«AERO-IM»: контракт №1

13.04.2021 | Знай наших! | 1м. 11 c. | 191
«AERO-IM»: контракт №1
Главный инженер завода Вячеслав Кондратюк: «Наша машина выигрывает конкуренцию с мировыми образцами по многим параметрам»

Первый контракт на поставку нового нагнетателя воздуха «AERO-IM» заключил хабаровский завод «Дальэнергомаш» с крупным предприятием водоканала из Подмосковья.

В течение ближайших двух лет будет изготовлено и поставлено 13 агрегатов. Это существенно увеличит объёмы производства краевого предприятия.

- Создание совершенно нового агрегата, востребованного большим числом заказчиков, стало ключевым моментом стратегии развития АО «Дальэнергомаш» ещё в 2013 году, - рассказал генеральный директор завода Олег Конюшев. - Мы разработали линейку нагнетателей «AERO», которые востребованы повсеместно на предприятиях системы водоканала в очистных сооружениях. Бактерии, которые устраняют органику в сточных водах, должны питаться воздухом. Его и нагнетают машины, аналогичные нашей. Только ранее это были зарубежные образцы.

Заводчане сработали на импортозамещение. Провели испытания, доработку нагнетателя. Оказалась очень удачная конструкция. Уникальность её в основном рабочем органе. Это - осерадиальное колесо закрытого типа с высоким КПД. У конкурентов колесо полуоткрытое, поэтому КПД ниже. Есть у нагнетателя входной направляющий аппарат, который регулирует производительность. Есть система автоматики, она раньше не применялась. Производительность «AERO-IM» - 560 кубометров в минуту. Потребление электроэнергии нашей машиной выигрывает конкуренцию с мировыми образцами.

Сейчас все потребители считают деньги. Особенно затраты на электроэнергию. Каждый сэкономленный киловатт-час даёт большую экономию. Наш нагнетатель позволяет потребителям экономить очень существенные деньги.

Превосходит хабаровский нагнетатель зарубежные аналоги и по другим показателям. Его отличает компактность, минимальные затраты на монтаж и пусконаладочные работы. Цена агрегата тоже конкурентоспособна - он на 50 дешевле зарубежных аналогов.
Производство нового нагнетателя было бы невозможно без технического перевооружения «Дальэнергомаша». За последние годы акционерное общество закупило современные обрабатывающие центры.

Большую помощь заводу оказало правительство Хабаровского края. Министерство промышленности за подписью губернатора разослало во все регионы России предложение о поставках нового нагнетателя на предприятия системы водоканала. Пять регионов уже заинтересовались этой продукцией.

Примечательно, что институты, которые проектируют очистные сооружения, уже запросили у «Дальэнергомаша» данные по «AERO-IM». Есть вероятность поставки агрегата в Крым и другие водоканалы европейской части России, на Урал, в Сибирь. У предприятия есть реальная возможность стать участником федерального проекта «Оздоровление Волги» с производством и реализацией в субъекты новых нагнетателей для реконструкции очистных сооружений.

- А вообще мы думаем о рынке мировом, не стесняюсь это сказать, - отметил Олег Конюшев, - опыт экспорта оборудования у предприятия есть. От 10 до 30 процентов продукции идёт сегодня за рубеж. Вплоть до Евросоюза. Есть и возможность производства дополнительных агрегатов. Соответствующие участки могут работать и в две, и в три смены.

Выпуск нового нагнетателя - лишь часть производственной программы предприятия. Сегодня в цехах идёт изготовление нагнетателя нитрозных газов для комбината в Воронежской области, далее - сборка турбины для химического предприятия в Татарстане, компрессоры для «Севмаша», паровая турбина для завода в Кемерово, заказы для Узбекистана и даже для Индии.

Раиса ПАЛЕЙ.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматических сообщений

Подтвердите, что вы не робот*

CAPTCHA

Нет комментариев

22.09.2023 10:40
МИХАИЛ ДЕГТЯРЕВ: «ПРИШЛОСЬ РАЗОГНАТЬ МНОГО НАРОДУ, ЧТОБЫ ВОКРУГ «АМУРА» НАСТУПИЛА ФИНАНСОВАЯ ЧИСТОТА»

22.09.2023 10:06
Медики, работающие с населением не по ОМС, получат доплаты

22.09.2023 09:46
Не верьте мошенникам про цифровой рубль

22.09.2023 09:44
Секция адаптивного фигурного катания «Я могу!» начала свою работу в Амурске

22.09.2023 09:06
Огонь потушили, ждём дачных пожогов

22.09.2023 06:55
Школьники смогут отправиться в путешествие

21.09.2023 15:30
Нюша любит спать сидя, а Кассандра - позировать

21.09.2023 15:05
Маткапиталл через банки

21.09.2023 15:03
Раскрыть тайны скал Надге

21.09.2023 14:04
Грузите апельсины бочками, но с торца жилого дома

21.09.2023 12:46
Началась регистрация участников на XII Всероссийский онлайн-чемпионат «Изучи интернет — управляй им!»

20.09.2023 20:01
С 1 октября школьники края смогут отправиться в путешествия



22.09.2023 06:49
Четыре студента в финале «Флагманов образования»
Определены финалисты профессионального конкурса «Флагманы образования»

20.09.2023 09:02
Людмила Чурикова первое дерево посадила в пять лет
Людмила Чурикова, инженер по лесопользованию КГКУ «Комсомольское лесничество», пришла в отрасль в 2007 году по наставлению своего отца, который работал в лесном хозяйстве. И ни разу не пожалела о выборе, несмотря на то что изначально хотела пойти по другому жизненному пути. На днях она и другие лучшие представители лесной отрасли и лесопромышленного комплекса получили заслуженные награды правительства Хабаровского края.