В Ванино строится своя «Платинум арена»

25.01.2012 | Новости | 0м. 56 c. | 330

На одной из самых значимых строительных площадок Ванинского района - строительстве Ледового дворца завершен первый и самый сложный этап работ. Современный ледовый спортивный комплекс строит компания «Трансбункер-Ванино» в рамках соглашения с правительством Хабаровского края.

О том, как идут работы, а также о том, что увидят ванинцы после их завершения, рассказал заместитель генерального директора ЗАО «Трансбункер-Ванино» Андрей Завгородний.

- В настоящее время на строительстве Ледового дворца завершен процесс бурения. Он оказался даже еще более сложным, чем мы предполагали изначально. Тяжелейший скальный грунт, аналогов которому нет нигде в крае, очень трудно поддается бурению. За период работ нам пришлось сменить несколько бурильных установок, буры ломались буквально, как карандаши. Но теперь этот процесс завершен. Пробурено 200 отверстий глубиной от 2 до 4 метров. Сейчас идет подготовка к бетонированию опалубки. С начала марта планируем начать бетонирование основания - это будет монолитная плита. Все материалы для строительства закуплены. К середине лета корпус дворца будет готов. Потом начнется сложнейший процесс монтажа оборудования: внутренних инженерных сетей, ледовых холодильников (лед во дворце будет круглогодичным).

- Андрей Владимирович, сложности с бурением отразились на стоимости работ?

- И не только сложности с бурением. Сейчас утвержденная сметная стоимость - 900 миллионов рублей. Решили не экономить на детях и построить дворец-сказку, чтобы наши земляки, прежде всего самые юные, не чувствовали себя оторванными от цивилизации, могли всерьез заниматься спортом. И мы сделаем для этого все возможное. Например, ледовая площадка во дворце будет выполнена по стандартам НХЛ. Одна только машина для шлифовки льда стоит 5 миллионов рублей, звуковая профессиональная аппаратура - порядка 9 миллионов, и так далее. Дворец будет почти точной копией краевой «Платинум арены», только меньше. Наш рассчитан на 400 мест.

Впрочем, одним только строительством Трансбункер не ограничивается. Компанией создан «Спортивный клуб «Трансбункер». В него вошли футбольная секция, секция парусного спорта, а также секция хоккея, куда приглашены два новых тренера.

- Мы сейчас ведем переговоры с правительством края о создании на базе нового Ледового дворца ставки преподавателя. А вот в полномочия районной власти входит создание ставки преподавателя фигурного катания, которое также планируется развивать на базе нового дворца.  Стройка продолжается. И ждать, по большому счету, осталось не так уж много. И уж на базе такого роскошного дворца в Ванино обязательно вырастут свои олимпийские чемпионы!

Ольга ДЕМИДЕНКО, наш собкор. по Советско-Гаванскому и Ванинскому районам.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

Нет комментариев

18.09.2021 10:07
Второй день голосования стартовал
18 и 19 сентября 2021 года избирательные участки продолжат свою работу с 08-00 до 20-00.

17.09.2021 12:40
В Хабаровске изменилось расписание трамваев
Обратите внимание: 17, 18 и 19 сентября работа муниципальных маршрутов будет осуществляться в соответствии с расписаниями буднего, субботнего и воскресного дня соответственно.

17.09.2021 11:25
Заместитель Генерального прокурора РФ Дмитрий Демешин проголосовал в Хабаровске
Свой выбор он сделал на избирательном участке № 195

17.09.2021 11:07
Голосование в Хабаровском крае началось
17 сентября 2021 года в Хабаровском крае приступил к работе 801 избирательный участок, 26 из них провели голосование досрочно. Проголосовать можно с 08-00 и до 20-00 в любой из трёх дней.

17.09.2021 10:28
Рыбопереработка догоняет спрос
Темпы роста производства пищевой рыбной продукции в 2021 году в Хабаровском крае значительно выше, чем в 2020.



18.09.2021 10:07
Второй день голосования стартовал
18 и 19 сентября 2021 года избирательные участки продолжат свою работу с 08-00 до 20-00.

17.09.2021 12:40
В Хабаровске изменилось расписание трамваев
Обратите внимание: 17, 18 и 19 сентября работа муниципальных маршрутов будет осуществляться в соответствии с расписаниями буднего, субботнего и воскресного дня соответственно.


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?