2:4 - счёт фирменный?

15.09.2020 | Спорт
2:4 - счёт фирменный?
Из-за ошибок в обороне армейцы проиграли в Краснодаре

Похоже, не совсем характерный для футбола счет 4:2 для хабаровского СКА в новом сезоне становится фирменным. Уже в первом туре армейцы с таким результатом в гостях обыграли «Аланию». Десять дней назад уже сами дальневосточники дома проиграли - 2:4 московскому «Торпедо». И вот вновь 2:4. И вновь не в нашу пользу. На этот раз «подножку» хабаровчанам поставил ФК «Краснодар-2».
Любопытно, что ранее все матчи между южанами и дальневосточниками неизменно заканчивались вничью - 2:2 (дважды) и 1:1. Но на этот раз «быки», как называют краснодарцев болельщики, порадовали своих почитателей (за матчем наблюдало всего 160 зрителей) результативной победой.
К слову, все четыре мяча пропустил голкипер Владимир Сугробов, для которого это был всего лишь третий матч за СКА. В двух пре­дыдущих он отыграл на ноль, при этом став героем кубкового матча с «Факелом» (тогда, если помните, дебютант армейцев парировал три послематчевых пенальти и сам забил победный гол). Впрочем, не стоит Сугробова обвинять во всех смертельных грехах в поражении от «Краснодара-2».
- Очень легко пропускали голы. Был отрезок в игре с «Торпедо», сейчас - то же самое. Так нельзя в обороне играть, - посетовал после матча наставник «СКА-Хабаровска» Алексей Поддубский.
… Хозяева уже на второй минуте открыли счет: отличился Эдуард Сперцян. Правда, спустя всего семь минут Ираклий Квеквескири забил ответный мяч. Но «быки» продолжали атаковать и до перерыва еще дважды огорчили дальневосточников. На 23-й минуте ворота Сугробова поразил Леон Сабуа, а незадолго до отдыха Сперцян оформил дубль.
Сабуа не стал отставать от своего одноклубника и в начале второго тайма забил свой второй мяч. В воздухе запахло разгромом. Но до этого, к счастью для гостей, не дошло. На 60-й минуте форвард СКА Константин Базелюк сократил разрыв в счете. И хотя времени до конца матча было еще достаточно, лимит на голы на этом, как оказалось, команды исчерпали. Что, понятно, вполне устроило хозяев.
- После забитого вашей командой второго мяча не показалось, что сейчас можно «Краснодар-2» прижать? - спросили журналисты после матча у Поддубского.
- Можно было, но… Можно много найти отговорок: акклиматизация, жара, поле тяжёлое, но всё это - детский лепет, - считает наставник армейцев. - Ещё раз говорю: так нельзя бездарно сыграть в обороне. А «Краснодар-2» ничем не удивил, он играл в ту игру, к которой мы готовились.
Из-за поражения наши футболисты с четвертого места скатились сразу на девятое.
Результаты других встреч: «Крылья Советов» - «Томь» - 2:0, «Акрон» - «Чайка» - 0:2, «Текстильщик» - «Иртыш» - 2:1, «Волгарь» - «Чертаново» - 1:0, «Факел» - «Нижний Новгород» - 0:1, «Нефтехимик» - «Спартак-2» - 0:1, «Торпедо» - «Оренбург» - 1:2, «Балтика» - «Велес» - 1:2.
В этом туре не состоялось два матча. Причем брянское «Динамо» из-за карантина не может выйти на поле третью игру подряд. Похожая картина теперь и в красноярском «Енисее», из-за чего сибиряки не поехали на очередной поединок в Ярославль.
Очередной тур состоится 19 сентября: в этот день «СКА-Хабаровск» будет принимать калининградскую «Балтику».
Дмитрий ИГОЛИНСКИЙ.







17.06.2021 17:17
Беспилотники с камерами
Квадрокоптеры в настоящее время находятся на пике популярности. Сама идея дронов существует уже более века. Однако до начала 21 века беспилотники применялись исключительно в военных целях.

17.06.2021 10:53
22 июня - общенациональная минута молчания
22 июня, в день начала Великой Отечественной войны, в стране будет объявлена общенациональная минута молчания.

17.06.2021 10:22
Марина Ус - мастер гостеприимства
Хабаровчанка стала финалисткой второго сезона всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства».

17.06.2021 10:16
Хабаровским НКО дали ещё 29 миллионов от президента
Фонд президентских грантов подвел итоги второго конкурса проектов развития гражданского общества 2021 года.

17.06.2021 09:57
«Сад памяти» будем сажать, чтобы помнить
Международная акция «Сад памяти» продолжается в России, в том числе и в Хабаровском крае. Она началась 18 марта и продлится до 22 июня.



16.06.2021 09:28
Боец на поле и амбициозный тренер
Наверное, многие болельщики с большим стажем с ностальгией вспоминают сезон-1980, по итогам которого футболисты хабаровского СКА заняли шестое место в первой лиге первенства СССР

11.06.2021 09:49
Главное, чтобы воля была к победе
Ну вот любители спорта и дождались главного футбольного события года. Сегодня в Риме матчем Италия - Турция стартует чемпионат Европы. Как же долго мы его ждали.


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?