Проявили характер и самоотдачу

22.08.2019 | Спорт
Проявили характер и самоотдачу
Юные футболисты СКА впервые соперничали с командами Азии и Африки

В китайском городе Циндао завершился международный юношеский футбольный турнир (U-12) с участием команд из Китая, России, ЮАР, Ирана, Таиланда и Уганды. Честь нашей державы защищали юные армейцы из Хабаровска, которые завершили соревнования на пятом месте.
На предварительном этапе наша команда выиграла у китайских коллективов - «Тианхай» - 4:0 и «Хаикси» - 5:0. Однако для выхода в полуфинал этого не хватило. По ходу турнира армейцы проиграли сверстникам из клубов «СЗ» (КНР) - 1:2 и «Кампала» (Уганда) - 0:5. Последние, к слову, стали победителями турнира.
Таким образом, хабаровчане в своей подгруппе финишировали третьими и в матче за 5-е место встретились с ФК «Панорама» (ЮАР). Основное время поединка не выявило победителя - 1:1, а в серии пенальти наши футболисты оказались точнее - 4:3.
- Наша команда впервые играла в столь представительном турнире с участием команд Азии и Африки, - рассказывает тренер хабаровских мальчишек Богдан Леденев. - В нашу группу попали команды футбольных академий, поэтому моим ребятам пришлось очень непросто. Тем не менее отмечу, что, уступив в первом матче будущим победителям турнира - клубу из Уганды, наша команда сумела в дальнейшем проявить мужской характер и высокую самоотдачу.
Считаю, что только в таких турнирах предоставляется возможность приобрести неоценимый опыт, который поможет нам прогрессировать. Будем работать в данном направлении и дальше.
А вот юным футболистам «СКА-Хабаровска» 2002 года рождения повезло куда меньше. Эти ребята принимали участие в первенстве России (зона «Дальний Восток») по своей возрастной группе, которое проходило в Южно-Сахалинске, и заняли третье место.
Читатель может возразить: разве «бронза» - это плохой результат? Но дело в том, что в турнире принимали участие лишь… три клуба. Так что армейцы оказались последними в этой компании.
Из-за столь малого количества участников организаторы соревнований приняли решение - проводить турнир в два круга.
Между тем, наши ребята начали турнир с боевой ничьей - 2:2 со сверстниками владивостокского «Луча». Но это, как затем выяснилось, оказалось первым и последним приобретением армейцев по ходу соревнований.
В дальнейшем хабаровчане дважды проиграли хозяевам - южно-сахалинскому «Сахалину» - 0:2 и 1:2 и капулировали своим извечным соперникам из столицы Приморья - 1:4.
В итоге юноши «СКА-Хабаровска» набрали лишь очков (одна ничья, три поражения при разнице забитых и пропущенных мячей 4-10).
Единственное утешение: игрок армейцев Никита Романюк попал в число лучших футболистов соревнований.
Судьба же путевки на финал первенства России решалась в заключительном матче турнира между нашими соперниками - «Лучом» и «Сахалином». Победу одержали приморцы - 3:0 и опередили островитян в итоговой таблице на очко. С 22 по 27 августа в Хабаровске пройдет Кубок РФС (зона «Дальний Восток») среди команд юношей 2005 года рождения. В соревнованиях примут участие пять команд: «СКА-Хабаровск», «Луч» (Владивосток), «Сахалин» (Южно-Сахалинск), РССШ (Нерюнгри) и ДЮСШ № 3 (Благовещенск).
Кубок РФС состоится по круговой системе (матчи пройдут на запасном поле стадиона им. Ленина). В стартовый день турнира хозяева - юные армейцы встретятся со сверстниками Благовещенска. 23 августа СКА померится силами с «Лучом», а 24-го - с «Сахалином».
Заключительный поединок армейцы проведут с командой из Нерюнгри.
Напомним, что в конце июня в Южно-Сахалинске проходило зональное первенство среди юношей этой возрастной категории. Тогда победителями стали футболисты из Нерюнгри.
Игорь ДМИТРИЕВ.


Кстати

23 августа в 19.00 на стадионе им. Ленина состоится встреча футболистов «СКА-Хабаровска» со своими преданными болельщиками. У зрителей появится возможность пообщаться со своими кумирами в неформальной обстановке, сфотографироваться с ними, взять автографы, задать интересующие вопросы игрокам и тренерскому штабу.
Кроме того, поклонников клуба ждут сюрпризы. В частности,  будут разыграны  билеты на ближайший домашний матч СКА с ФК «Армавир» (он состоится 25 августа в 17.00), абонементы на весь сезон, а также атрибутика нашего клуба.





Комментарии

К этой публикации еще нет комментариев. Зарегистрируйтесь и добавьте первый комментарий!

13.09.2019 11:27
Анаболические стероиды в России под запретом

13.09.2019 11:10
Многодетные семьи нуждаются в дополнительной поддержке

13.09.2019 11:08
34 «скорых» получит край от Правительства РФ

13.09.2019 10:59
Уровень Амура у Хабаровска 572 см

13.09.2019 10:58
У Комсомольска уровень без изменений



13.09.2019 10:58
Выдержал испытательный срок и попал в чемпионский состав
20-летний полузащитник Алексей Торгонский заключил с хабаровским «СКА-Нефтяником» постоянный контракт. Напомним, что воспитанник кемеровской хоккейной школы переехал в Хабаровск в 2017 году, будучи заявленным за молодежную команду клуба.

13.09.2019 10:48
Пять матчей - пять поражений
Хоккеисты хабаровского «Амура» новый сезон начали, увы, за упокой: пять матчей - пять поражений. В активе «тигров» всего-то очко, что на сегодня является худшим результатом в КХЛ.


Работаете ли вы по специальности?




14.08.2019 09:50
Большая вода 2019
2019-08-06 19.56.29.jpg 2019-08-06 19.51.20.JPG
 
Яндекс.Метрика