Программа прошла экспертизу

31.07.2013 | Новости | 0м. 47 c. | 30

Государственная целевая программа развития социальной защиты населения прошла общественную экспертизу. Специалисты минсоцзащиты края представили документ ГЦП на обсуждение жителям г. Бикина.

Работа велась в шести группах, каждая из которых рассматривала определенную часть направлений программы. Больше всего вопросов у горожан возникло в отношении мер социальной помощи семьям с детьми. По мнению бикинцев, некоторые формы этой помощи нуждаются в корректировке.

- Для того, чтобы в полной мере определить потребности в социальных услугах, в течение недели сотрудники министерства проводили в Бикине анкетирование, - прокомментировала итоги замначальника управления социальной поддержки населения - начальник отдела организации и методологии предоставления мер социальной поддержки Лариса Куликова. - Его результаты были переданы общественному жюри из уполномоченных представителей общественности. В течение недели члены жюри оценивали инициативы граждан, а также результаты работы в группах, после чего вынесли вердикт, который теперь будет передан в правительство края для принятия окончательных решений.

Так, жители Бикина предложили включить в перечень лиц, имеющих право на получение адресной социальной помощи (в том числе по социальным контрактам), малоимущих одиноких женщин с детьми до трех лет. Разрешить использовать средства краевого материнского капитала на улучшение жилищных условий до достижения ребенком двухгодичного возраста. Рассмотреть возможность увеличения размера ежемесячных детских пособий одиноким матерям. Проработать вопрос о расширении сети служб сопровождения семей, получивших специализированную медицинскую помощь.

Главная цель проведенной экспертизы - вовлечь как можно большее количество людей в обсуждение государственных решений в социальной сфере, - отметила Лариса Куликова. - Судя по итогу мероприятия, нам это удалось. Собраны конструктивные предложения, которые будут рассмотрены и, возможно, включены в программу.

Напомним, общественная экспертиза государственных целевых программ в крае проводится с мая 2013 года. В рамках краевой стратегии модернизации системы управления, утвержденной главой региона, на общественные обсуждения поэтапно выносятся все 27 программ, принятые в субъекте. В ближайшее время жители края обсудят ГЦП развития спорта и транспортной системы.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

Нет комментариев

28.01.2022 19:53
Росреестр представил дайджест законодательных изменений в сфере земли и недвижимости за IV квартал 2021 года

28.01.2022 11:12
«Чульбаткан» даст работу и бюджет
Михаил Дегтярев и вице-президент канадской золотодобывающей компании «Кинросс Голд» Клод Шимпер обсудили проект строительства горно-обогатительного комбината на золоторудном месторождении «Чульбаткан» в районе им. Полины Осипенко.

28.01.2022 11:03
Как подключиться к газу в Хабаровске
В Хабаровском крае реализуется пообъектный план догазификации, сформированный совместно с газораспределительной компанией.

28.01.2022 10:55
Начало февраля приятно удивит
Неожиданно теплой по меркам зимы будет первая неделя февраля в Хабаровском крае. Без небольшого снега, конечно, не обойдется.

28.01.2022 10:31
SEPHORA вместо «Иль де Боте»
Название «Иль де Боте» на большом парфюмерно-косметическом магазине в центре Хабаровска сменилось на всемирно известное SEPHORA.



28.01.2022 19:53
Росреестр представил дайджест законодательных изменений в сфере земли и недвижимости за IV квартал 2021 года

28.01.2022 11:12
«Чульбаткан» даст работу и бюджет
Михаил Дегтярев и вице-президент канадской золотодобывающей компании «Кинросс Голд» Клод Шимпер обсудили проект строительства горно-обогатительного комбината на золоторудном месторождении «Чульбаткан» в районе им. Полины Осипенко.


Интересно, сколько зарабатывают читатели Тихоокеанской звезды, жители Хабаровского края?