Необычный сувенир - подарок друзьям
12.12.2012
844
Хотите сделать своими руками оригинальную новогоднюю елочку? Такую точно не купишь в магазине или на рынке, а потому она будет эксклюзивной. Больших затрат и усилий от вас не потребуется. Было бы желание и немного свободного времени!
Первым делом выкраиваем ёлку. Размер и форму, а также необходимость использования бумажной заготовки-выкройки каждый определит сам.
Если планируем подвешивать ёлочку, готовим веревочку, ленту или тесьму. Её нужно сразу вложить в ёлочные «внутренности», примерно как на фотографии.
После этого сшиваем заготовку (можно и вручную), обрабатываем края по необходимости. Для «ствола» необходимо оставить отверстие строго посредине ёлочки размером примерно на 6 мм больше ширины коричной палочки. Через него выворачиваем ёлочку.
Дальше набиваем ёлочку синтетическим наполнителем. Заполняем углы и основную часть ёлки, оставив немного места в самой середине. Туда закладываем ароматную смесь.
Ароматный наполнитель делаем из измельченных палочек корицы и апельсиновых корок, горошков душистого перца и гвоздики. Получается очень тёплый пряный аромат, с которым у многих людей ассоциируется Новый год. Эта смесь и идёт в середину ёлки.
Потом вставляем корицу (ей нужно прикрыть, тем же синтетическим наполнителем, верхнее отверстие, а то мелкие частички смеси рискуют сыпаться из корицы). Зашиваем отверстие с обеих сторон от «ствола». После этого украшаем ёлочку.
Кстати, другие интересные самоделки, а также инструкции по их изготовлению можно посмотреть на интернет-сайте «В контакте» на странице «Шедевры рукоделия».
Первым делом выкраиваем ёлку. Размер и форму, а также необходимость использования бумажной заготовки-выкройки каждый определит сам.
Если планируем подвешивать ёлочку, готовим веревочку, ленту или тесьму. Её нужно сразу вложить в ёлочные «внутренности», примерно как на фотографии.
После этого сшиваем заготовку (можно и вручную), обрабатываем края по необходимости. Для «ствола» необходимо оставить отверстие строго посредине ёлочки размером примерно на 6 мм больше ширины коричной палочки. Через него выворачиваем ёлочку.
Дальше набиваем ёлочку синтетическим наполнителем. Заполняем углы и основную часть ёлки, оставив немного места в самой середине. Туда закладываем ароматную смесь.
Ароматный наполнитель делаем из измельченных палочек корицы и апельсиновых корок, горошков душистого перца и гвоздики. Получается очень тёплый пряный аромат, с которым у многих людей ассоциируется Новый год. Эта смесь и идёт в середину ёлки.
Потом вставляем корицу (ей нужно прикрыть, тем же синтетическим наполнителем, верхнее отверстие, а то мелкие частички смеси рискуют сыпаться из корицы). Зашиваем отверстие с обеих сторон от «ствола». После этого украшаем ёлочку.
Кстати, другие интересные самоделки, а также инструкции по их изготовлению можно посмотреть на интернет-сайте «В контакте» на странице «Шедевры рукоделия».