Эта неуступчивая «Сибирь»

25.11.2022 | Спорт | 1м. 14 c. | 103

Завершать пятую гостевую серию матчей хоккеистам «Амура» выпало в Новосибирске,  куда «тигры» в прошлом сезоне не успели попасть, поскольку сезон завершился досрочно. К слову, последние семь матчей с этим соперником сложились для наших хоккеистов неудачно - хабаровчане смогли заработать всего два очка, проигрывав все встречи с разницей в одну шайбу. Вот и на этот раз «Сибирь» была сильнее - 4:1.

Первая треть  стартового периода была за «Амуром». Дальневосточники владели шайбой, не подпускали соперника к своим воротам, но создать по-настоящему опасную атаку у ворот Антона Красоткина не смогли.

На восьмой минуте у владений Евгения  Аликина прозвучал первый звоночек. Шайба оказалась неприжатой на пятаке, как будто все 10 человек, находящихся на льду, боролись за нее.

Этот момент оживил сибиряков. Уже в следующей смене хозяева записали на свой счет два опасных момента - Бутузов мог замыкать передачу на дальнюю штангу, а Морозов отметился выстрелом с «вершины». 

 Через пять минут игроки в той же последовательности еще раз оказались на острие атак, но на этот раз спасти команду Аликин не смог. 

Предшествовал второй шайбе хозяев опаснейший момент «тигров». Евгений Оксентюк нашел Сергея Лапина на дальнем пятаке, но 81-й номер бросил выше ворот. Под занавес периода Оксентюк сам мог сократить отставание, нападающий  убегал на рандеву с голкипером, но последний в этой дуэли вышел победителем. 

Второй период начался, как и предыдущий отрезок. «Тигры» получили большинство, его не реализовали, а спустя две минуты доставали третью шайбу из своих ворот. Отличился Овчинников. 

При разнице на табло в три шайбы соперники окончательно отдали гостям среднюю зону и пытались ловить хабаровчан на контратаках. При позиционной осаде ворот «Сибири» Ян Дрозг едва не записал четвертый гол на свой счет. После его броска шайба нашла лазейку в амуниции Красоткина, но остановилась за его спиной, не преодолев «ленточку». 

На 32-й минуте хабаровчане  смогли сократить отставание. Первой шайбой в КХЛ отметился Оксентюк, подставив клюшку под передачу Барулина. Следом гости, нарушив правила, подарили еще один шанс на реализацию лишнего. 

Но закрепить свой успех дальневосточники не смогли. Напротив, пропустили результативный выход Шарова в меньшинстве, после которого Аликин отправился на лавку, уступив место Калниньшу. 

В третьем периоде соперник не стал закрываться, чем упростил задачу «тигров». Те, в свою очередь, перешли на игру в три звена и постарались поднять темп.  Но больше шайб трибуны не увидели.  

- Не хватило с нашей стороны коллективизма, конкретики в зоне атаки, - посетовал наставник «Амура» Вадим Епанчинцев. -  Не нашлось звена-лидера, которое потащит за собой команду. Больше владели шайбой, но соперник качественнее воспользовался моментами и победил.

- Соперник - боевая команда, пытались физически воздействовать, но удар сдержали, - это уже точка зрения главного тренера «Сибири» Андрея Мартемьянова, который в свое время являлся рулевым «тигров». - Не хватало концентрации, но, учитывая наш график, как есть, так есть. Благодарен ребятам, что играли на результат, а особенно в третьем периоде четко выполняли задание. Чисто командная победа.

У «тигров» по-прежнему 29 очков и последнее (11-е) место в конференции «Восток». Правда, столько же очков и у «Нефтехимика», а «Барсы» обгоняют дальневосточников лишь на один балл. Следующие матчи «Амур» проведет на домашнем льду. Стартовая игра серии состоится 28 ноября. Соперник - «Нефтехимик». 

Игорь ДМИТРИЕВ.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматических сообщений

Подтвердите, что вы не робот*

CAPTCHA

Нет комментариев

06.12.2022 10:33
Установка авиадвигателей планируется в 2023 году
Установка двигателей на Sukhoi Superjet New в Комсомольске-на-Амуре начнется с марта 2023 года.

06.12.2022 10:01
Хабаровчане отличились на «Абилимпиксе»
В краевой столице состоялась церемония награждения победителей национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».

06.12.2022 09:56
Бездомным зимой помогут с теплом и документами
С наступлением холодов в Хабаровском крае стали активно оказывать помощь бездомным людям.

06.12.2022 09:22
Пенсии по инвалидности оформляют без заявлений
Более 1800 пенсий по инвалидности оформило беззаявительно ОПФР по Хабаровскому краю и ЕАО с начала года.

05.12.2022 11:23
ПредпринимателиХабаровского края получают государственныеуслугиРосреестра черезспециальное окно
В Хабаровске действует «окно для бизнеса»по приему заявлений и документов для оказания услуг Росреестра.



06.12.2022 10:00
Ох уж эти угловые
Центральным матчем очередного тура чемпионата России по хоккею с мячом, безусловно, стал поединок между «СКА-Нефтяником» и архангельским «Водником» под сводами арены «Ерофей».

02.12.2022 10:09
Гонка за место в плей-офф продолжается
В повторной дуэли соседей по таблице - «Амура» и «Нефтехимика» - победа досталась «тиграм» - 5:1. Таким образом хабаровчане взяли у соперника реванш за недавнее поражение в овертайме.


На какой резине ваш автомобиль ездит сейчас?

  1. На летней - 50%
     
  2. У меня нет автомобиля - 50%
     
  3. На всесезонке - 0%
     
  4. На зимней - 0%