Карьера главного инженера завода «Дальэнергомаш»

26.06.2013 | Новости | 2м. 47 c. | 12
Карьера главного инженера завода «Дальэнергомаш»
Вячеслав Кондратюк: «Есть к чему стремиться!»

Импровизированный блиц-опрос у торгового центра «Магнит» показал - 10 из 10 хабаровчан не знают, что рядом, в ста метрах от бывшего заводоуправления, продолжает работать завод «Дальэнергомаш». Для них это было просто удивительно. Между тем, на невидимом для шопоголиков заводе не просто производят энергетическое оборудование: здесь пульсирует техническая мысль - совершенствуются турбины, выпускаются новые агрегаты. О том, как работает в современных условиях заслуженный завод, мы говорим с главным инженером ОАО «Дальэнергомаш» Вячеславом Кондратюком.

Как стать главным

Главный инженер завода - должность серьезная, с большой ответственностью. На нем - вся техническая политика, проектирование, технологическое сопровождение, работа оборудования, заводские испытания и многое другое. В советские времена до этой должности дорастали, как правило, годам к 40 - 50. Сейчас карьеру делают быстрее. Вячеславу Владимировичу - 35. При этом в нынешней должности он работает уже более двух лет.

- На заводе я с 1999 года, пришел сюда сразу после окончания ТОГУ, - рассказывает он. - Учился по специальности «Металлорежущие станки и оборудование». Почему выбрал эту специальность? Именно эту, честно говоря, случайно. Но вообще я изначально хотел получить техническое образование, поэтому и приехал поступать в ТОГУ с Камчатки. На заводе начинал работать конструктором третьей категории. Потом - вторая категория, первая, ведущий конструктор, начальник бюро, главный конструктор, и вот - главный инженер.

Кстати, специальность «Металлорежущие станки и оборудование» в ТОГУ, откуда вышло большинство руководящих и инженерных кадров «Дальэнергомаша», два года назад закрыли. Закрыли не от хорошей жизни - бюджетные места не заполнялись даже наполовину.

- Молодых конструкторов, технологов у нас много работает, но понятно, что с заменой уходящих старых кадров - большие проблемы. Пытаемся выпускников ТОГУ по другим специальностям к нашим нуждам приспособить. Но с набором на технические специальности в вузы вообще очень сложно теперь - школьники не хотят сдавать ЕГЭ по физике. В Комсомольске, в КнААГТУ, правда, в этом плане положение гораздо лучше, поэтому стараемся оттуда сейчас кадры черпать. Приезжают к нам из Омска студенты на практику, но как их сюда работать заманишь?

Действительно, как? Зарплаты здесь, как и на всех промышленных предприятиях края, прямо скажем, не газпромовские, жилье завод молодым специалистам сейчас предложить не может. Сам Вячеслав восемь лет прожил в заводском общежитии, а сейчас живет с женой, шестилетним сыном и 9-месячной дочкой на ул. Флегонтова, в квартире, которую удалось взять в ипотеку благодаря краевой программе.

Все - трехмерно

В инженерной службе «Дальэнергомаша» 112 человек: конструкторы, технологи, инженеры-механики, инженеры по охране труда, инженеры центральной заводской лаборатории - метрологи, материаловеды.

Чем занимаются инженеры на заводе? Раньше сидели люди за кульманами, делали на кальке чертежи новых агрегатов. А сейчас? Оказывается, примерно то же. Только вместо кульманов и кальки - компьютерное проектирование и трехмерное моделирование, которому будущих инженеров учат еще в вузах.

- Система технологической подготовки производства у нас полностью автоматизирована. Конструкторы делают трехмерную модель турбины, или компрессора, или любого другого изделия, на основании модели делаются чертежи. Далее уже технологи работают в «Вертикали» - системе автоматизированного проектирования технологических процессов. Все это работает совместно с системой «Лоцман» - база данных наполняется технологиями, нормами времени, материалами, и все предприятие работает с ней, что позволяет планировать, учитывать материальные, человеческие ресурсы. В этом плане у нас все хорошо налажено. Но есть к чему стремиться. Например, к внедрению штрих-кодирования: в цехе делают какую-то деталь или узел, и человек, сидя за компьютером в центре управления производством, видит, на какой стадии в данный момент находится то или иное изделие.

Новые турбины на старых станках

Основная продукция «Даль­энергомаша» сейчас - технологические турбины, нагнетатели, компрессоры, другое оборудование для предприятий химической промышленности. Мне, как дилетанту, не очень понятно - как можно усовершенствовать в заводских условиях, например, турбину?
- А мы ее постоянно совершенствуем. У нас не бывает двух одинаковых турбин - под каждого заказчика свой вариант, хоть проект и единый. Каждый раз то изоляцию новую применим, то лопатки. Разработали мы и новую турбину ГТТ-9, совместно с Центральным институтом авиационного моторостроения имени Баранова. Там нужны были очень сложные расчеты, а у нас просто нет специалистов, которые могли бы их сделать.

Кстати, у завода нет сейчас и своего испытательного стенда. Раньше был, но в «лихие 90-е» его сдали на металлолом, так что приходится испытывать турбины на объектах заказчика.

- Еще, например, мы усовершенствовали нитрозный нагнетатель (нитрозный газ - окислы азота. - Прим.ред.), разработанный в свое время Невским заводом.

Он был очень сложен в изготовлении, к тому же заказчики жаловались на сильный запах аммиака в цехах, где он применяется, на коррозию. Мы внесли существенные конструктивные изменения, сварные комплекты и штамповку заменили на литой вариант, применили нержавейку, сделали другое уплотнение. Первый такой нагнетатель уже сделали - для предприятия в Смоленской области, и есть еще заказы.

Основные заказчики оборудования «Дальэнергомаша» - предприятия западной части России, стран СНГ, бывшего соцлагеря. Но сейчас, например, по заказу испанской фирмы изготавливается детандергенераторный агрегат, предназначенный для преобразования энергии потока утилизируемых газов в электроэнергию. Это - новинка, таких на заводе раньше никогда не делали.

- Если говорить о других новшествах, то осваиваем производство из полимерных композитных материалов, которые сейчас широко используются для замещения металла, бетона, вкладываем деньги в новую технологию литья на нашем филиале - заводе «Амурлитмаш» в Комсомольске-на-Амуре, - говорит главный инженер. - Хотели на заводе создать и собственное производство лопаток с нанопокрытием для турбин с помощью чубайсовской «Роснано». Разработали проект, прошли все экспертизы, потратили время, деньги, но, к сожалению, кончилось тем, что заводу было предложено взять на развитие нанопроизводства… кредит под немаленький процент. Проект так и остался «на бумаге», сейчас под его реализацию ищут другие источники финансирования.

В отсутствие средств упираются и многие другие проекты модернизации. Каждое рабочее утро главного инженера начинается с одного и того же: то с одним станком проблемы, то с другим. Оборудование на заводе хорошее, некоторое - даже уникальное, но главным образом ещё советского производства. Новые станки - очень дорогие. Как-то стали считать, сколько надо турбин сделать, чтоб все станки поменять, - чуть со счета не сбились.

В общем, замкнутый круг, как и на многих российских заводах. С кадрами проблема, потому что зарплаты небольшие. Небольшие они потому, что на большие денег нет. Денег нет потому, что производительность труда невысокая. Невысокая она потому, что оборудование старое. Старое оно, потому что на новое денег нет. Понятно, что разорвать этот круг невозможно без поддержки государства. Но поддержка должна быть действенная, а не такая, как в случае с «Роснано». Когда она будет, такая поддержка, и будет ли вообще - вот вопрос, который волнует на заводе, наверно, всех.

Напоследок спрашиваю Вячеслава Владимировича: что он думает о своей дальнейшей карьере?

- Разные модели есть. Японская предполагает, что раз пришел на предприятие, то должен проработать там всю жизнь. Американцы, наоборот, считают, что работу регулярно надо менять, чтобы развиваться. В России определенного стандарта нет, хотя, когда я учился по президентской программе, нам говорили, что каждые три-четыре года надо в своей карьере делать шаг - либо по горизонтали, либо по вертикали. В любом случае, я только два года главный инженер, так что время подумать, какой шаг сделать, есть.

Виктор Бирюков.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

Нет комментариев

19.10.2021 18:40
«Дальневосточный квартал» появится в Хабаровске
Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев ознакомился с проектом комплексной застройки в Хабаровске.

19.10.2021 15:37
Президент поддержал предложения Михаила Дегтярёва
Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам совещания по вопросам социально-экономического развития Дальневосточного федерального округа

19.10.2021 13:33
Наполнение ЕГРН недостающими сведениями – это инвестиционная привлекательность региона и защита прав собственников

19.10.2021 10:59
Хорошему врачу и квартира кстати
Еще одну служебную квартиру выдали медицинскому работнику в Хабаровском крае.

19.10.2021 10:20
Полетели из Хабаровска в Шахтерск
Новый рейс начала выполнять краевая авиакомпания «Хабаровские авиалинии».



23.06.2021 14:46
Спутниковый интернет поможет юноше из глубинки Хабаровского края исполнить мечту
Проект РТКОММ «Меняем жизнь людей» поможет 18-летнему Валерию Калугину с нарушением зрения из хабаровской глубинки реализовать заветную мечту — получить профессию копирайтера и программиста.

02.10.2020 10:36
Режим ЧС ещё для двух районов
Режим краевой ЧС в связи с паводками распространен на Ульч­ский и Николаевский районы распоряжением врио губернатора края Михаила Дегтярева.


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?