Блинный торт и до Москвы доведёт

25.11.2011 | Знай наших! | 2м. 34 c. | 811
Блинный торт и до Москвы доведёт
Ведущие кондитеры «Новоторга» Ольга Касимова и Роман Демьянов готовы к самому высокому заказу

По итогам последнего посещения Хабаровска Дмитрием Медведевым можно смело сказать, что вкусы президента не изменились. Имеются в виду не политические, а самые обычные гастрономические вкусы. Во всяком случае, представители администрации президента в ноябре 2011 года (как и в июле 2010-го) вновь свой заказ «на сладкое» оформили у нашего местного производителя - компании «Новоторг Пром».

Причем и выбор пал на ту же практически продукцию, что была заказана во время прошлого визита. Среди нее лидеры продаж: торты «Мишка» и «Хабаровчанка», песочные пироги (один с брусникой, другой с клубникой), слоеные изделия, конверт с сыром, эклеры со сгущенкой - всего 16 наименований. Все это традиционный ассортимент «Новоторга», знакомый всем хабаровчанам.

- Дополнили его только эксклюзивные новинки «Новоторга», вышедшие впервые в продажу в этом году, - говорит Алексей Коваленко, директор по производству компании «Новоторг Пром». - Это - наш фирменный блинный торт и пирожные из европейской линейки, которую мы выпускаем только для сети собственных кафе «Чашка чая».

- Гостям что-то особенно понравилось?

- Особое спасибо сказали как раз за блинный торт. По рецептуре он достаточно прост. В торте 40 слоев, каждый - это очень тонкий и нежный блин. Главное здесь максимально приблизить выпечку ко вкусу домашнего блина. В качестве прослоек мы используем свежий сливочный крем с добавлением клубники. Результат тает во рту.
Качество из Хабаровска

- Поделитесь секретом с нашими читателями: как вкусно приготовить торт? Это ведь реально в домашних условиях?
- Реально хотя бы потому, что вся наша продукция ручного производства, практически - это авторская работа. Повторить ее можно, но для этого нужно учесть две основных составляющих качества и вкуса. Это - сырье и профессиональное его использование. Их невозможно разделить. Из некачественного сырья нельзя приготовить вкусную продукцию. При этом плохой кондитер может испортить даже самый лучший исходный продукт.

- В сырье вы по-прежнему ориентируетесь на местных поставщиков?

- Конечно, ведь наша продукция должна быть максимально свежей. Натуральные торты живут у нас минимум 36 часов, а максимум - 120. Поэтому нам просто невозможно основное сырье завозить с Запада. К тому же сегодня у нас в крае есть выбор поставщиков, у каждого из них свои особенности и специализация. Естественно, мы выбираем то лучшее, что есть, и то, что нам подходит больше всего. Сметану, например, для тортов мы берем на комсомольском предприятии ДАКГОМЗ. Это одна из немногих компаний, которая делает сметану нужной нам жирности - не менее 25 процентов. Творожок покупаем детский у «Молочного края» (хабаровчане знают его как Комбинат детского питания). Творог - у Вяземского молочного комбината. У этих предприятий давняя история, устойчивая репутация и, что тоже очень важно, - современные технологии производства. Разумеется, все это сырье имеет декларацию о безопасности продукта, сертификат соответствия. При этом периодически мы проводим лабораторный анализ входящего к нам сырья.

Что касается ягоды, которая придает нашим изделиям дальневосточную специфику, то в основном мы используем бруснику и голубику. Получаем их также от местных поставщиков, профессионально занимающихся сбором дикоросов. Только клубнику, ежевику, малину мы закупаем у европейских производителей. В основном эти ягоды у нас польские, бельгийские и германские.

- Второй составляющей вкуса вы назвали мастерство…

- Здесь нам тоже есть чем гордиться. Например, в декабре прошлого года совместная экспозиция производителей Хабаровского края была представлена на международной выставке в Петербурге - «Питерфуд». В ней, в частности, принимали участие кондитеры и наши, и зарубежные. Наш торт «Елисейские поля» (из французской линии «Новоторга»), заняв первое место, получил золотую медаль.

Самое интересное, что наши «Елисейские поля» созданы по мотивам наиболее модного в Париже профитролевого направления. В нем множество маленьких профитролек, и каждая наполняется сметанным кремом.

На питерском конкурсе жюри было независимым, дегустация анонимной. И никто не знал, откуда пришел торт - из Парижа или из Хабаровска. Тем приятнее было обойти здесь своих европейских коллег.

Откуда берутся новинки

- Если «Новоторг Пром» открывает в Хабаровске свою новую европейскую коллекцию пирожных, откуда он ее берет, все-таки из Европы?

- Что касается пирожных нашей европейской линии, то они появились этим летом в Хабаровске благодаря тому, что мы отправляли за опытом своих специалистов в Москву и Петербург. Там сегодня активно работают сети кафе европейского типа и вкуса. Законодателями моды в данном случае являются, конечно же, французские и итальянские кондитеры. Мы изучили опыт их работы и тоже решили сделать эксклюзивную продукцию, которую можно будет найти в Хабаровске только в нашей фирменной сети кафе «Чашка чая».

И сегодня у нас в ассортименте этой европейской линии - «Буше XO» выходят легкие десерты (для тех, кто особенно тщательно следит за своей фигурой), легкие низкокалорийные пирожные и наборы печенья. Это продукция не для массового потребителя, она рассчитана на гурмана, который специально придет в кафе, чтобы попробовать эксклюзивный вкус. И еще здесь ценен сам принцип минимального расстояния между кондитером и посетителем кафе  - пирожные нигде не хранятся, не перевозятся. От момента изготовления до подачи на стол проходит в среднем максимум 1-2 часа. Пирожные этой серии мы предлагаем и на вынос для тех, кто хочет сделать не обычный кондитерский подарок, а принести продукт, вкус которого нигде в Хабаровске больше не найдешь.

Впрочем, в нашей европейской коллекции есть продукция, которую можно встретить и в любом хабаровском магазине, - целая линейка тортов «Буше ХО». Это тоже эксклюзивные кондитерские изделия. Поэтому они отличаются от всей продукции «Новоторга» даже упаковкой, прозрачной сверху коробочкой с шоколадным дном.

В этой линейке тоже есть блинный торт, но уже из французских блинчиков; торт «Малиновый звон» - аналог французского «Малинового Мильфея», «Трюфель Европейский», который состоит из двух всемирно знаменитых бисквитов «Захер» и «Брауни», торт «Леди ночь» с популярным европейским масляным бисквитом...

- Если вкус европейский, то и технология, и ингредиенты должны быть оттуда?

- Действительно, в «Буше ХО» в большей степени, чем в другой продукции, мы используем сырье от европейских поставщиков: шоколад, различные пасты и гели. Здесь у нас эксклюзивная упаковка, поставляемая напрямую из Италии, которой нет больше ни у кого на Дальнем Востоке. Это тоже не маловажно, потому что мы стремимся к тому, чтобы покупатель мог сразу отличить полюбившуюся ему продукцию «Новоторга».

- А вообще, как часто вы меняете ассортимент?

- Не меняем, а, скорее, расширяем. За последний год в свой ассортимент мы добавили 50 наименований. На сегодняшний день у «Новоторга» порядка 150 видов кондитерских изделий. Все потому, что хабаровчане, с одной стороны, традиционны в своих вкусах. Лидерами продаж у нас вот уже много лет остаются торты «Черепаха» и «Алладин», «Мишка» и «Хабаровчанка». С другой стороны, хабаровчане очень любят новинки, и наш блинный торт из новой коллекции уже догнал по популярности традиционных лидеров. При этом в разработке у «Новоторга» и сегодня есть какие-то новинки, которые, надеемся, еще порадуют хабаровчан своим качеством и неповторимым вкусом.

Автор: Виктор Илин. Фото Вячеслава РЕУТОВА.






Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

Нет комментариев

21.01.2022 11:33
Будет по-зимнему
Предстоящая неделя в Хабаровском крае обещает быть практически сказочно тихой.

21.01.2022 11:25
Открыто уже 16 ледовых переправ
В Хабаровском крае открываются новые ледовые переправы.

21.01.2022 11:02
По 1000 рублей выплатят всем причастным ко Дню памяти
По данным министра социальной защиты края Александра Дорофеева, в настоящее время в регионе насчитываются 102 тысячи ветеранов.

21.01.2022 10:21
100 миллиардов для нацпрограммы ДФО
В этом году на реализацию национальной программе социально-экономического развития ДФО, запущенной по поручению президента РФ Владимира Путина, предусмотрено более 100 миллиардов рублей.

21.01.2022 09:49
Художественная студия анимации открылась
В Хабаровском крае продолжаются работы по созданию анимационного кластера.



21.01.2022 10:47
Мультфильм из Хабаровска добрался до Поднебесной
Первая дальневосточная студия анимации «Мечталет» вывела на китайский медиарынок мультипликационный сериал «Спина к спине».

19.01.2022 10:43
Молодые ученые заняты лечением после ковида и мутации генов
Как лечить пациентов еще эффективнее и как восстанавливать после перенесенной коронавирусной инфекции - такими вопросами задались аспиранты, ординаторы, преподаватели Дальневосточного государственного медицинского университета.


Интересно, сколько зарабатывают читатели Тихоокеанской звезды, жители Хабаровского края?