Тест-полоски для анонимного тестирования

15.07.2012 | Новости | 0м. 47 c. | 101

На заседании городской межведомственной антинаркотической комиссии утвержден комплексный план неотложных мероприятий по противодействию наркоугрозе в Хабаровске на предстоящие три года.

Как отметили участники заседания, одни из наиболее эффективных методов в борьбе с наркоманией - это организация детского и подросткового досуга, военно-патриотическое и духовно-нравственное воспитание, а также спорт и творчество.

«Оградить наших детей от этой пагубной зависимости можно, только объединив усилия всех ведомств. Результат принесет только комплексный подход», - подчеркнул председатель комиссии, заместитель мэра Хабаровска Сергей Казаченко. Задача правоохранительных органов - выявлять и пресекать каналы сбыта наркотиков, уничтожать притоны. Представители управлений образования, здравоохранения, физической культуры и спорта, отдела по работе с детьми и молодежью, а также других структурных подразделений администрации Хабаровска должны усилить меры по профилактике наркомании среди подрастающего поколения.

Поэтому на заседании был утвержден комплексный план неотложных мероприятий по противодействию наркоугрозе в Хабаровске. Среди его многочисленных пунктов первое место занимает организация и проведение добровольного анонимного тестирования школьников с использованием тест-полосок (ИХА-4мультифактор).

Большое внимание будет уделено также проведению профилактических бесед, конкурсов, викторин, родительских собраний и других антинаркотических мероприятий. Такая работа, бесспорно, даст положительный эффект, уверен начальник отделения управления наркоконтроля России по Хабаровскому краю Сергей Мишин.

В целом же, отметил он, в результате профилактических и организационных мероприятий в прошлом году удалось выявить 1062 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков, психотропных и сильнодействующих средств. А в первом полугодии 2012 года выявлено 526 преступлений данного характера.

Кроме того, оперативники выявили 28 наркопритонов, девятнадцать из которых в Южном округе. Участники заседания сошлись во мнении, что ликвидировать такие «нехорошие» квартиры поможет опыт Белгорода. В этом городе были случаи, когда сотрудники правопорядка, опираясь на статью в Жилищном кодексе «О ненадлежащем содержании жилья», изымали у хозяев притонов их квартиры.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

Нет комментариев

18.09.2021 21:47
Завершился второй день выборов
Сегодня в 20-00 по местному времени избирательные участки Хабаровского края завершили второй день голосования на выборах, назначенных на 19 сентября 2021 года.

18.09.2021 18:04
Уже около 169 тысяч избирателей проголосовали
За неполные два дня в Хабаровском крае явка на выборы составила почти 17,5%. В середине дня избирательная комиссия края подвела промежуточные итоги.

18.09.2021 16:18
Волонтеры помогают делать выборы прозрачными
В Краевом Дворец Самбо продолжает работу центр общественного наблюдения за выборами.

18.09.2021 10:07
Второй день голосования стартовал
18 и 19 сентября 2021 года избирательные участки продолжат свою работу с 08-00 до 20-00.

17.09.2021 12:40
В Хабаровске изменилось расписание трамваев
Обратите внимание: 17, 18 и 19 сентября работа муниципальных маршрутов будет осуществляться в соответствии с расписаниями буднего, субботнего и воскресного дня соответственно.



18.09.2021 21:47
Завершился второй день выборов
Сегодня в 20-00 по местному времени избирательные участки Хабаровского края завершили второй день голосования на выборах, назначенных на 19 сентября 2021 года.

18.09.2021 18:04
Уже около 169 тысяч избирателей проголосовали
За неполные два дня в Хабаровском крае явка на выборы составила почти 17,5%. В середине дня избирательная комиссия края подвела промежуточные итоги.


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?