Проиграно всё, кроме чести

18.02.2021 | Спорт
Проиграно всё, кроме чести
Хоккеисты «Амура» в плей-офф не попали, но играть не бросили

После небольшой паузы, вызванной играми Евротура, возобновились матчи регулярного чемпионата КХЛ. Хоккеисты «Амура» свою заключительную домашнюю серию сезона начали матчем с екатеринбургским «Автомобилистом» и одержали победу 2:1 в овертайме.
Если говорить откровенно, то для соперников этот поединок большого турнирного значения не имел. Гости застолбили для себя место в восьмерке команд восточной конференции, продолживших борьбу за Кубок Гагарина. Хозяевам же плей-офф не видать как своих ушей. Но не зря же говорят: проиграно всё, кроме чести. Пусть в восьмерку «тигры» вновь не попали, но зато у клуба есть возможность напоследок громко хлопнуть дверью.
Накануне матча в «Амур» вернулись вызывавшиеся в различные сборные вратарь Евгений Аликин, защитник Никита Камалов, нападающие Александр Полунин и Владимир Бутузов. В составе «Автомобилиста» отсутствовал ее самый знаменитый игрок Павел Дацюк.
Поединок выдался напряженным, хотя и малорезультативным. Первый период, изобиловавший удалениями, активнее провели гости. В начале второй двадцатиминутки Никита Камалов за опасную игру высоко поднятой клюшкой заработал двойной малый штраф, и «Автомобилист» реализовал численное преимущество.
Причем гол получился нетипичным для игры в большинстве. Прямую атаку с ходу длинной передачей из своей зоны начал канадский защитник екатеринбуржцев Чарльз Геноуэй, а завершил выскочивший один на один с Мареком Лангхамером Георгий Белоусов.
Кстати, в этом эпизоде голкипер Якуб Коварж записал на свой счет пятую (!) голевую передачу в сезоне и обновил рекорд Лиги по очкам среди вратарей за одну «регулярку».
«Амур» бросился отыгрываться, перехватил инициативу, но сравнять счет сумел лишь в начале третьего периода. Матвей Заседа совершил хороший проход к воротам «Автомобилиста» по левому флангу и уже от лицевого бортика выдал точный пас на пятак Кириллу Рассказову, который был точен - 1:1.
Исход матча решился в овертайме. Михал Йордан прервал атаку «Автомобилиста» возле своих ворот и вместе с Денисом Голубевым устремился вперед на одного игрока гостей. Немецкий защитник «Автомобилиста» Корбиниан Хольцер попытался перехватить передачу Голубева, но только дезориентировал своего голкипера Якуба Коваржа. Страж ворот потерял из вида шайбу и заметил ее только, когда та оказалась в сетке после несильного броска Михала Йордана.
- Всегда тяжело начинать после паузы, - прокомментировал завершившийся матч главный тренер «Амура» Сергей Светлов. - Многие ребята были травмированы, сейчас подлечились, кто-то был в сборной и только прилетел. Но свсе старались, играли «через не могу» и заслужили эти два очка в овертайме.
В активе «тигров» теперь 47 очков и по-прежнему десятое место в турнирной таблице. Заключительные домашние матчи сезона «Амур» проведет 18 и 20 февраля против нижнекамского «Нефтехимика», а затем отправится в заграничное турне по маршруту Минск - Хельсинки - Рига.
Игорь КУЗЬМИН.





25.02.2021 10:09
Чульбаткан Канаде интересен
Дорожную карту по освоению золоторудного месторождения Чульбаткан в районе им. Полины Осипенко рассмотрели в правительстве края.

25.02.2021 09:59
Подарки для новорожденных
В этом году в родильных домах края при выписке новорожденным начнут вручать подарочные наборы.

25.02.2021 09:51
Вакцинация идёт без осложнений
В 35 медучреждениях уже завершили полный цикл вакцинации от коронавируса более шести тысяч жителей Хабаровского края.

25.02.2021 09:36
Циклон ушел, пора работать
В Хабаровском крае после циклона сразу в трех районах работают оценочные комиссии, которые проводят полный подсчет причиненного ущерба.

25.02.2021 09:12
В трёх районах построят мусорные полигоны
Полигоны появятся в Амурском, Вяземском и Солнечном районах.



25.02.2021 09:49
«Маккаби» обыграли СКА
В минувшие выходные в Хабаровске прошел традиционный турнир среди ветеранов, организаторами которого выступили ХК «СКА-Нефтяник» и городская федерация хоккея с мячом.

25.02.2021 09:48
«Амур» продолжает играть и выигрывать
Хоккеисты «Амура» попрощались со своими болельщиками до следующего сезона. Заключительные поединки дома «тигры» проводили с нижнекамским «Нефтехимиком»


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




27.10.2020 13:43
В тени эйфории
1F6A9088.jpg 1F6A9004.jpg
 
Яндекс.Метрика