Упущенное преимущество, или «Драконы» вновь сильнее

24.01.2020 | Спорт
Упущенное преимущество, или «Драконы» вновь сильнее
«Амур», ведя по ходу встречи 2:0, проиграл в Пекине и повторный поединок

Хоккеисты «Амура» с пустым багажом, в смысле без очков, вернулись из Пекина, где на протяжении двух дней бились с клубом «Куньлунь Ред Стар». Проиграв китайцам в первом матче, «тигры», увы, и на следующий день вновь капитулировали, причем с тем же счетом 2:4. А ведь по ходу встречи наша дружина вела - 2:0.
По сравнению с предыдущей игрой в составе хабаровчан произошли два изменения. Заболевшего (надеемся, что не китайским гриппом) нападающего Данила Файзуллина заменил Никита Язьков, а защитник Дмитрий Коробов вышел вместо дисквалифицированного Максима Игнатовича.
Дело в том, что спортивно-дисциплинарный комитет расценил столкновение защитника «Амура» с арбитром, случившееся в первом матче соперников как умышленное и дисквалифицировал Максима Игнатовича на два матча.
В китайской команде главное изменение произошло на последнем рубеже обороны. В воротах вместо Шимона Грубеца появился Джереми Смит.
Поражение в этом матче превращало арифметические шансы «Амура» на попадание в плей-офф почти в нереальные. И хабаровские хоккеисты начали встречу с хорошо организованной китайской командой достаточно активно и уже на 7-й минуте реализовали численное преимущество.
Владислав Ушенин отбросил шайбу к синей линии, и Дмитрий Коробов сильным кистевым броском вогнал ее в ворота хозяев - 1:0. Правда, в конце стартового периода автор первой заброшенной шайбы заработал двухминутное удаление, но «Амур» успешно выстоял в меньшинстве.
В самом начале второго игрового отрезка хабаровчане вновь добились успеха при реализации лишнего. Через двенадцать секунд после вбрасывания шайбы в центральном круге Виктор Бартли опять угодил в штрафной бокс. Александр Горшков в касание переправил шайбу в ворота после быстрого прохода по правому краю и выверенной передачи в центр от Владислава Ушенина.
Проходит еще несколько минут, и «Амур» в третий раз получает возможность играть впятером против четверых соперников, но на этот раз численное преимущество реализовать не удалось.
К сожалению, как показали дальнейшие события, лимит на голы у «тигров» на этом был исчерпан. На 31-й минуте хозяева отыграли одну шайбу, а до второго отдыха и вовсе сравняли счет - 2:2.
В заключительном периоде хоккеисты «Амура» больше заботились о безопасности собственных ворот, но за пять минут до финальной сирены все-таки позволили сопернику выйти вперед. Адам Крэкнелл хлестким броском от правого бортика застал врасплох Евгения Аликина.
Когда же на последней минуте периода хабаровчане сняли вратаря и бросились отыгрываться, тот же Адам Крэкнелл, не глядя, отбросил шайбу со своего «пятачка» через всю площадку прямо
в незащищенные ворота «Амура» - 2:4.
Так «Амур» потерпел девятое поражение подряд и вернулся домой, где 28 и 29 января сыграет с уфимским «Салаватом Юлаевым».
Александр ВИШНЕВСКИЙ.





26.09.2020 10:24
Спортивный субботник, зарядка и праздник "Сила и здоровье" ждут жителей Хабаровска

26.09.2020 10:23
В Хабаровском крае продолжают работу мобильные пункты вакцинации от гриппа

25.09.2020 17:58
Сегодня в 14:00 на площади им. Ленина в Хабаровске начал работать мобильный пункт вакцинации от гриппа

25.09.2020 15:04
Ловить рыбу станет проще
Во Владивостоке прошло выездное совещание с участием секретаря Совета Безопасности РФ Николая Патрушева, полпреда президента РФ по ДФО Юрия Трутнева, а также глав регионов Дальнего Востока.

25.09.2020 14:43
Росимущество проводит инвентаризацию гидротехнических сооружений



25.09.2020 10:23
Не можем забить 210 минут
Футболисты хабаровского СКА на несколько дней «прописались» в Москве, где по воле составителей календаря игр у клуба запланированы два матча подряд.

25.09.2020 10:23
«Финал четырёх» - в Ульяновске
Дирекция по организации и проведению соревнований Федерации хоккея с мячом РФ определила место и сроки проведения «Финала четырёх» Кубка России. Решающие поединки пройдут с 8 по 12 октября в Ульяновске в Ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена».


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




 
Яндекс.Метрика