Будем дружить операми

17.01.2013 | Новости | 0м. 57 c. | 544

Дальневосточная полиция продолжает укреплять сотрудничество с китайскими коллегами.

Проблемам борьбы с транснациональной преступностью, розыска преступников, скрывающихся на сопредельных территориях, а также обеспечения безопасности граждан двух соседних государств, была посвящена рабочая встреча руководства дальневосточной полиции с делегацией департамента общественной безопасности провинции Хэйлунцзян Китайской Народной Республики, которая состоялась в Харбине.

В состав российской делегации, которую возглавил начальник Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу генерал-майор полиции Евгений Кужель, вошли начальники УМВД России краев и областей ДВФО. Сторону Китайской Народной Республики представлял заместитель губернатора народного правительства провинции Хэйлунцзян и по совместительству начальник провинциального Департамента общественной безопасности господин Сунь Юнбо, руководители и сотрудники Департамента.

Между органами внутренних дел Дальневосточного федерального округа и Департаментом общественной безопасности провинции Хэйлунцзян Китайской Народной Республики накоплен определенный опыт практического взаимодействия.

Так, в настоящее время китайская сторона просит оказать содействие в расследовании уголовного дела, связанного с мошенничеством. Поскольку совершено оно было на территории России необходимо содействие в расследовании и сборе доказательной базы.

В свою очередь, в 2011 году своевременно представленная китайскими правоохранительными органами информация, позволила установить обстоятельства противоправной деятельности контрабандистов, возбудить в отношении них ряд уголовных дел.

«Особо отмечу важность нашего взаимодействия при выявлении и расследовании преступлений против личности, в том числе преступлений, посягающих на свободу, жизнь и здоровье граждан», - говорит Евгений Кужель.

Участники китайской делегации отметили, что для повышения эффективности работы по предотвращению преступлений против российских граждан, органы общественной безопасности установили в приграничных населенных пунктах системы видеонаблюдения, открыли центры управления патрульной службы, увеличили численность полицейских в районах торговых улиц и других местах массового пребывания россиян, организовали круглосуточное патрулирование. По словам руководителя китайской делегации, эти меры уже дали заметный результат.

В минувшем году количество нарушений, допущенных гражданами КНР на территории Дальневосточного федерального округа, а так же преступлений, совершенных в отношении них, уменьшилось более чем на 20%.

По итогам встречи подписан двусторонний протокол, направленный на продолжение и укрепление взаимодействия китайских и российских правоохранителей.

Пресс-служба ГУ МВД России по ДФО.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

Нет комментариев

19.09.2021 20:54
Волонтеры считают: выборы прошли чисто
Студенты Герман Столяров и Арина Головина говорят, что решили принять участие в выборах в качестве общественных наблюдателей, потому что это показалось им интересным для дальнейшего развития, убедиться в честности выборов, добросовестности их проведения.

19.09.2021 17:55
В лидерах по голосованию северные районы Хабаровского края
По состоянию на 15 часов 19 сентября в краевой столице проголосовало более 35 % избирателей.

19.09.2021 13:03
Павел Минакир: "Просто красивых плакатов с красивыми словами недостаточно"
Научный руководитель Института экономических исследований ДВО РАН, член президиума Дальневосточного отделения РАН Павел Минакир ходит на выборы каждый раз, как они проводятся, за исключением тех моментов, когда его нет в Хабаровске.

19.09.2021 10:17
Заключительный день голосования стартовал без происшествий
Стартовал третий, заключительный день голосования по выборам  губернатора Хабаровского края и депутатов в краевую думу.

18.09.2021 21:47
Завершился второй день выборов
Сегодня в 20-00 по местному времени избирательные участки Хабаровского края завершили второй день голосования на выборах, назначенных на 19 сентября 2021 года.



19.09.2021 20:54
Волонтеры считают: выборы прошли чисто
Студенты Герман Столяров и Арина Головина говорят, что решили принять участие в выборах в качестве общественных наблюдателей, потому что это показалось им интересным для дальнейшего развития, убедиться в честности выборов, добросовестности их проведения.

19.09.2021 17:55
В лидерах по голосованию северные районы Хабаровского края
По состоянию на 15 часов 19 сентября в краевой столице проголосовало более 35 % избирателей.


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?