поиск
18 июля 2024, Четверг
г. ХАБАРОВСК
РЕКЛАМА Телефон 8(4212) 477-650
возрастное ограничение 16+

Интернет, он и в Циммермановке Интернет

03.11.2011
Просмотры
608
В тестовую эксплуатацию введена волоконно-оптическая линия связи (ВОЛС) «Ягодный-Циммермановка».

Правда, связь и Интернет в Ульчском районе были и до этого светлого дня. Но о качестве этих услуг местные обладатели компьютеров отзывались крайне негативно.

- Ввод этой линии обеспечит поселок качественными услугами связи, которые предоставят жителям Циммермановки широкий выбор возможностей общения и развлечений для всей семьи, - отметил глава Ульчского муниципального района Юрий Данкан. - Оптоволокно - это и цифровое телевидение, и хорошая телефонная связь, и быстрый доступ в Интернет. У соседей из Комсомольского района всё это уже есть, теперь будет и у нас.

Участок Ягодный - Циммермановка протяженностью 68 километров - второй промежуточный этап строительства большой магистрали до острова Сахалин.

- Ростелеком планирует завершить строительство материковой части ВОЛС на Сахалин уже к концу этого года, - отметил директор Хабаровского филиала Евгений Торгашин. - На данный момент по территории Хабаровского края проложено более 60% магистрали.

Общая протяженность линии на Сахалин составит около 700 километров, из них более 430 пройдут по территории Хабаровского края.