Летим на Север

20.08.2012 | Новости | 0м. 46 c. | 85

В правительстве края завершена доработка документов по созданию федерального казенного предприятия «Хабаровские северные аэропорты».

Как сообщили в краевом министерстве промышленности и транспорта, для проведения оценки Рос­имуществом производится оформление правоустанавливающих документов на объекты федерального имущества аэропортов Аян, Богородское, Чумикан и земельные участки под ними. После их рассмотрения и согласования документов в Росавиации, Минтрансе России и других министерствах планируется издание распоряжения правительства РФ о создании ФКП. Планируемая сумма средств федерального бюджета на содержание и оснащение аэропортов ФКП составляет в среднем 360 млн. рублей в год.

В федеральное казенное предприятие войдут аэропорты в г. Николаевске-на-Амуре, поселках Охотск, Аян, Чумикан, Херпучи и Богородское.

В министерстве также сообщили, что в этих населенных пунктах   продолжаются работы по развитию аэропортовой инфраструктуры в рамках федеральных и краевых целевых программ. Так, в соответствии с ФЦП «Модернизация транспортной системы России (2002-2010 гг.)» близится к завершению строительство новой взлетно-посадочной полосы в аэропорту Николаевска-на-Амуре. В настоящее время ведется строительство линии электроснабжения для дальнейшего подключения светосигнального оборудования. Завершение всех работ на аэродроме и строительство нового служебно-пассажирского здания пропускной способностью 50 пассажиров в час планируется в 2013 году.

Согласно ФЦП «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период 2013 года» в текущем году завершается реконструкция взлетно-посадочных полос в аэропортах Богородское и Чумикан. В 2014-2015 годах здесь, а также в аэропортах П. Осипенко и Аяна планируется построить новые аэровокзалы на 20 пассажиров в час. С Федеральным агентством воздушного транспорта согласовано включение в дальневосточную ФЦП реконструкцию аэродрома в Охотске, строительство искусственных взлетно-посадочных полос в аэропортах поселков П.Осипенко, Аян, Херпучи, что позволит значительно повысить регулярность полетов.

Филиалом «Аэронавигация Дальнего Востока» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» построены диспетчерские пункты в аэропортах П. Осипенко, Аян и Богородское.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

Нет комментариев

24.09.2021 16:28
Михаил Дегтярёв вступил в должность губернатора
Сегодня Михаил Дегтярёв принял присягу губернатора Хабаровского края и официально вступил в должность.

24.09.2021 10:02
Утренний звонок С. Ш. Сулейманову
Главному нештатному фармакологу ДФО, доктору медицинских наук, профессору, директору по развитию российско-японского центра «Саико» Салавату Сулейманову - 70 лет.

24.09.2021 09:58
Приём заявок на конкурс ТОС продлён до 15 ноября
Прием заявок на участие в конкурсе проектов ТОС 2022 года, по решению главы региона Михаила Дегтярева, продлен до 15 ноября.

24.09.2021 09:29
Ковид плюс грипп: в группе риска - школьники
Уровень заболеваемости COVID‑19 в Хабаровском крае держится стабильно высоко.

24.09.2021 08:30
Хочу зарплату - 80 тысяч
С начала года более 1300 человек со всей страны, готовые к миграции ради работы, указали Хабаровск как желаемый город для переезда.



24.09.2021 16:28
Михаил Дегтярёв вступил в должность губернатора
Сегодня Михаил Дегтярёв принял присягу губернатора Хабаровского края и официально вступил в должность.

24.09.2021 10:02
Утренний звонок С. Ш. Сулейманову
Главному нештатному фармакологу ДФО, доктору медицинских наук, профессору, директору по развитию российско-японского центра «Саико» Салавату Сулейманову - 70 лет.


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?