«Сухую» серию армейцев подмочил дождь

16.08.2019 | Спорт
«Сухую» серию армейцев подмочил дождь
Это не футбол, а водное поло

Всему, даже самому хорошему, рано или поздно, увы, приходит конец. Целых четыре матча футболисты хабаровского СКА не знали горечь поражений, одержав при этом три победы и сыграв вничью с одним из фаворитов нынешнего первенства НФЛ ФК «Чертаново». Более того, все это время ворота армейцев, защищаемые Игорем Обуховым, были на замке. Удар из-за угла, которого явно не ждали, нанес дальневосточникам один из аутсайдеров турнира - команда «Мордовия» из Саранска, обыгравшая подопечных Алексея Поддубского на поле хабаровского стадиона им. Ленина - 2:1.
Впрочем, все то, что творилось в промозглый вечер минувшей среды на газоне главной арены краевого центра, трудно назвать футбольным поединком в его истинном понимании. Проливной дождь, не прекращавшийся ни на минуту и превративший искусственное поле в одну огромную сплошную лужу, вынудил обоих соперников играть в нечто, отдаленно смахивающее на водное поло.
Только самые преданные поклонники СКА (их в итоге набралось чуть больше полутора тысяч) отважились в такую ненастную погоду прийти на стадион. Футболистам вообще не позавидуешь. Им-то надо было еще играть…
«Когда-то такая погода была наша», - попытался подбодрить соседей по сектору один из болельщиков с завидным стажем. И тут же вспомнил события пятидесятилетней (!) давности, когда под проливной дождь армейцы разгромили горьковскую «Волгу» - 5:0.
Многие болельщики невольно вспомнили также противостояние СКА и «Мордовии» в августе 2011 года. Дождь тогда тоже был (хотя и не такой сильный), а команды подарили зрителям настоящий триллер, сыграв вничью - 4:4.
Однако перед отчетной встречей о ничьей (не говоря уже о поражении родного клуба) никто даже не думал. Выиграем и точка. Где мы, а где эта «Мордовия». Но игра, увы, рассудила иначе.
… Поначалу показалось, что к такому «водному поло» быстрее приноровились хозяева. Уже на третьей минуте брошенный в прорыв Артемий Малеев вышел практически один на один с вратарем «Мордовии» Олегом Смирновым, но в самый решающий момент мяч предательски застрял в луже.
А вот гости оказались более удачливы. Первый же опасный момент, созданный «Мордовией» на исходе первой четверти часа, обернулся голом в наши ворота. «Стандарт», подача верхом, выше всех в воздух взмывает высокорослый Александр Теняев, удар головой в дальний угол и, как говорится, получите - распишитесь. Целых 452 (!) минуты голкипер Игорь Обухов оставался «сухим». Эх, такая звездная серия прервана. Обидно, однако.
Забегая вперед, замечу, что до перерыва гости выглядели более предпочтительно. Но, видимо, во время отдыха Алексей Поддубский что-то подсказал своим подопечным, и на второй тайм армейцы вышли с самыми серьезными намерениями. Активности им было не занимать, но… «Мордовия» сумела поймать хозяев на контратаке. 0:2 - при таких погодных условиях почти не реально.
Надо отдать должное армейцам: бились наши ребята до конца, что называется, не щадя живота своего. Но хозяевам удалось лишь размочить счет: вышедший еще в первом тайме на замену Николай Зайцев оказался самым удачливым в штрафной площадке гостей, с близкого расстояния поразив верхний угол ворот Смирнова.
- В первом тайме мы пропустили со «стандарта», после чего пошли вперед и весь второй тайм просидели на воротах соперника, - считает главный тренер «СКА-Хабаровска» Алексей Поддубский. - В итоге «Мордовия» воспользовалась этим, сумела провести быструю контратаку и забила второй мяч, на который мы смогли ответить лишь одним голом. Вообще, сегодня был не футбол, а водное поло.
Результаты других встреч: «Луч» - «Чайка» - 1:1; «Томь» - «Химки» - 0:0; «Спартак-2» - «Текстильщик» - 1:2; «Нефтехимик» - «Ротор» - 1:2; «Шинник» - «Енисей» - 0:0; «Факел» - «Армавир» - 0:2; «Чертаново» - «Краснодар-2» - 1:2; «Торпедо» - «Авангард» - 3:1; «Балтика» - «Нижний Новгород» - 2:1.
Набрав в домашней серии матчей 7 очков из 12 возможных, армейцы теперь отправляются в Нижний Новгород, где 18 августа сыграют с «горожанами». Ближайший матч в Хабаровске намечен на 25 августа: в этот день наши футболисты встретятся с ФК «Армавир».
Игорь ДМИТРИЕВ.





Комментарии

К этой публикации еще нет комментариев. Зарегистрируйтесь и добавьте первый комментарий!

20.09.2019 14:12
«Ростелеком» запустил вещание 4K-телеканалов

20.09.2019 10:48
Проснулся утром - прибери свой край

20.09.2019 10:07
Семь нелегальных точек по продаже лососевых закрыты

20.09.2019 10:02
В 11 районах края дети начали учиться по электронным учебникам

20.09.2019 10:00
Вода уходит, проблемы остаются



20.09.2019 10:24
Хабаровские тхэквондисты превзошли все ожидания
В Анапе завершились XII открытые Всероссийские юношеские игры боевых искусств по тхэквондо ГТФ. Хабаровский край на этом турнире представляли два спортсмена ХКОО «Торнадо», которые в общей сложности завоевали пять медалей в различных дисциплинах.

20.09.2019 10:24
До буллитов «Амуру» не хватило трёх секунд
В белорусскую столицу на очередной матч регулярного чемпионата КХЛ хабаровский «Амур» прибыл далеко не в лучшем настроении. Еще бы: ведь дальневосточники являются единственным клубом лиги, который в новом сезоне не одержал ни одной победы.


Работаете ли вы по специальности?




14.08.2019 09:50
Большая вода 2019
2019-08-06 19.56.29.jpg 2019-08-13 15.38.16.jpg
 
Яндекс.Метрика