конкретные вопросы и проблемы. А таких в регионе, к сожалению, немало.

Не раз затрагивалась во время встречи проблема детских садов. В Хабаровском крае ситуация с очередями в детские сады достаточно сложная, однако в других территориальных субъектах региона она еще острее. К примеру, если в нашем крае в такой очереди стоят 9829 детей, то в Сахалинской области - около 15 тысяч. Одна из главных задач на пути к ее решению, по мнению полпреда, - вернуть те здания, которые были потеряны в 90-е годы и сейчас используются не по назначению.

Не менее острой на Дальнем Востоке стала проблема жилья для детей-сирот. Если объем средств, выделяемых на эти цели, будет расти теми же медленными темпами, то стоящие в очереди выпускники детских домов и интернатов получат свое жилье только через 45-50 лет. Уполномоченный по правам ребенка в Республике Саха Анна Соловьева предложила решать этот вопрос с помощью привлечения федеральных средств.

- Нужно подумать ещё и о том, как закрепить за выпускниками детских домов то жилье, которое им принадлежит, - отметила заместитель председателя Приморской общественной организации «Живая надежда» Наталья Чекасина. - Такие молодые люди совершенно не умеют распоряжаться имуществом и деньгами и зачастую просто теряют жилье.

Представители Еврейской автономной области попросили полпреда дать детям-инвалидам возможность бесплатно проходить лечение в реабилитационных центрах Дальнего Востока, ведь на территории области подобных учреждений нет. А представители молодежной организации «След» из Чукотской автономной области предложили полпреду выступить с предложением о передаче субъектам федерации части полномочий по регулированию продажи алкоголя. По их мнению, остановить детский и подростковый алкоголизм на Чукотке помогут только радикальные меры, такие, как специальные алкомаркеты, которые будет запрещено посещать детям.

Автор: Наталья Осокина.






Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

Нет комментариев

21.01.2022 11:33
Будет по-зимнему
Предстоящая неделя в Хабаровском крае обещает быть практически сказочно тихой.

21.01.2022 11:25
Открыто уже 16 ледовых переправ
В Хабаровском крае открываются новые ледовые переправы.

21.01.2022 11:02
По 1000 рублей выплатят всем причастным ко Дню памяти
По данным министра социальной защиты края Александра Дорофеева, в настоящее время в регионе насчитываются 102 тысячи ветеранов.

21.01.2022 10:21
100 миллиардов для нацпрограммы ДФО
В этом году на реализацию национальной программе социально-экономического развития ДФО, запущенной по поручению президента РФ Владимира Путина, предусмотрено более 100 миллиардов рублей.

21.01.2022 09:49
Художественная студия анимации открылась
В Хабаровском крае продолжаются работы по созданию анимационного кластера.



21.01.2022 11:33
Будет по-зимнему
Предстоящая неделя в Хабаровском крае обещает быть практически сказочно тихой.

21.01.2022 11:25
Открыто уже 16 ледовых переправ
В Хабаровском крае открываются новые ледовые переправы.


Интересно, сколько зарабатывают читатели Тихоокеанской звезды, жители Хабаровского края?