Максим Максимов: «Просто я работаю волшебником!»
поиск
29 апреля 2025, Вторник
г. ХАБАРОВСК
РЕКЛАМА Телефон 8(4212) 477-650
возрастное ограничение 16+

Максим Максимов: «Просто я работаю волшебником!»

27.10.2019
Просмотры
2012
Максим Максимов: «Просто я работаю волшебником!»
Максим Максимов (слева) во время своего выступления в Хабаровске веселил публику своими фокусами и трюками, поражая не только детей, но и взрослых
Он может гнуть вилки, двигать предметы на расстоянии, толкнуть одного человека, а силу удара при этом почувствует другой. А еще он изобрел моноколесо. Это такой одноколесный мотоцикл, развивающий скорость до 115 километров в час, на котором можно ездить стоя, без рук. Знакомьтесь: Максим Максимов. Кто он - фокусник, иллюзионист или изобретатель?

- Я творческий человек, - говорит о себе Максим. - Мои таланты выходят далеко за пределы фокусов. Сейчас, помимо выступлений в шоу, участвую в интересных инновационных проектах. Таких, например, как летающий мотоцикл (я один из пилотов и разработчиков этого летательного аппарата). Также являюсь автором самого быстрого в мире моноколеса.

В общем, двигаюсь в этом направлении и стараюсь свои сценические действия тоже адаптировать под новые технологии. Например, мы сейчас делаем шоу с барабанщиком-виртуозом Тимом Ивановым, который выступает вместе с Сергеем Лазаревым.

… С Максимом Максимовым я недавно познакомился в Хабаровске, куда он приехал на юбилей спортивного клуба «Тайгер». На протяжении двух дней он веселил публику своими фокусами и трюками, поражая не только детей, но и взрослых.
Во время нашей беседы он взял мои очки, положил их на землю, и они, словно по велению волшебной палочки, начали двигаться и менять свое положение.

- Я в Хабаровске всего второй раз, и мне у вас так нравится: такой солнечный милый город, - восклицает Максим. - После холодной Москвы я словно на курорт попал!

Максимов родом из Риги, но уже давно живет в Москве, где, по его мнению, больше возможностей для реализации своих идей. В свое время Макс, как сам себя называет фокусник, принимал участие в популярном проекте «Минута слава» на Первом канале. Он так ловко гнул вилки, что председатель жюри Александр Масляков буквально был в шоке. «Отец» КВНа (ему, мол, в отличие от телезрителей не все было видно) даже попросил Максимова подойти поближе и продемонстрировать свой трюк.

- Вообще, я с детства мечтал стать волшебником, - вспоминает Максим. - А вторая была мечта - построить летательный аппарат. Первые попытки того и другого предпринимались, когда мне было лет 10-12. Тогда мы с одноклассниками чертили первые чертежи, что-то пытались изобретать. Всю информацию черпали из любимого в ту пору моего журнала «Юный техник». Сейчас таких изданий нет, зато есть Интернет, где информации просто море. Так что нынешним юным изобретателям даже немного завидую: нам было куда сложнее.

- Интересно, а что представляет из себя моноколесо, которое вы изобрели? - интересуюсь у Максимова.

- Почему именно моноколесо? Да потому что только на нем, когда движешься стоя, возникает ощущение настоящего полета над землей, - так объясняет идею своего проекта его создатель. - До этого я ездил и на обычных гироскутерах, и на электрических мотоциклах, даже летал на дельтаплане. Но моноколесо дает особенное ощущение. Конечно, если оно скоростное.

А еще, как считает Максим, моноколесо очень изящное с функциональной точки зрения устройство. Здесь нет ничего лишнего: обод, двигатель, педали, пачка батарей, управляющая схема - и все. Даже мотоцикл на этом фоне выглядит слишком громоздким. Никакого лишнего железа - вся инженерия ушла в софт.

Что ж, по сути он прав: моноколесо действительно может быть рекордсменом энергоэффективности.

Но родился этот проект из жажды скорости. Максимов хотел сделать по-настоящему быстрое моноколесо, которое стало бы полноценным городским транспортом.

За основу был взят опыт работы над колесом более традиционного формата. При весе 25 кг, сравнимом с тихоходными коммерческими аналогами, «мини-колесо» Максимова почти вдвое превосходит их по дальности хода и в полтора раза - по скорости.

- На моноколесе я пока передвигаюсь нечасто: обычно за городом. В общем, там, где мало машин, - продождает он. - Хотя один раз рискнул поехать по Можайскому шоссе. И что вы думаете, сразу попал во все московские паблики с перепостами: в Москве, дескать, завелся терминатор (смеется).

Кстати, в жизни Макса случались такие случаи, когда с помощью иллюзий и фокусов он делал реальные чудеса.

- Однажды свои способности к магии я даже использовал для самообороны, - рассказывает Максимов. - Тогда я жил еще в Риге. Обычно засиживался в мастерской допоздна и домой возвращался уже ночью. Путь мой пролегал через опасные кварталы, где жили очень сомнительного вида маргинальные личности.

Смотрю: ко мне начала приближаться компания из пятерых крепких ребят, и они уже издалека начали закрывать лица платками. Начинают с банальной фразы: «Закурить не найдется?» В тот момент я использовал психологическую технику: полностью переключил их внимание, продемонстрировал трюк - бесконтактное прикосновение. Я толкнул одного из них (причем достаточно сильно), а второй - почувствовал этот удар на себе.

Парни были в шоке! Они вдруг решили, что я владею… бесконтактным боем. В общем, впечатление на них я, судя по всему, произвел неизгладимое. Ребята потом долго извинялись. В свою очередь, я дал им наставление, чтобы они шли домой и никакой ерундой не занимались. Ведь самый лучший бой - это тот, который не состоялся.