Лучшие гимнастки будут покорять Москву

20.01.2021 | Спорт | 2м. 2 c. | 242
Лучшие гимнастки будут покорять Москву
Вероника Забродина получила путёвку на первенство России

Команда нашего края стала победительницей первенства Дальнего Востока по художественной гимнастике, которое завершилось в Южно-Сахалинске. За медали и путевки на первенство страны боролось около двухсот спортсменок из Приморского и Хабаровского краев, Сахалинской, Амурской и Магаданской областей, ЕАО, Бурятии и Республики САХА (Якутия).
В командном зачете 10 гимнасток от каждой команды выступали в четырех видах. В зачет шли шесть лучших результатов.
Победные баллы в копилку сборной края принесли воспитанницы хабаровской «Олимпии»: Вероника Забродина, Ирина Гуськова, Диана Прокопьева, Марина Житникова и Виталина Эйхвальд.
В групповых упражнениях по программе кандидатов в мастера спорта две первые ступени пьедестала заняли гимнастки «Олимпии». «Золото» завоевала команда «Отрада», в составе которой выступили София Степура, Александра Тюгун, Алена Чирва, Ксения Просмушкина и Кристина Фадеева.
«Серебро» у команды «Надежды Олимпии». Цвета этой дружины защищали Ирина Гуськова, Полина Муратова, Милана Бубнова, Вероника Уза, Екатерина Бондаренко и Александра Белякова.
- В групповых упражнениях выступало более двадцати команд. У «Отрады» возникла сложная ситуация, включили не ту музыку, - рассказала председатель федерации художественной гимнастики Хабаровского края, директор СШ «Олимпия» Ольга Борзова. - А девочки начали выступление и выполнили очень сложный элемент. Однако пришлось остановиться, начать сначала. Тем не менее команда не дрогнула, повторив идеальное исполнение.
Эта неприятная ситуация могла сильно сбить и развалить все упражнение. Но гимнастки проявили настоящие бойцовские качества. К тому же одна участница команды заболела накануне отъезда, и «Отрада» выступала впятером, без запасных.
«Надежды Олимпии» на первенстве ДФО дебютировали по программе кандидатов в мастера. Конкуренция была серьезная, очень сильные соперницы были из Приморья и Сахалина. Тем приятнее, что наши «малявки», как их ласково называют в «Олимпии», заняли второе место.
Кстати, во время каникул сборная края не отдыхала. Выходной был только 1 января. Поэтому к первенству Дальнего Востока гимнастки подошли на пике спортивной формы.
В личном зачете по программе кандидатов в мастера спорта вновь две высшие награды у хабаровчанок. Победу праздновала Ирина Гуськова, а Вероника Забродина заняла второе место. Среди перворазрядниц бронзовая медаль на счету гимнастки «Олимпии» - Дианы Прокопьевой.
Эти три спортсменки получили путевки в Москву на первенство России.
- Ирина Гуськова только перешла в разряд кандидатов в мастера спорта, она младше ведущих соперниц, ей было сложнее, до последнего вида она уступала подруге по команде Веронике Забродиной, - продолжает Ольга Борзова. - Но после заключительного упражнения Ира вышла вперед с минимальным отрывом.
Стоит отметить, что первенство Дальнего Востока в Южно-Сахалинске - это первые старты после длительного перерыва. Шутка ли, некоторые гимнастки не выступали с марта (!) прошлого года.
По мнению Ольги Борзовой, такие соревнования были девчонкам просто необходимы, хотя и проходили они без зрителей. Какие-то внутренние резервы включались у девчонок, и они выдавали отличные результаты, выплескивая всю свою неиспользованную за последние месяцы соревновательную энергию. Они большие молодцы!
Игорь ВЛАДЫКИН.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматических сообщений

Подтвердите, что вы не робот*

CAPTCHA

Нет комментариев

25.05.2024 09:22
Демешин: Будем вместе укреплять патриотизм в Хабаровском крае

24.05.2024 12:53
Управление Росреестра по Хабаровскому краю напоминает: уничтожение пунктов государственных геодезических сетей является административным правонарушением

24.05.2024 09:07
Сегодня поёт площадь

24.05.2024 08:57
В Хабаровске закончили акарицидную обработку

24.05.2024 08:36
На обновление мастер-планов – две недели

24.05.2024 07:00
Демешин обозначил запрос на справедливость в Хабаровском крае

23.05.2024 12:44
Система видеонаблюдения контролирует проведение ЕГЭ-2024 в Хабаровском крае

23.05.2024 10:52
Александр Сапежников: «Мы должны быть единомышленниками!»

23.05.2024 08:18
COVID-19 «Омикрон» активизировался

22.05.2024 16:02
Исследование ВТБ: 20% школьников отправятся в этом году на отдых в летние лагеря

22.05.2024 11:19
Разработчики игр соберутся в Хабаровске 26 мая

21.05.2024 10:54
ВТБ предупреждает: мошенники предлагают продлить срок банковской карты



24.05.2024 00:00
Прощание с горчинкой
Свой заключительный домашний матч сезона-2023/24 футболисты хабаровского СКА проводили с «Аланией» из Владикавказа. Желающих попрощаться с командой до следующего первенства России нашлось немного: на трибунах стадиона им. Ленина собралось около 1600 зрителей.

21.05.2024 00:00
Константина Короткова почтили на хабаровском ринге
В Хабаровске под крышей «Платинум Арены» в течение четырёх дней проходил международный турнир по боксу на призы Героя Советского Союза Константина Короткова.