Банконовости
поиск
11 июля 2025, Пятница
г. ХАБАРОВСК
РЕКЛАМА Телефон 8(4212) 477-650
возрастное ограничение 16+

Банконовости

29.05.2014
Просмотры
711
Сбербанк представил программу «Новая индустриализация»

Старший вице-президент Сбербанка России Светлана Сагайдак выступила на панельной дискуссии «Индустриализация: инструмент экономического роста?» в рамках Петербургского международного экономического форума, представив программу Сбербанка «Новая индустриализация», сообщает пресс-служба Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России».
В дискуссии приняли участие министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, председатель Восточного комитета германской экономики Экхард Кордес,  председатель правления Российско-германской внешнеторговой палаты Михаэль Хармс.
Цель программы «Новая индустриализация» - сделать финансирование для производственного сектора экономики более доступным. В рамках программы Сбербанк реализует такие проекты, как финансирование индустриальных парков, технопарков, ОЭЗ, финансирование компаний-резидентов.
«Принципы, которыми руководствуется Сбербанк при взаимодействии с клиентами, подразумевают долгосрочное финансирование, быстрое рассмотрение инвестиционных проектов, а также выгодные ставки, которые определяются уровнем риска и качеством обеспечения», - отметила Светлана Сагайдак.
Спикер привела в пример проекты по созданию индустриальных парков в Ульяновской и Калужской областях. Сбербанк инвестировал в эти два проекта около 1,3 млрд. рублей. В результате на этих площадках уже создано 4300 новых рабочих мест, открыли свои производства более 50 компаний крупного и среднего бизнеса, большая часть из которых - зарубежные инвесторы. Объем выпуска продукции этими компаниями составил в 2014 году около 40 млрд. руб.

ВТБ заключил соглашение о сотрудничестве с Bank of China

20 мая 2014 года в присутствии президента Российской Федерации Владимира Путина и председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между банком ВТБ и Bank of China. Документ был подписан первым заместителем президента - председателя правления банка ВТБ Василием Титовым и президентом Bank of China Чень Ситином.
В соответствии с условиями соглашения стороны планируют развивать партнерские отношения в различных сферах межбанковского сотрудничества. В частности, документ предусматривает взаимодействие сторон в области расчетов с использованием национальных валют, инвестиционно-банковского бизнеса, межбанковского кредитования, торгового финансирования и операций на рынках капитала.
В Хабаровске работает Расчетный центр ВТБ с Китаем, через который проходят платежи в пользу китайских контрагентов клиентов банка из всех регионов России. «Прямой корреспондентский счет с Bank of China LTD Beijing входит в число активно используемых нашим Расчетным центром для проведения платежей между российскими и китайскими контрагентами, - отметил управляющий филиалом ВТБ в Хабаровске Евгений Орлов. - Расчеты проводятся и в национальной валюте -  рублях и юанях».

Альфа-Банк внедрил новый web-сервис для зарплатников

Зарплатные клиенты Альфа-Банка будут управлять своими зарплатными проектами с помощью принципиально нового бесплатного web-сервиса - Альфа-Зарплата Онлайн (АЗОН).
Переход на новую систему управления зарплатным проектом начался в Альфа-Банке еще в декабре прошлого года с замены внутренней системы обслуживания зарплатных клиентов на стороне банка. Внешне незаметный, он, тем не менее, позволил значительно повысить надежность и производительность процессов сопровождения зарплатных проектов. Теперь, протестировав качество работы нового web-сервиса в полном объеме, Альфа-Банк предложил его своим зарплатным клиентам.
«Разрабатывая каждую новую систему дистанционного сопровождения для наших клиентов, мы опираемся на четыре базовых принципа: доступность, надежность, безопасность и удобство пользования», - говорит Роман Маришкин, директор по развитию зарплатных проектов Альфа-Банка.

Подготовил Самуил МИНЫЧ.