Нам важно не количество, а качество

08.07.2020 | Спорт
Нам важно не количество, а качество
Итогами первого тренировочного сбора команды тренеры в целом остались довольны

Незаметно подошел к концу у футболистов хабаровского СКА первый после самоизоляции учебно-тренировочный сбор, который команда проводила дома. Теперь команда собирается отправиться в Крымск, где продолжит подготовку к новому сезону, старт которого назначен уже на 2 августа.
- Работой на первом сборе в целом удовлетворён, - рассказывает главный тренер армейцев Алексей Поддубский. - Доволен тем, что выполнили всё, что планировали. Правда, что греха таить, ребята в начале сбора были в разной спортивной форме. Это и понятно: ведь сколько времени они не тренировались. Мы старались привести всех к единому знаменателю, но всё равно кто-то к концу сильно устал, а кто-то – не очень. Потому что одни предыдущие два месяца все же поддерживали форму, а другие сидели дома на карантине без возможности
даже выйти пробежаться.
- Михаил Соловьёв и Андрей Батютин были на просмотре. Оба подписали контракты. Стало быть, они тренерский штаб устроили? Или же изначально на них рассчитывали?
- Соловьёв сам попросил просмотреть его. Доказал, что может играть в нашей команде. Батютина я хорошо знал и, в принципе, хотел видеть его в числе наших футболистов. При этом перед Андреем можно снять шляпу за то, что он согласился приехать на просмотр. Я уважаю таких людей, кто верит
в свои силы и доказывает это.
- На этот сбор привлекались четверо игроков молодёжной команды. Как они себя проявили и поедет ли кто-то в Крымск?
- Ребята всю нагрузку с первого дня сборов, в принципе, выдержали. Что-то лучше у них получалось, что-то хуже. В Крымск с нами поедут Илик и Пономаренко. Последнего берём авансом. Для Слепухина и Головкова будем искать команды, чтобы ребята играли. Они, конечно, могут с нами тренироваться, но, чтобы расти, двигаться дальше, им нужна игровая практика. Но мы за ребятами в любом случае будем следить.
- Какие планы на сборы в Крымске?
- Будем тренироваться в двухразовом режиме, но не всегда. Температура там высокая, незачем загонять футболистов. Запланированы шесть товарищеских встреч. Пока именно запланированы. Всё будет зависеть от общего числа футболистов в нашем расположении. В Хабаровске игровой практики как таковой у нас не было, только между собой играли. В Крымске же планируем провести матчи в том же графике, что будет в сезоне.
Команд в ФНЛ теперь больше, и, скорее всего, играть будем через три дня на четвёртый. В таком же режиме планируем провести и спарринги. Дважды можем сыграть по два за день, ещё дважды – по одному. И потом возьмём недельную паузу перед началом первенства, когда уже конкретно будем готовиться к первому туру.
- Соперники по спаррингам уже известны?
- Практически. Это будут команды из Краснодарского края – «Урожай», «Черноморец», «Биолог-Новокубанск». Может кто-то из коллег по ФНЛ подъедет, но ждать никого не будем. Сыграем с теми, кто согласен это сделать в нужные нам даты.
- При этом состав команды практически сформирован. Сколько новичков ещё ожидать?
- Два-три, думаю, не больше. У нас уже 21 полевой футболист. Плюс должны подъехать Оанча и Брагин. Брагин сегодня-завтра должен пройти медобследование. Но с новичками торопиться не будем. Нам важно не количество, а качество. Брать абы кого, чтобы закрыть заявку, – это не про нас. Мы можем и завершения сезона в премьер-лиге подождать.
Кстати, очередным новичком армейцев стал 28-летний нападающий Дмитрий Барков. Он – воспитанник ДЮСШ «Коломяги» Санкт-Петербурга. На профессиональном уровне Барков дебютировал в 2011 году в составе петрозаводской «Карелии».
В сезоне 2013/14 вместе с «Тосно» выиграл первенство ПФЛ в зоне «Запад». Также выступал за ФК «Калуга». В 2015-2016 годах играл в Эстонии за местный «Нарва-Транс» (42 матча, 19 голов).
Сезон 2017 года провел в ФК «Истикол» (Душанбе), с которым выиграл чемпионат Таджикистана, стал финалистом Кубка этой страны и финалистом Кубка Азиатской Конфедерации футбола. Год спустя вернулся в «Нарва-Транс», за который в 29 матчах забил 17 мячей и стал лучшим бомбардиром своей команды.
В прошлом сезоне выступал за ФК «Химки», с которым занял второе место в первенстве ФНЛ. Сейчас Дмитрий Барков продолжает находиться в расположении подмосковного клуба, которому предстоит полуфинальный матч Кубка России против «Урала». К «СКА-Хабаровск» нападающий присоединится 1 августа.
Подготовил
Игорь ДМИТРИЕВ.





03.08.2020 11:37
Рост рынка МФО в РФ замедляет рост, но продолжает опережать банковский сектор
2020 год оказался злачным на различные новости в мире экономики, общественной безопасности, сферы труда и кредитования.

01.08.2020 14:18
В краевой столице проходит очередная акция в поддержку арестованного экс-губернатора края Сергея Фургала

01.08.2020 11:07
Врио губернатора края с рабочей поездкой отправился в Николаевский и Охотский муниципальные районы

31.07.2020 11:12
Краевой центр планирует новую авторазвязку
Новый транспортный узел в районе улиц Большой, Шелеста и Воронежской планируется создаваться поэтапно.

31.07.2020 11:09
Из бюджета РФ выделены средства на льготы по оплате ЖКУ
Хабаровский край получит федеральные субвенции на льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг.



31.07.2020 00:00
Новичок СКА забивал киевскому «Динамо»
В межсезонье состав ФК «СКА-Хабаровск» пополнился несколькими новыми футболистами. Давайте познакомимся с ними поближе.

31.07.2020 00:00
Почему Гулявцев покинул «Амур»?
Совсем недавно хоккеисты «Амура» приступили к подготовке к новому сезону. Игроки собрались в Хабаровске, прошли все необходимые медицинские обследования, начался тренировочный процесс…


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




 
Яндекс.Метрика