Взрывной дурминский ноябрь

16.11.2011 | Новости | 0м. 47 c. | 120

Обеспечение безопасности населения при утилизации устаревших боеприпасов находится на контроле полномочного представителя президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктора Ишаева.

По поручению полпреда, заместитель полномочного представителя президента РФ в ДФО Владимир Пысин побывал на месте проведения взрывных работ в районе имени Лазо Хабаровского края, принял участие в проведении контрольного взрыва. Специалисты центра экологического мониторинга провели замеры уровня шума и количества вредных веществ. Сделанные ими выводы подтвердили безопасность проведения контролируемых работ по утилизации устаревших боеприпасов для жителей близлежащих сел.

В. Пысин провел также выездное совещание по вопросам обеспечения безопасности в ходе утилизации боеприпасов. К разговору были приглашены представители Восточного военного округа, военной прокуратуры, главы района имени Лазо, поселков Обор, Дурмин и Сита.

В. Пысин рекомендовал военной прокуратуре усилить контроль за соблюдением военнослужащими всех норм и правил безопасного ведения взрывных работ.

В ходе совещания руководители района и поселков договорились с командованием войсковой части и Восточным военным округом о согласовании времени проведения взрывов - только в светлое время суток, за исключением послеобеденного сна детей.

С целью снижения ударной и звуковой волн принято решение проводить дробление массы одной закладки подрываемых боеприпасов. Также управлению Восточного военного округа предложено увеличить объемы промышленной утилизации боеприпасов на специализированных государственных предприятиях.

Между тем

Как сообщила пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, двое жителей пострадали при самовольном взрыве на площадке для утилизации боеприпасов. Одному из них был поставлен диагноз - травма правого предплечья, открытый перелом левой стопы, множественные ссадины обеих голеней, травма левого глаза. Его приятель был ранен еще серьёзнее - перелом коленного сустава, травматическая ампутация большого пальца правой ноги и рваная рана левой стопы.

Собирая латунь от разорвавшихся снарядов, мужчины обнаружили гильзу от орудия и, чтобы сдать ее в пункт приема, стали выкручивать капсулу, используя для этого молоток и зубило. В результате детонации произошел взрыв.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

Нет комментариев

18.09.2021 21:47
Завершился второй день выборов
Сегодня в 20-00 по местному времени избирательные участки Хабаровского края завершили второй день голосования на выборах, назначенных на 19 сентября 2021 года.

18.09.2021 18:04
Уже около 169 тысяч избирателей проголосовали
За неполные два дня в Хабаровском крае явка на выборы составила почти 17,5%. В середине дня избирательная комиссия края подвела промежуточные итоги.

18.09.2021 16:18
Волонтеры помогают делать выборы прозрачными
В Краевом Дворец Самбо продолжает работу центр общественного наблюдения за выборами.

18.09.2021 10:07
Второй день голосования стартовал
18 и 19 сентября 2021 года избирательные участки продолжат свою работу с 08-00 до 20-00.

17.09.2021 12:40
В Хабаровске изменилось расписание трамваев
Обратите внимание: 17, 18 и 19 сентября работа муниципальных маршрутов будет осуществляться в соответствии с расписаниями буднего, субботнего и воскресного дня соответственно.



18.09.2021 21:47
Завершился второй день выборов
Сегодня в 20-00 по местному времени избирательные участки Хабаровского края завершили второй день голосования на выборах, назначенных на 19 сентября 2021 года.

18.09.2021 18:04
Уже около 169 тысяч избирателей проголосовали
За неполные два дня в Хабаровском крае явка на выборы составила почти 17,5%. В середине дня избирательная комиссия края подвела промежуточные итоги.


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?