Cпособы сделать вашу еду вкуснее
поиск
21 марта 2025, Пятница
г. ХАБАРОВСК
РЕКЛАМА Телефон 8(4212) 477-650
возрастное ограничение 16+

Cпособы сделать вашу еду вкуснее

06.10.2017
Просмотры
282
О том, что еда - это удовольствие, никто не спорит. Именно поэтому нам хочется питаться не только полезно, но и вкусно. Специально для своих читательниц Passion.ru собрал семь способов, благодаря которым привычные блюда станут еще оригинальнее. Стоит добавить в любое блюдо всего один новый ингредиент, как его вкус заиграет новыми красками. Не верите? Давайте попробуем добавить.
Сахар в мясо и овощи
Главное, не переусердствовать, ведь, пользуясь этим способом регулярно, вы можете навредить фигуре. Итак, если добавить немного - буквально щепотку-две - сахара к мясу или в овощной салат, вкус всех этих продуктов станет насыщенней. Попробуйте!
Рисовый уксус
Этот вид уксуса знаком не всем, а потому не особо востребован у хозяек на кухне. А зря. Стоит добавить его в любой овощной салат, как вы станете… вегетарианцем! Будете есть салаты с ним всегда и в невероятном количестве. Салат приобретает невероятные оттенки и становится потрясающе вкусным!
Соевый соус
Соевый соус - это не только азиатские мотивы в еде, это еще и новый вкус хорошо знакомой вам пищи. Этот соус бывает двух видов (соленый и не очень) и хорошо сочетается с овощами, пельменями, рыбой, морепродуктами, курицей и свининой. В общем, практически со всеми продуктами.
Растительные масла: кунжутное, тыквенное и арахисовое
Растительным, как известно, бывает не только подсолнечное и оливковое масло. Наверняка вы видели в продаже и другие масла, но не знали, как их использовать. Так вот, начните знакомство с новым вкусом с этих трех деликатесных масел. И кунжутное, и тыквенное, и арахисовое не подходят для жарки, но прекрасно сочетаются с любыми овощами и хороши в качестве заправки для теплых салатов. Единственное, что важно помнить: вкус у них достаточно насыщенный, а потому для заправки салата таких масел потребуется в два раза меньше, чем обычного подсолнечного.
Алкоголь
Алкоголь - не случайный ингредиент в различных рецептах. Он придает блюдам неповторимый интригующий аромат, подчеркивает вкус каждого составляющего блюда. Тесто с добавлением алкоголя становится рассыпчатым, а мясо - мягким и нежным. Так что пару капель для вкуса, фламбирование или приготовление соуса, маринада - решать вам.
Пожарить картофель, добавив измельченный зубчик чеснока, посыпать овощной салат молотой корицей или добавить к тушеному мясу каперсы - пусть вашу фантазию ничего не ограничивает. Пробуйте и обязательно делитесь с нами своими кулинарными находками.
И. НЕЗНАМОВ.