Дружинники выходят на улицы

16.05.2013 | Новости | 0м. 50 c. | 23

В краевой столице появилась первая добровольная народная дружина (ДНД). Вчера удостоверения дружинников и специальные опознавательные жилеты были вручены представителям отряда «Форпост» Тихоокеанского государственного университета.

- Вообще-то наш отряд работает в студенческом городке, где проживает более трех тысяч студентов, уже несколько лет, - говорит командир дружины Михаил Башарымов. - Назывался он отрядом содействия полиции и выполнял функции по предотвращению правонарушений на территории студгородка. Сейчас появилась возможность стать официальной организацией, которая не только выполняет эти функции, но и имеет на это законное право, которого раньше не было.

По словам Михаила, добровольная дружина сформирована в основном из студентов, изучающих юриспруденцию. Поэтому, считает командир, никаких нарушений закона при общении с правонарушителями не будет. А ежели кому-то захочется показать свой буйный нрав и удаль, то у дружинников тоже есть что показать - помимо знаний правовых документов, у них имеются разряды по боксу и восточным единоборствам.  

- Речь о создании подобных дружин ведется в России уже давно, но, к сожалению, на местах дела идут не так, как хотелось бы, - считает начальник УМВД РФ по Хабаровскому краю Андрей Сергеев. - Наш регион в этом плане среди передовиков. В районах края добровольные народные дружины уже сформированы. Вот и в Хабаровске появилась первая. Очень надеюсь, что инициатива ТОГУ будет продолжена, в первую очередь, другими учебными заведениями.

По словам временно исполняющего обязанности краевого губернатора Вячеслава Шпорта, который в юности тоже немало времени отдал ДНД, обязанность дружинника - не ловить правонарушителей, а показывать им, что есть люди, неравнодушные к нарушениям порядка на своей территории. И готовые эти нарушения пресекать.

...В микрорайоне «Строитель» об отряде ДНД пока не помышляют, но и для них есть хорошая новость - вчера напротив строящегося ледового дворца «Ерофей» был открыт новый участковый пункт полиции № 13.

- В городе есть 18 опорных пунктов полиции, но такой большой микрорайон до сих пор таковым не обзавелся, - говорит мэр города Александр Соколов. - О необходимости в «Строителе» такого пункта мне периодически говорили те, кто здесь живет. Теперь мы эту «несправедливость» устранили.  

Символический ключ от нового УПП получил участковый уполномоченный полиции, капитан Евгений Марков.

Игорь Мирошников.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

Нет комментариев

21.01.2022 11:33
Будет по-зимнему
Предстоящая неделя в Хабаровском крае обещает быть практически сказочно тихой.

21.01.2022 11:25
Открыто уже 16 ледовых переправ
В Хабаровском крае открываются новые ледовые переправы.

21.01.2022 11:02
По 1000 рублей выплатят всем причастным ко Дню памяти
По данным министра социальной защиты края Александра Дорофеева, в настоящее время в регионе насчитываются 102 тысячи ветеранов.

21.01.2022 10:21
100 миллиардов для нацпрограммы ДФО
В этом году на реализацию национальной программе социально-экономического развития ДФО, запущенной по поручению президента РФ Владимира Путина, предусмотрено более 100 миллиардов рублей.

21.01.2022 09:49
Художественная студия анимации открылась
В Хабаровском крае продолжаются работы по созданию анимационного кластера.



21.01.2022 11:33
Будет по-зимнему
Предстоящая неделя в Хабаровском крае обещает быть практически сказочно тихой.

21.01.2022 11:25
Открыто уже 16 ледовых переправ
В Хабаровском крае открываются новые ледовые переправы.


Интересно, сколько зарабатывают читатели Тихоокеанской звезды, жители Хабаровского края?