Полезные советы огороднику
10.10.2011
501
Я сохраняю чеснок, обмакнув его в расплавленный парафин. Хранится при любой положительной температуре и влажности.
Через год хранения остатки чеснока посадил на грядку под зиму. Урожай ни в чем не отличался от свежих зубков.
Возможно, это и не новость, но храню чеснок зимой так уже 10 лет. Беру 3-литровую банку, заполняю головками чеснока, очистив их, и пересыпаю крупной солью. Крышкой не закрываю, а храню в кухне на полу.
Морковь храню так: раскладываю рядами, желательно, чтобы морковь не соприкасалась между собой, и заливаю густым раствором рыжей глины (консистенция сметаны). Когда один слой застынет (обычно через сутки), заливаю следующий. И так где-то до 1 м высотой. Можно хранить в ящиках или в углу погреба.
Я научилась сохранять морковь до весны. Просто оставляю грядку невыкопанной, обрываю ботву и засыпаю на ладонь сверху землей. Весной сгребаю землю и выкапываю морковь. Она свежая, сочная, вкусная.
Картофель сажаю
в лунки, в которые предварительно с осени зарыта листва. Сажаю прямо в листья. Земля с каждым годом становится более рыхлой, черной, аэрированной. Вообще советую шире применять листовой опад для улучшения почвы - не надо никакого навоза!
Может, с научной точка зрения я и не прав, но до сих пор не жалею. С началом заморозков (зимних) землю под вишней обильно заливаю водой, чтобы хорошо пропиталась. Весной, когда вишня у всех цветет, моя только оттаивает; когда появляются плоды - моя цветет. Во время основного цветения у нас часто бывают весенние заморозки, в результате чего очень много цвета и завязи гибнет, а у меня - нет. Кроме того, ягода у меня спеет, когда все в основном урожай сняли в продали, и цены на вишню начали опять подниматься. Выгода двойная: урожай всегда хороший, а реализация происходит по более высокой цене.
Советы давали: С. Макаров,
Т. Полякова, С. Хвестик,
И. Касьянова, С. Львов, Р. Сурков.
Через год хранения остатки чеснока посадил на грядку под зиму. Урожай ни в чем не отличался от свежих зубков.
Возможно, это и не новость, но храню чеснок зимой так уже 10 лет. Беру 3-литровую банку, заполняю головками чеснока, очистив их, и пересыпаю крупной солью. Крышкой не закрываю, а храню в кухне на полу.
Морковь храню так: раскладываю рядами, желательно, чтобы морковь не соприкасалась между собой, и заливаю густым раствором рыжей глины (консистенция сметаны). Когда один слой застынет (обычно через сутки), заливаю следующий. И так где-то до 1 м высотой. Можно хранить в ящиках или в углу погреба.
Я научилась сохранять морковь до весны. Просто оставляю грядку невыкопанной, обрываю ботву и засыпаю на ладонь сверху землей. Весной сгребаю землю и выкапываю морковь. Она свежая, сочная, вкусная.
Картофель сажаю
в лунки, в которые предварительно с осени зарыта листва. Сажаю прямо в листья. Земля с каждым годом становится более рыхлой, черной, аэрированной. Вообще советую шире применять листовой опад для улучшения почвы - не надо никакого навоза!
Может, с научной точка зрения я и не прав, но до сих пор не жалею. С началом заморозков (зимних) землю под вишней обильно заливаю водой, чтобы хорошо пропиталась. Весной, когда вишня у всех цветет, моя только оттаивает; когда появляются плоды - моя цветет. Во время основного цветения у нас часто бывают весенние заморозки, в результате чего очень много цвета и завязи гибнет, а у меня - нет. Кроме того, ягода у меня спеет, когда все в основном урожай сняли в продали, и цены на вишню начали опять подниматься. Выгода двойная: урожай всегда хороший, а реализация происходит по более высокой цене.
Советы давали: С. Макаров,
Т. Полякова, С. Хвестик,
И. Касьянова, С. Львов, Р. Сурков.