Павел Рязанцев - это человек-гол

15.09.2020 | Спорт
Павел Рязанцев - это человек-гол
Хоккеисты «СКА-Нефтяника» ликуют: только что они забили важный гол «Енисею»

Хоккеисты «СКА-Нефтяника» начали поход за Кубком России и на старте первого этапа розыгрыша, который проходит в Иркутске, разгромили хозяев - 11:5 и сыграли вничью с красноярским «Енисеем» - 5:5.
Кстати, буквально накануне турнира стало известно, что шестой участник кемеровский «Кузбасс» не приедет в Иркутск в связи со сложной эпидемиологической ситуацией, обострившейся в команде. Поэтому первый тур, в котором хабаровские хоккеисты должны были играть именно с «Кузбассом», оказался для «СКА-Нефтяника» свободным.
Таким образом, армейцам, не сумевшим провести в межсезонье ни одного контрольного матча, пришлось противостоять местному клубу «Байкал-Энергия» что называется «с листа».
Для иркутской команды «СКА-Нефтяник» вот уже несколько лет является главным раздражителем. Ведь последний раз «Байкал-Энергия» побеждал в личных встречах в марте 2016 года. Однако борьбы и на этот раз не получилось.
Хабаровские хоккеисты безоговорочно подтвердили свое превосходство как в командном классе, так и в индивидуальном мастерстве. И это при отсутствии равноценной замены. Ведь в последний момент из строя выбыли приболевший защитник Юрий Викулин и получивший травмы полузащитник Дмитрий Стариков.
Между прочим, главную роль в уверенной победе «СКА-Нефтяника» сыграли игроки, совсем недавно влившиеся в коллектив. Впрочем, для нападающего Павла Рязанцева следует применить термин - «возвращение». Хоккеист вернулся в клуб после годичной «командировки» в стокгольмский клуб АИК.
Что же касается лучшего игрока прошлогоднего шведского чемпионата полузащитника сборной Финляндии Туомаса Мяяття, то он сразу же продемонстрировал свой высочайший профессионализм. Наколотив на двоих семь голов в ворота «Байкала-Энергии», Павел Рязанцев и Туомас Мяяття обеспечили крупную победу «СКА-Нефтянику».
На следующий день после победы над иркутянами «СКА-Нефтяник» встретился со своим главным соперником красноярским «Енисеем». Причем сибиряки, в отличие от дальневосточников, имели перед этой встречей полноценный день для отдыха.
Особую интригу матчу придавал еще и переход в стан «Енисея» одного из системообразующих игроков «СКА-Нефтяника» последних лет Максима Ишкельдина. И в красноярской команде возникла опаснейшая связка Ишкельдин - Миргазов, хорошо взаимодействующая в сборной России.
Именно действия этого дуэта и привели к первому мячу, забитому в ворота голкипера «СКА-Нефтяника» Дениса Рысева уже на 6-й минуте поединка. Затем последовали два гола в исполнении неувядаемого Павла Рязанцева, и «СКА-Нефтяник» уже впереди - 2:1. Незадолго до завершения первого тайма вновь четко сработала связка Ишкельдин - Миргазов, и на перерыв команды уходят при
ничейном счете - 2:2.
Своеобразные «качели» продолжились и во второй половине встречи. За 27 минут до финального свистка «Енисей» вел с перевесом в один мяч - 5:4. Однако когда уже истекали последние секунды добавленного времени, по левому флангу атаки прошел еще один хабаровский новобранец полузащитник Дмитрий Сидоров. Последовала передача в центр, и находившийся в гуще игроков все тот же Павел Рязанцев в касание переправил мяч в сетку ворот Артема Драничникова - 5:5.
Всего Рязанцев в этом матче отметился покером. А еще один мяч провел Юрий Шардаков и опять-таки после подачи Рязанцева. Похоже, с годами Павел, которому в будущем году исполнится 40 лет, становится только мудрее и главное - не теряет бомбардирских качеств. Так держать!
- С «Енисеем» легких матчей никогда не бывает, - сказал герой игры Павел Рязанцев, - тем более, что у красноярской команды скамейка более мастеровитая, чем у нас. Нам было тяжело. Где-то мы должны были прессинговать, но чисто физически не могли этого сделать.
После двух стартовых поединков, в которых «СКА-Нефтяник» успешно сыграл со своими основными конкурентами, можно сказать, что задачу выхода в главный финал хабаровчане решили. Им предстоит сыграть еще два матча - 15 сентября с «Уральским трубником» и 16 - с «Сибсельмашем».
Игорь КУЗЬМИН.







17.06.2021 17:17
Беспилотники с камерами
Квадрокоптеры в настоящее время находятся на пике популярности. Сама идея дронов существует уже более века. Однако до начала 21 века беспилотники применялись исключительно в военных целях.

17.06.2021 10:53
22 июня - общенациональная минута молчания
22 июня, в день начала Великой Отечественной войны, в стране будет объявлена общенациональная минута молчания.

17.06.2021 10:22
Марина Ус - мастер гостеприимства
Хабаровчанка стала финалисткой второго сезона всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства».

17.06.2021 10:16
Хабаровским НКО дали ещё 29 миллионов от президента
Фонд президентских грантов подвел итоги второго конкурса проектов развития гражданского общества 2021 года.

17.06.2021 09:57
«Сад памяти» будем сажать, чтобы помнить
Международная акция «Сад памяти» продолжается в России, в том числе и в Хабаровском крае. Она началась 18 марта и продлится до 22 июня.



16.06.2021 09:28
Боец на поле и амбициозный тренер
Наверное, многие болельщики с большим стажем с ностальгией вспоминают сезон-1980, по итогам которого футболисты хабаровского СКА заняли шестое место в первой лиге первенства СССР

11.06.2021 09:49
Главное, чтобы воля была к победе
Ну вот любители спорта и дождались главного футбольного события года. Сегодня в Риме матчем Италия - Турция стартует чемпионат Европы. Как же долго мы его ждали.


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?