Предприниматели объединяются редко и неохотно. Они привыкли чаще в одиночку решать свои проблемы. Но если все-таки объединяются, значит, их что-то действительно достало. Поэтому к письму, пришедшему в Совет по предпринимательству при губернаторе Хабаровского края, нужно отнестись максимально серьезно всем ветвям власти, - под ним стоят 36 подписей предпринимателей города Амурска:
«21 октября состоялось очередное заседание Совета по предпринимательству при главе Амурского района. К нам за помощью обратился предприниматель Поляков Николай Владимирович с просьбой оказать поддержку в защите его прав, чести и достоинства как гражданина, а также законной предпринимательской деятельности от противоправных посягательств предпринимателей братьев Гулиевых и административного давления руководства и должностных лиц администрации городского поселения «Город Амурск».
В процессе обсуждения проблемы у присутствующих на совете предпринимателей сложилось впечатление, что различные преференции со стороны городской власти позволяют представителям азербайджанской диаспоры уверовать в свое превосходство по отношению к иной категории граждан, в свою вседозволенность и безнаказанность.
Предприниматели, в частности, рассказали о необоснованных запретах со стороны городской администрации в лице Сережниковой Ольги Павловны (отдел архитектуры города). Получается, что один предприниматель может строить любые объекты в городе, даже не оформляя документы на землю. А другой - годами тратит свои силы на тяжбу с отлаженным аппаратом муниципалитета за ту же землю.
Так, в нарушение земельного законодательства братья Гулиевы построили питейное заведение - ресторан «Амурск» - в парковой зоне города. Самое ужасное, что в результате в парке сегодня идет спаивание подростков, драки, а милиция не принимает должных мер. Они же возвели магазин (в документах числится как склад), построили здание гаража на чужом арендованном участке. И все это в короткие сроки.
28 ноября состоится суд между ООО «Шамкир» (в лице Гулиева) и администрацией Амурского района на предмет выкупа в собственность земельного участка, на котором расположен ресторан «Амурск» в парковой зоне.
Всемерную поддержку ООО «Шамкир» при этом оказывает администрация города.
Присутствующие расценили эти намерения городской администрации как незаконные привилегии одному хозяйственному субъекту. Ведь эта земля общего пользования и принадлежит она всем жителям города. Мы уверены в том, что большая часть жителей Амурска, узнав об этом, будет категорически против такой сделки. На Совете было решено обратиться к жителям города через средства массовой информации за изучением общественного мнения по этому поводу.
На сегодняшний день, по нашему мнению, в предпринимательской среде имеются радикально настроенные люди, и нельзя исключить возможность, что они могут предпринять в защиту своих интересов некорректные приемы и способы в отношении лиц кавказской национальности.
Для предотвращения таких конфликтов было решено создать инициативную группу и написать письма в различные инстанции (начальнику УВД по Хабаровскому краю, краевую прокуратуру, Совет по предпринимательству при губернаторе края, депутату краевой думы Хабаровского края И.М. Федорову, депутатскому корпусу города Амурска, управлению ФСБ г. Комсомольска-на-Амуре) и встретиться с прокурором города Амурска.
Встреча состоялась 23 октября, где мы в личной беседе с Евгением Николаевичем Беспечуком высказали свое мнение о необоснованных запретах со стороны городской администрации, в лице Сережниковой Ольги Павловны. Рассказали о незаконных привилегиях для других предпринимателей. Прокурор посоветовал нам обратиться в суд и защитить свои права в суде.
Совет по предпринимательству и члены НП «Амурский бизнес-центр» уверены в том, что именно в целях запугивания всех предпринимателей, которые посетили прокуратуру и посмели высказаться на совете о своих проблемах, в ночь на 24 октября был нанесен вред имуществу председателя совета по предпринимательству Роговой Натальи Андреевны и предпринимателя Кулика Сергея Геннадьевича путем боя камнями оконного остекления.
Чтобы не допустить расправы над предпринимателями, защитить интересы бизнеса, мы просим помощи в организации проверки работы отделов КУМИ Амурского района и ОУМИ архитектуры города Амурска.
Председатель совета по предпринимательству при главе Амурского муниципального района Н.А. Рогова».
Считаем необходимым процитировать здесь также письмо, с которым в совет по предпринимательству при главе Амурского района обратился предприниматель Николай Поляков:
«Я предприниматель г. Амурска, являюсь законопослушным гражданином. В соответствии с договором аренды № 402 от 06.08.2009 г. арендую земельный участок под эксплуатацию нежилого здания «Ремонтные мастерские». Рядом с моей территорией братья Гулиевы построили магазин (в документах он значится как склад). И несмотря на все запреты действующего законодательства, на земельном участке общего пользования этими лицами незаконно было возведено здание гаража. Проверка, проведенная мной, показала, что ни разрешения на строительство данного объекта, ни тем более акта на ввод в эксплуатацию гаража нет.
Тем не менее, в октябре 2010 г. они начали прокладку теплотрассы по арендуемому мной участку. Опять же без всякого согласования со мной как с землепользователем.
А 07.10.10 г. на своем арендуемом участке я проводил установку забора (разрешение, выданное районной администрацией на его установку, у меня имеется). Братья Гулиевы, так как им нужна эта территория для ввода в эксплуатацию магазина, стали препятствовать мне в установке забора, учинив при этом драку. Нанесли мне телесные повреждения, угрожали застрелить, если не отдам им этот участок. По звонку Гулиевых съехалась диаспора азербайджанской национальности и выставила свои автомашины по периметру участка, где должен проходить забор.
С моей стороны были свидетели произошедшего: мои работники, сторож, начальник ФСБ г. Амурска и его сотрудник. Имеются результаты судмедэкспертизы по факту избиения.
07.10.10 г. я подал заявление в милицию о возбуждении уголовного дела, а 08.10.10 г. получил отказ, даже без опроса свидетелей с моей стороны. А лица азербайджанской диаспоры выставили свою охрану, оставив машины на моей территории, препятствуя этим проведению работ с моей стороны.
12.10.10 г. в рабочее время ко мне на территорию приезжали глава города Редькин Б.Л. и Серёжникова О.П. и указали, чтобы я освободил территорию для проведения работ братьями Гулиевыми. Но я им отказал, ссылаясь на договор аренды земельного участка. Вечером этого же дня братья Гулиевы устроили за мной слежку на своей автомашине, и я вынужден был скрываться (на что у меня тоже есть свидетели). Данные действия я воспринимаю как угрозу моей жизни.
В прокуратуру Амурска с жалобами я обращался три раза, но ответа так и не получил.
Получается, что незаконная схема возведения зданий и рейдерский захват земли в нашем городе процветает? Достаточно вспомнить, как возводился братьями Гулиевыми так называемый «ресторан «Амурск», а по сути та же «шашлычка», только больших размеров, в городском парке, под носом у городского учреждения культуры.
Прошу оказать содействие в защите от угроз и посягательств на мою жизнь, принять меры по пресечения беззакония и самоуправства».
От редакции. Именно это письмо 21 октября рассматривал Совет по предпринимательству при главе Амурского района, именно после него произошло объединение предпринимателей и достаточно резкая их реакция. Присутствовал, кстати, на нем и глава района.
Как следует из протокола совета, «глава района Масько И.В. прокомментировал сложившуюся ситуацию и предостерег предпринимателей от совершения действий, способствующих разжиганию межнациональной розни. Зам. главы Боровлев П.М. дал правовую оценку предоставления в аренду земли ИП Полякову Н.В. и ООО «Шамкир»...
В подобных случаях, как показывает практика (хотя очень не хочется вспоминать недавние события в станице Кущевской), замалчивание проблемы со стороны местных властей ни к чему хорошему не приводит. И национальный аспект здесь ни при чем (хотя ссылаться на него, может быть, очень удобно для незаконных решений или бездействия). Давить рядом стоящих предпринимателей не имеют права люди никакой национальности. Оказывать незаконные преференции чиновники не должны никаким группам лиц с любыми фамилиями. И проблема парковой зоны города Амурска - это проблема не диаспор и чиновников, а многонационального сообщества жителей города Амурска.
Надеемся, это понимают и все высшие должностные лица Хабаровского края, которые также получили письмо предпринимателей города Амурска.
У меня уже есть регистрация на toz.su
Я новый пользователь
На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.
Адрес e-mail:*
Имя:
Пароль:*
Фамилия:
Подтверждение пароля:*
Защита от автоматических сообщений
Подтвердите, что вы не робот*
22.09.2023 10:40
МИХАИЛ ДЕГТЯРЕВ: «ПРИШЛОСЬ РАЗОГНАТЬ МНОГО НАРОДУ, ЧТОБЫ ВОКРУГ «АМУРА» НАСТУПИЛА ФИНАНСОВАЯ ЧИСТОТА»
22.09.2023 10:06
Медики, работающие с населением не по ОМС, получат доплаты
22.09.2023 09:46
Не верьте мошенникам про цифровой рубль
22.09.2023 09:44
Секция адаптивного фигурного катания «Я могу!» начала свою работу в Амурске
22.09.2023 09:06
Огонь потушили, ждём дачных пожогов
22.09.2023 06:55
Школьники смогут отправиться в путешествие
21.09.2023 15:30
Нюша любит спать сидя, а Кассандра - позировать
21.09.2023 15:05
Маткапиталл через банки
21.09.2023 15:03
Раскрыть тайны скал Надге
21.09.2023 14:04
Грузите апельсины бочками, но с торца жилого дома
21.09.2023 12:46
Началась регистрация участников на XII Всероссийский онлайн-чемпионат «Изучи интернет — управляй им!»
20.09.2023 20:01
С 1 октября школьники края смогут отправиться в путешествия
05.10.2022 09:52
В Хабаровске теперь тоже оперируют
В России операцию по восстановлению проходимости легочной артерии выполняли в трех городах: Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске. Теперь в этом списке будет и Хабаровск.
05.10.2022 09:50
«Плёвое дело» победило на «Анимуре»
Итоги I международного фестиваля анимационного кино «Анимур» подвели в Хабаровске. Гран-при фестиваля получил фильм российского режиссера Екатерины Ганах «Плёвое дело».
Нет комментариев