С обладателем Кубка Гагарина шутки плохи

10.10.2019 | Спорт
С обладателем Кубка Гагарина шутки плохи
Хоккеисты «Амура» попытались дать бой ЦСКА

В очередном туре хоккеисты «Амура» в Москве встречались с лидером регулярного чемпионата КХЛ и действующим обладателем Кубка Гагарина ЦСКА. Как и прогнозировалось, грозные армейцы победили - 4:1. Впрочем, за игру «тигров» было не стыдно.
… Еще не забыты те времена, когда «Амур» и ЦСКА соперничали практически на равных. В сезоне-2011/12 «тигры» вообще нокаутировали армейцев - 8:0. Но все это в прошлом. Нынешнее руководство КХЛ взяло четкий курс на создание двух привилегированных клубов (речь идет об армейских командах Москвы и Питера), в которые каждый сезон направляются огромные финансовые вливания, позволяющие скупать почти всех сильнейших, либо перспективных игроков.
В новом сезоне «Амур» откровенно провалил начало чемпионата, и хотя в последних играх дальневосточники несколько выправили свое турнирное положение, противостоять одному из грандов, да еще и на его площадке, им пока не под силу.
Тем не менее на льду московской «ЦСКА Арены» хабаровчане первую половину матча успешно сдерживали натиск действующего чемпиона. Более того, в стартовой двадцатиминутке «Амур» создал немало опаснейших моментов для взятия ворот. Чего только стоят бросок Вячеслава Ушенина в штангу со средней дистанции или выход Станислава Кацубы один на один с голкипером ЦСКА Ильей Сорокиным.
Однако заброшенных шайб до первого отдыха зрители так и не увидели. Хозяева сумели распечатать ворота Евгения Аликина лишь в начале второго периода. Сольный проход чешского нападающего Иржи Секача увенчался результативным броском в упор. Но «Амур» продолжал вести борьбу с фаворитом практически на равных.
Преимущество ЦСКА определилось только в третьем игровом отрезке. Прошло всего двадцать секунд после первого вбрасывания, как Сергей Калинин удачно подправил бросок Богдана Киселевича от синей линии. А еще две шайбы армейцы забросили, играя в большинстве.
За несколько минут до финальной сирены при счете 0:4 «Амур» получил двойное численное преимущество, и Томаш Зогорна не позволил Илье Сорокину завершить матч с «сухарем».
Поражение 1:4 прервало трехматчевую победную серию хабаровской команды, которая впервые в нынешнем регулярном чемпионате потерпела поражение с разницей в три шайбы.
- Все знают, что ЦСКА хорошо комбинирует, - говорит наставник «Амура» Александр Гулявцев. - Поэтому против соперника нужно играть предельно внимательно, ловить шайбы на себя. Отчасти это и получилось во втором периоде. Ребята играли самоотверженно. Шайба не доходила до вратаря. И мы в свою очередь создавали атаки.
Что могу сказать по удалениям? ЦСКА в пятерке лучших по реализации большинства. С такой командой нельзя удаляться. В третьем периоде из трех шайб две мы пропустили в меньшинстве. Это и стало точкой в этом матче. Хотя ребята работали до конца, и упрекнуть мне их не в чем. Не забывайте, что мы играли с обладателем Кубка Гагарина.
В подвале турнирной таблицы в конференции «Восток» сразу три клуба - «Амур», магнитогорский «Металлург» и «Куньлунь Ред Стар» имеют в своем активе по 11 очков. Впрочем, до зоны плей-офф, как говорится, рукой подать. Надо только чаще выигрывать.
Очередной поединок «тигры» проведут сегодня в подмосковной Балашихе, где уже второй год свои домашние матчи проводит омский «Авангард».
Александр ВИШНЕВСКИЙ.





Комментарии

К этой публикации еще нет комментариев. Зарегистрируйтесь и добавьте первый комментарий!

23.10.2019 10:37
Генконсул предлагает открыть из Кореи новые туры

23.10.2019 10:36
Спорткомплекс назвали ФОКСТРОТ

23.10.2019 10:35
На набережной Хабаровска завершается ремонт

23.10.2019 10:34
В Москве высоко оценили нашу архитектуру

23.10.2019 10:33
Не спешите выполнять требования предписаний из почтовых ящиков



23.10.2019 10:47
Чемпион мира раскрыл секрет стройной фигуры
Наш прославленный боксер Андрей Замковой вновь вернулся в краевую столицу. В ходе визита он поделился своими впечатлениями от титула чемпиона мира, похвастался решением квартирного вопроса и рассказал о планах на будущее. А еще ответил на интересующий его поклонников вопрос: «Ты почему такой худой?»

23.10.2019 10:44
Могли попасть в восьмёрку, а оказались на задворках
Провальный старт хоккеистов «Амура» на старте регулярного чемпионата КХЛ постепенно уходит в прошлое. Перед очередным домашним матчем со столичными динамовцами «Амур» впервые получил шансы на попадание в восьмерку.


Работаете ли вы по специальности?




14.08.2019 09:50
Большая вода 2019
2019-08-13 15.38.16.jpg 2019-08-10 15.43.24.JPG
 
Яндекс.Метрика