Хлебопеки Хабаровска приготовили горожанам к пасхальному столу кексы пасхальные и куличи.
На хлебозаводе ООО «Колос-Пром» выпекать их начали в ночь со среды на четверг. Самое любопытное, что разделка пасхальных кексов на формы разной емкости здесь делается вручную. Целая бригада формовщиков трудится в две смены, чтобы в Светлое Воскресение на столах хабаровчан был символ Пасхи.
- Наш пасхальный кекс изготовлен по классической технологии православной кулинарии, - говорит инженер-технолог ООО «Колос-Пром» Ольга Серебрякова. - Используем сырье высокого качества: муку высшего сорта, дрожжи французские, изюм и прочие ингредиенты.
Тесто для куличей отличается от теста для выпечки обыкновенных пирогов своей сдобностью - в нем намного больше сливочного масла, взбитых в пену белков, сахара.
А многие хозяйки предпочитают готовить куличи сами.
Как рассказала хабаровчанка Любовь Шагиева, чтобы выпечь пасхальный кулич, нужна высокая металлическая форма - желательно из толстой жести. Можно пользоваться и алюминиевой кастрюлей, только объем должен быть невелик - не больше литра-полутора, иначе в газовой духовке тесто может не пропечься.
Готовое тесто нужно разложить по высоким формам, которые предварительно должны быть обильно смазаны размягченным маслом. Теста в формах должно быть наполовину объема. После этого, когда тесто само поднимется вровень с краями формы, ее осторожно ставят в духовку и выпекают при температуре 180 градусов до готовности.
Пасха - блюдо трудоемкое, процесс приготовления занимает много времени. Все продукты для пасхи должны быть свежими и хорошего качества.
- Для царской пасхи нужно взять 2 килограмма творога, 10 яиц, 400 граммов сливочного масла, 800 граммов сметаны, 600 граммов сахара, по 100 граммов очищенных миндальных орехов и изюма, - делится своим рецептом домохозяйка Антонина Черных. - Протереть через сито творог и сливочное масло. Добавить сметану, тщательно перемешать, поставить массу на плиту, довести ее до кипения при непрерывном помешивании, чтобы не пригорела. Снять с огня и поставить кастрюлю в таз с холодной водой. Также непрерывно помешивая, охладить. В остывшую массу добавить сахар, изюм, миндаль, ванилин, все перемешать, положить в пасочницу, застланную чуть влажной марлей, плотно вминая массу, сверху положить блюдце, небольшой груз, поставить в холодильник на сутки.
У меня уже есть регистрация на toz.su
Я новый пользователь
На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.
Адрес e-mail:*
Имя:
Пароль:*
Фамилия:
Подтверждение пароля:*
Защита от автоматических сообщений
Подтвердите, что вы не робот*
15.08.2022 16:46
ВТБ снизил ставки по кредитам для среднего и малого бизнеса
15.08.2022 10:13
ПРОИЗВОДСТВО И ПОСТАВКА КРЕПЕЖНЫХ И ТАКЕЛАЖНЫХ ИЗДЕЛИЙ
Главным видом продукции для ремонтных и строительных работ являются такелажные изделия и крепежные элементы.
12.08.2022 12:14
ВТБ в Хабаровском крае на 8% нарастил розничный кредитный портфель
12.08.2022 10:33
Дольщики получат выплаты в полном объёме
12.08.2022 10:24
Ван И: «Ошибка США в тайваньском вопросе имеет три аспекта»
Член Госсовета КНР, министр иностранных дел Ван И 7 августа во время своего визита в Бангладеш заявил, что Соединенные Штаты ошиблись в трех аспектах относительно безответственной поездки спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси на китайский Тайвань.
10.08.2022 11:50
Клещ поймали с поличным
Проект Хабаровского краевого музея имени Н.И. Гродекова «Клещ. Поймать с поличным» победил в V цикле грантового конкурса «Музей 4.0».
09.08.2022 10:58
Дом на Фрунзе будут достраивать
Проблемный дом в самом центре краевой столицы должен был быть сдан в 2006 году, но застройщик не выполнил своих обязательств.
Нет комментариев