Вчера в международном терминале Хабаровского аэропорта регистрация на рейс Хабаровск - Нарита Токио началась с 40-минутным опозданием - в 11.30. Все потому, что в Японию вылетали всего 28 пассажиров.
В основном это японцы - задумчивые и серьезные. Один из улетающих сказал лишь, что он прервал свое знакомство с Россией из-за землетрясения в Японии. По его словам, когда на родине трагедия, надо быть на родине.
- Я лечу в Токио в командировку, - говорит хабаровчанин Максим (фамилию и род деятельности он попросил не упоминать). - Мое руководство объяснило мне, что в Токио бояться нечего. Да я и ненадолго - через три дня назад. Жизнь ведь не остановилась.
- Сейчас в Японии так называемое межсезонье, - говорит директор филиала «Хабаровск» ОАО «Владивосток Авиа» Андрей Шнякин. - Лыжный сезон почти закончился, а до сезона цветения сакуры, когда летают очень много дальневосточников, еще недели две. Допускаю, что есть такие наши клиенты, кто сдал билеты из-за землетрясения в Японии. Но такие пассажиры бывают на всех рейсах.
По словам Андрея Алексеевича, паники никакой нет. Два в неделю рейса в Нарита и один в Ниигату летают бесперебойно.
Каждый день японская сторона подтверждает готовность принятия самолетов из Хабаровска. Количество желающих улететь в Россию в связи с трагедией не увеличилось: самолеты Airbus-A320 и ТУ-204-300 вместимостью порядка 150 человек вполне с пассажиропотоком справляются.
Однако, как удалось узнать от хабаровчан, живущих в Японии, из Токио до Москвы сейчас нет билетов на ближайшие авиарейсы. Желающих улететь в Россию даже не ставят в лист ожидания.
У меня уже есть регистрация на toz.su
Я новый пользователь
На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.
Адрес e-mail:*
Имя:
Пароль:*
Фамилия:
Подтверждение пароля:*
Защита от автоматических сообщений
Подтвердите, что вы не робот*
07.02.2023 18:00
В Хабаровске появится особый вуз
Сегодня в Хабаровске учеными советами двух университетов – Тихоокеанского государственного (ТОГУ) и Хабаровского государственного университета экономики и права (ХГУЭП) принято решение ходатайствовать перед министерством науки и высшего образования о реорганизации университетов путем объединения в единый вуз после подведения итогов конкурса «Приоритет2030 - Дальний Восток», в котором будет принимать участие университет экономики и права.
07.02.2023 12:00
Чаще всего вредоносное ПО встречается в организациях здравоохранения и образования Дальнего Востока
Примерно 15% зараженных вредоносным ПО инфраструктур находятся в Дальневосточном федеральном округе.
07.02.2023 11:59
В летних лагерях для детей построят четыре новых корпуса
В краевом детском центре «Созвездие» в районе имени Лазо и центре для активной молодежи «Шарголь» в Комсомольском районе в этом году построят четыре новых корпуса.
07.02.2023 11:09
«Дом дальневосточника» - стимул лесопереработки
Сейчас в Хабаровском крае производится свыше половины всего объема лесопродукции Дальнего Востока.
07.02.2023 10:39
Творческие команды поборются за гранты
Президентский фонд культурных инициатив начал заявочную кампанию на второй грантовый конкурс 2023 года на поддержку проектов в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий.
05.10.2022 09:52
В Хабаровске теперь тоже оперируют
В России операцию по восстановлению проходимости легочной артерии выполняли в трех городах: Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске. Теперь в этом списке будет и Хабаровск.
05.10.2022 09:50
«Плёвое дело» победило на «Анимуре»
Итоги I международного фестиваля анимационного кино «Анимур» подвели в Хабаровске. Гран-при фестиваля получил фильм российского режиссера Екатерины Ганах «Плёвое дело».
Нет комментариев