Вячеслав Шпорт, губернатор Хабаровского края:
- Семнадцать лет - возраст юности, дерзаний, планов, когда всё ещё впереди. Основываясь на личном опыте, в начале работы губернатором я невольно сравнивал работу Законодательной думы края и Государственной думы. Казалось бы, у нас предполагается «и дым пожиже, и дома пониже».
Но вопросы на местах возникают зачастую более конкретные, выпуклые, иногда болезненные. Умение видеть реальные, а не надуманные аппаратом проблемы территории, я считаю, - одна из особенностей нашей Законодательной думы. Не просто видеть, а находить приемлемый, результативный для людей выход. И что ещё важнее - просчитывать наперёд, предусматривать развитие той или иной ситуации.
На этом пути у правительства края и Законодательной думы сегодня взаимодействие получается. Как в известном выражении: «Настоящая любовь - это когда смотрят не только друг на друга, но и вместе в одном направлении».
Гурами Рухадзе, председатель Собрания депутатов Верхнебуреинского муниципального района:
- Прежде всего, нынешнюю думу отличает высокая работоспособность. Я очень доволен - нам, молодым председателям, оказывается всесторонняя помощь. Краевые депутаты принимают активное участие во всех наших делах, четко реагируют на все наши обращения и заявления.
Сколько раз мы направляли обращения в Законодательную думу и на имя председателя Сергея Алексеевича Хохлова, и на других депутатов и сотрудников аппарата думы - всегда получали очень быстрый и четкий ответ, причем это никогда не была просто отписка, а именно конкретная помощь в выполнении тех наказов избирателей, которые поступают к нам.
В нашем районе произошло одно из первых в крае объединение поселения Шахтинск с районом в межселенную территорию и объединение двух поселений Сулук и Солони. И сейчас они находятся под очень бдительным контролем Законодательной думы. Посещали нас и Сергей Хохлов, и Александр Фокин, и Сергей Луговской, и Дмитрий Розенков - каждый, кто приезжает, обязательно посещает эти пункты, беседует с жителями, выясняет правильность принятых решений и интересуется проблемами, которые возникают. Считаю, что дума работает очень хорошо!
Иван Масько, глава Амурского муниципального района:
- На мой взгляд, думу нынешнего созыва отличает продуктивность. Если говорить о нашем районе, то именно депутатам пятого созыва удалось сдвинуть в сторону положительного решения вопрос о том, чтобы Литовское поселение перевести в статус сельского. Три или четыре года никак не получалось решить этот вопрос - по сути дела, какой уж «городской» тип у поселка Литовко?! Конечно, это сельское поселение. Но на практике пришлось долго это доказывать.
Решение еще одного вопроса сдвинулось с мертвой точки, и в продвижение его свою долю внесла Законодательная дума: по организации в поселке Эльбан краевого дома ребенка. Депутаты эту проблему рассматривали на своих заседаниях, уже есть проект, есть и помещение, так что надеюсь, что результат будет положительным.
Хочу сказать, что, по большому счету, при обращениях в думу мы всегда находим поддержку и понимание, по каким бы вопросам ни обращались.
Я считаю, что органам местного самоуправления депутаты краевого парламента оказывают очень хорошую и значимую помощь.
Ирина Луцковская, журналист телерадиокомпании «Дальневосточная»:
- Меньше слов, больше дела - так бы я охарактеризовала работу думы пятого созыва. И многое из этого - административная революция.
Мало кто из избирателей задумывался, зачем в каждом населенном пункте, в том числе таежной деревушке на 20 жителей, есть администрация - глава с зарплатой около 600 тыс. руб. в год. И при этом в поселении - разбитые дороги и прогнившие колодцы. Дума начала «ломать» абсурдную, с точки зрения здравого смысла, чиновничью систему. Деньги, которые раньше шли на содержание местечковых «мэров», теперь работают во благо жителей. Законы должны быть не против человека, а для человека. Это прописная истина, но сейчас она становится реальной.
Анна Остапенко, член Молодежной общественной палаты при Законодательной думе Хабаровского края:
- Молодежная палата при действующем составе думы не только не растеряла выработанных в прошлые годы традиций и форм деятельности, но и приумножила их. Молодые парламентарии всегда участвовали в выборных кампаниях, проводили акции с целью повышения избирательной активности молодежи. Сегодня они имеют право стать членами участковой комиссии с правом решающего голоса. С 2007 года, когда при Уполномоченном по правам человека был создан молодежный парламентский центр, члены палаты отвечают на письменные и устные обращения граждан. Теперь это направление получило дополнительное развитие - сегодня молодые парламентарии работают в общественных приемных президента и председателя правительства России. К новым формам деятельности можно смело добавить и участие в Едином портале молодежного парламентского движения России, где у нашего парламента есть свое рабочее пространство. Можно перечислять бесконечно, но главное, что и сегодня молодежь чувствует поддержку со стороны председателя думы, депутатов и аппарата краевого парламента и все больше свою деятельность направляет на достижение ощутимого результата.
У меня уже есть регистрация на toz.su
Я новый пользователь
На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.
Адрес e-mail:*
Имя:
Пароль:*
Фамилия:
Подтверждение пароля:*
Защита от автоматических сообщений
Подтвердите, что вы не робот*
11.12.2023 13:40
Фермеры края получили возможность строить жилье для работников по льготной программе
11.12.2023 13:36
«Елка желаний» зажигает огни в Хабаровском крае
11.12.2023 13:33
Проверить свои юридические знания могут жители края
11.12.2023 13:15
Россияне хотят, чтобы Владимир Путин выдвинулся на новый срок
10.12.2023 11:53
Президент России Владимир Путин объявил, что выдвигается на выборы президента в 2024 году
09.12.2023 17:13
Десять детей как повод получить тёплые слова и поддержку
08.12.2023 18:45
От «Сириуса» до «Авангарда»: что интересует молодежь края
08.12.2023 14:36
В Советской Гавани перед судом предстанут два госинспектора рыбоохраны
08.12.2023 10:56
Ледовые переправы открываются в районах края
08.12.2023 10:55
На выходных — все на лыжню!
08.12.2023 10:55
В Хабаровском крае еврейские общины отмечают Хануку
08.12.2023 08:45
В «Полярном экспрессе» Новый год
11.08.2015 00:00
Дать стимул развитию предпринимательства
Наталия Пудовкина, председатель постоянного комитета по бюджету, налогам и экономическому развитию:
11.08.2015 00:00
Губернатор Вячеслав Шпорт об итогах весенней сессии Законодательной думы Хабаровского края шестого созыва:
- Выборы депутатов Законодательной думы Хабаровского края VI созыва состоялись год назад в непростое время. Стране были объявлены мировые экономические санкции, что не могло не сказаться на экономике нашего края, глубоко интегрированной в глобальную экономику.
Нет комментариев