Вновь проиграли, но по буллитам

23.09.2022 | Спорт | 1м. 8 c. | 215
Вновь проиграли, но по буллитам
Хоккеисты «Амура» сумели уйти от поражения в основное время, но проиграли по буллитам

После домашних поражений от «Металлурга» (дважды) и «Салавата Юлаева» хабаровские болельщики ждали от своих любимцев не только результативного, но и победного хоккея. Главная проблема «Амура» в последнее время - низкая реализация голевых моментов, с которой команде Вадима Епанчинцева срочно нужно было что-то решать.

Всего две заброшенные шайбы в трёх матчах негативно сказывались на действиях дальневосточных хоккеистов. К очередному противостоянию с уфимцами хозяева подошли с изменениями, перекроив все звенья атаки.

Так, канадский нападающий Эндрю Кейлоф на этот раз вышел вместе с Иваном Николишиным и Игорем Руденковым в первом звене, а место на последнем рубеже занял Евгений Аликин, достаточно успешно играющий в матчах против «Салавата Юлаева». Из-за полученных повреждений по-прежнему «тиграм» не могли помочь Михал Йордан и Вячеслав Грецкий.

Что касается гостей, одержавших двумя днями ранее сухую победу в Хабаровске, тренерский штаб во главе с Виктором Козловым не стал изобретать велосипед, оставив победный состав с Ильёй Ежовым в воротах.

… Уже на второй минуте матча Аликину пришлось показать всё своё мастерство в моменте с Александром Кадейкиным. Хозяева смогли собраться, и спустя несколько смен ошибка в нейтральной зоне стоила «Салавату Юлаеву» пропущенной шайбы - отличился лучший новичок прошедшей недели Ярослав Лихачев.

Гости до определённого момента никак не могли пробить вратаря соперника, в то время как нападающий «Амура» Александр Протапович чуть было не закрепил успех - шайба попала в штангу. Однако практически двукратное преимущество уфимцев по броскам ближе к концу первого периода вылилось в заброшенные шайбы Александра Хмелевского и Сергея Шмелёва, благодаря которым «Салават Юлаев» вышел вперёд.

Но «Амур» не думал сдаваться. Во второй двадцатиминутке хабаровчане не уступали сопернику в движении, стали больше контролировать шайбу, проводя хорошие позиционные атаки. В итоге хозяевам удалось забросить гол в раздевалку благодаря подключению защитника Кэмерона Ли - 2:2.

Третий период вполне мог завершиться в пользу «Салавата Юлаева», если бы не блестящие действия Аликина. Кстати, по ходу матча наш вратарь отразил в общей сложности 38 (!) бросков.

А потом был увлекательный овертайм, богатый на голевые моменты, команды. Но до победной шайбы дело не дошло.

Судьбу матча решила серия послематчевых буллитов. В снайперской перестрелке победителями вышли гости: на удачную попытку Николишина «Салават Юлаев» ответил точными попаданиями Дроздова и Шмелева.

- Хорошее начало, повели в счёте. К сожалению, допустили две глупейшие позиционные ошибки, после которых пропустили два гола, - скажет после матча наставник «Амура» Вадим Епанчинцев. - Игра сразу перешла в другое русло, соперник завладел инициативой. Радует то, что ребята нашли в себе силы в пятом матче через день. Движение сразу появилось, раскрепостились - это больше психологический момент. Жаль, конечно, что проиграли по буллитам. Вполне могли бы заработать не очко, а два.

Набрав в пяти домашних матчах только три очка, «тигры» опустились на девятое место в конференции «Восток».

Теперь «Амур» ждут матчи на выезде с ХК «Сочи», «Витязем», московским «Динамо» и «Ак Барсом». Ближайший поединок на родном льду «тигры» проведут 6 октября с хоккеистами из Сочи.

Дмитрий ИГОЛИНСКИЙ.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматических сообщений

Подтвердите, что вы не робот*

CAPTCHA

Нет комментариев

07.10.2022 13:30
ВТБ: объем выдач льготных автокредитов превысил 2 млрд рублей
ВТБ за время действия госпрограммы автокредитования предоставил финансирование более 3,5 тысячи заемщиков. Общий объем льготных сделок в банке составил свыше 2,3 млрд рублей.

07.10.2022 10:41
«Вектор» станет новым индустриальным парком
В ТОР «Хабаровск» планируется расширить границы площадки для реализации проекта по созданию индустриального парка «Вектор».

07.10.2022 10:35
За вывоз мусора ответит предприятие
Практически в каждом районе города есть предприятия, которые выбрасывают коробки и ящики в мусорные контейнеры МКД, не имея договора на вывоз ТКО.

07.10.2022 10:04
Что будет со штрафами и пошлинами в 2023 году
Неприятная новость для всех автомобилистов: 30-процентная скидка на оплату госпошлин через сервис «Госуслуги» будет отменена с 1 января 2023 года, сообщили в Минфине РФ.

07.10.2022 09:56
На Змеинке очень красиво
Все большей популярностью у жителей региона пользуются выезды на природу.



07.10.2022 09:39
За двумя зайцами гнаться не стали
В дальневосточном дерби в рамках 1/32 финала Кубка России динамовцы Владивостока на своем поле одолели хабаровский СКА - 1:0 и продолжают борьбу за почетный трофей.

05.10.2022 09:50
Дерби соседей - всегда событие
Сегодня, 5 октября, в 19.30 на владивостокском стадионе «Динамо» в рамках 1/32 финала розыгрыша Кубка России-2022/23 состоится дерби между извечными соперниками - футболистами Владивостока и Хабаровска.


На какой резине ваш автомобиль ездит сейчас?

  1. На летней - 50%
     
  2. У меня нет автомобиля - 50%
     
  3. На всесезонке - 0%
     
  4. На зимней - 0%