«Амур» продолжает биться за плей-офф

19.02.2020 | Спорт
«Амур» продолжает биться за плей-офф
«Тигры» впервые за девять лет выиграли в Нижнекамске

Хоккеисты «Амура» в принципиальнейшем матче в Нижнекамске одолели «Нефтехимик» - 5:3, догнали его по очкам и продолжают борьбу за место в плей-офф. Шутка ли, «тигры» в последних восьми матчах одержали семь побед, уступив лишь фавориту питерскому СКА - 2:3. Такая концовка регулярного чемпионата едва ли могла присниться даже наиболее оптимистически настроенным поклонникам клуба. Осталось еще в родных стенах продолжить победную серию, и тогда всё будет в ажуре.
Однако вернемся к поединку в Нижнекамске, которым «Амур» завершал заключительную выездную серию «регулярки». Уже на второй минуте матча наши хоккеисты вышли вперед. Звено братьев Ушениных в зоне соперника разыграло быструю комбинацию, завершившуюся броском Владислава под перекладину.
Однако хозяев пропущенный быстрый гол нисколько не смутил, и они мгновенно взвинтили ход игры. Два Павла - Куликов и Порядин стали авторами двух голов в ворота Евгения Аликина, и на первый перерыв дальневосточники ушли, проигрывая - 1:2.
Зато в середине второго периода «Амуру» удался ударный отрезок. На 29-й минуте Кирилл Рассказов быстро реализовал численное преимущество, точно бросив с «пятачка» при плотном силовом противодействии соперников. А еще через три минуты свою вторую шайбу в матче эффектно забросил Владислав Ушенин и вновь вывел «тигров» вперед - 3:2.
В планы «Нефтехимика» отнюдь не входила потеря очков от прямого конкурента, и нижнекамцы активно пошли вперед. Рафаэль Бикмуллин за воротами «Амура» отобрал шайбу у замешкавшегося Евгения Аликина и на крутом вираже завел ее в сетку - 3:3.
Хозяева было воспрянули духом, но за семь секунд до завершения второй двадцатиминутки трибуны, яростно гнавшие вперед хоккеистов «Нефтехимика», смолкли. Игорь Руденков ворвался в зону нижнекамцев, точно отпасовал Кириллу Рассказову, который оформил дубль, - 4:3.
В заключительном периоде «Нефтехимик» часто, но безрезультатно атаковал. Защита «Амура» была на высоте, да и Евгений Аликин больше не терял концентрации.
На последней минуте хозяева сняли вратаря и вскоре получили от Владислава Ушенина гол в пустые ворота. Победа - 5:3 стала для «Амура» первой в Нижнекамске за девять последних лет. А Владислав Ушенин стал автором второго хет-трика хабаровской команды в КХЛ. Первый на счету чешского нападающего Петра Враны относится к сезону 2011/12, когда у руля «тигров» стоял еще Ханну Йортикка.
- Мы неважно сыграли в первом периоде: «Нефтехимик» нас в пять раз перебросал, - отметил главный тренер «Амура» Александр Гулявцев. - Наши ребята сделали всего три броска по воротам. Хорошо, что один из них оказался результативным. А вот второй период мы сыграли намного лучше, что отразилось и на счете на табло. Я команде благодарен, что парни до конца бьются.
- Действительно, второй период в исполнении нашей команды был, мягко говоря, безобразным, - это уже точка зрения наставника «Нефтехимика» Вячеслава Буцаева. - Мы проиграли все, и самое главное - отошли от того задания, которое было на игру. В третьем периоде уже стали играть активнее, но это результата, к сожалению, не принесло.
Теперь «Амур» возвращается в Хабаровск, где проведет заключительные матчи регулярного чемпионата. Соперниками хабаровчан станут рижское «Динамо», «Нефтехимик» (дважды) и «Барыс». Если «Амур» добьется победы во всех этих играх, то ничто и никто не сможет помешать ему продолжить борьбу за Кубок Гагарина в серии плей-офф. Ближайшая игра состоится уже 20 февраля с аутсайдером конференции «Запад» рижским «Динамо».
Александр Вишневский.





05.04.2020 11:49
CIVID-19: В больницах Хабаровского края 11 человек
По состоянию на 5 апреля в Хабаровском крае 11 человек с подтвержденным диагнозом COVID-19. Все пациенты в удовлетворительном состоянии.

04.04.2020 12:57
По состоянию на 4 апреля в Хабаровском крае 10 человек с подтвержденным диагнозом COVID-19
На сегодняшний день все пациенты с улучшением, тяжелобольных нет.

03.04.2020 18:44
В Хабаровском крае подтвержден 10-й случай заболевания
Заболевший вернулся из зарубежной поездки и с момента прибытия в Россию находился под медицинским наблюдением

03.04.2020 16:39
«Россия» не полетит в Москву из Хабаровска
В связи с резким падением спроса на внутренних авиалиниях «Аэрофлот» отменяет два рейса «Хабаровск-Москва-Хабаровск»

03.04.2020 15:17
Ситуация в России: коронавирус
Число зараженных коронавирусом в России выросло до 3548 человек (плюс 771 за сутки).



02.04.2020 09:42
«СКА-Нефтяник» возглавил Михаил Свешников
В руководстве хоккейного клуба «СКА-Нефтяник» произошли изменения. Главным тренером назначен легендарный в недалеком прошлом спортсмен, ныне один из тренеров сборной России Михаил Свешников.

01.04.2020 09:55
Валерий Васильев: «Рад, что остаюсь в «Амуре»
Как уже сообщалось, 25-летний защитник хабаровского «Амура» Валерий Васильев подписал новый двухлетний контракт с клубом.


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




 
Яндекс.Метрика