Остаток жизни он провёл красиво

10.11.2020 | Память
Остаток жизни он провёл красиво
Борис Дунаевский по праву носил статус самого… стильного пенсионера Хабаровска

Думается, что Бориса Дунаевского знали многие хабаровчане. Нет, он не был известным бизнесменом, политиком или спортсменом. Зато Борис Яковлевич по праву носил статус самого… стильного пенсионера Хабаровска. На прошлой неделе его не стало. Было Дунаевскому 75 лет.
Да, этот человек умел красиво и стильно одеваться, что в наш век, когда в России пенсионер ассоциируется в основном с бедностью, выглядело смело и современно. Не обязательно жить в столицах и быть олигархом, чтобы чувствовать себя свободно и позволять себе то, что хочешь, - говорил он всем своим видом. Он был настоящим хабаровчанином. Демонстрировал те самые качества дальневосточника, которые вызывают уважение у своих и зависть у жителей других регионов, - самодостаточность и самоуважение.
Борис Дунаевский прославился благодаря своему умению модно одеваться и сети Инстаграм. Носил бывший военный инженер-строитель исключительно бренды, одежду премиум-класса с ярлыками Versace, Dior, Dolce & Gabbana, Gucci, Yves Saint Laurent, Fendi Moschino и других известных и дорогих кутюрье. А фотографии выкладывал в соцсети, где собирал тысячи подписчиков. Так что слава о нем гремела далеко за пределами Хабаровска.
Интересно, откуда тяга к гламуру у человека, который на протяжении многих лет (не забывайте, что по жизни он был военным инженером-строителем) не позволял себе узкие брючки с кожаными куртками?
Как говорил сам Дунаевский, его стиль поменялся, когда пенсионер победил рак. «Как поболтался на волоске от смерти, понял: хочется провести остаток жизни красиво!» - неоднократно рассказывал Борис Яковлевич.
Шутка ли, одна куртка или пиджак из его шкафа стоили по самым скромным подсчетам от 50 тыс. рублей. «И откуда у обычного пенсионера такие деньжищи?!» - удивлялся народ.
- А вы думаете, я вижу вещь в магазине и сразу покупаю? Нет! Дожидаюсь хороших скидок. Ведь коллекции быстро меняются, и вот уже пиджак, что стоил 70 тыс., за 20 висит! - объяснял любопытным Дунаевский.
Однако ведь и двадцатка за прикид - это слишком «жирно» для человека, живущего на одну пенсию. Но у человека была цель, и он ее добивался.
- Все дело в распределении финансов, - уверял он. - У меня пенсия - 18 тыс. На еду и прочее трачу минимум. То, что остается, коплю. А потом покупаю одежду.
Кстати, в его коллекции имелись стильные брюки как у Дмитрия Нагиева.
- Только Нагиев их неправильно носит - на подтяжках, - считал самый стильный пенсионер. - А к таким брюкам нужен красивый ремень. Вот я купил два разных. Один от Versace, надеваю с ботинками той же марки, а этот, Moschino, ношу с туфлями. Видите вот эту куртку? Она сделана из материала, который содержит медное волокно, что препятствует попаданию на тело вредных излучений.
Между прочим, все свои модные наряды Борис Дунаевский хранил в небольшом черном шкафу в своей спальне. Его мужчина отреставрировал сам - покрасил в черный цвет, украсил золотыми узорами. По словам пенсионера, в дизайне он предпочитал ренессанс, а в одежде барокко.
Поэтому свою квартиру в типовой хабаровской «хрущевке» Борис Яковлевич своими руками превратил в двухкомнатные апартаменты в стиле ренессанс - лепнина на потолке, на стенах подсвечник в «золотых» канделябрах, мебель под старину, повсюду собственные портреты и минимум мебели.
А в центре вместо привычного дивана стояло большое деревянное черное кресло-качалка. На нем «стиляга» проводил вечера за чтением или просмотром фильмов. Для этого он в свое время приобрел огромный, во всю стену телевизор, музыкальный центр и проигрыватель дисков, рядом небольшой стеллаж с книгами. Читал мужчина в основном пособия по эзотерике.
- Моя знакомая экстрасенс, которую я иногда посещаю, сказала, что во мне поселились две души: дизайнера и художника, - говорил Борис Яковлевич. - Может, от этого у меня тяга к прекрасному.
Еще одним стильным увлечением пенсионера были очки: восемь дорогих оправ и каждая для определенного образа.
Интересно, что, помимо моды, Борис Яковлевич очень хорошо для своего возраста ориентировался в современных гаджетах. В то время как обычному пенсионеру нелегко разобраться со стандартным смартфоном, Дунаевский был буквально на «ты» с последними моделями.
А еще стильный пенсионер очень тщательно относился к своему здоровью. Умеренность в еде и физическая активность, по мнению Бориса Яковлевича, позволяли ему выглядеть лет на 10-15 моложе своих лет…
Подготовил
Игорь ВЛАДЫКИН.







16.04.2021 15:06
3 года условно за контрабанду сибутрамина получила хабаровчанка
В Хабаровске 41-летнюю женщину осудили за контрабанду сильнодействующего вещества – сибутрамина.

16.04.2021 11:57
В марте инфляция в Хабаровском крае была ниже общероссийского уровня

16.04.2021 10:19
Дни Дальнего Востока пройдут в Москве
Дни регионов Дальнего Востока отменять не планируется.

16.04.2021 10:15
Праздновать дети смогу с родителями
Родителям разрешили организовывать мероприятия для детей в школах и детских садах.

16.04.2021 10:00
Она была гордая, как танкист
Один из популярных юмористических жанров - цитаты из детских школьных сочинений.



13.04.2021 09:35
Люди мира, на минуту встаньте…
В Хабаровске состоялась церемония возложения цветов к памятнику бывшим узникам фашистских концлагерей.

25.02.2021 09:51
При Чёрном наш край стал сильнее
Но всю трудовую жизнь он посвятил Хабаровскому краю


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




27.10.2020 13:43
В тени эйфории
1F6A9088.jpg 1F6A9068.jpg
 
Яндекс.Метрика